-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusia7ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2016
Записей: 1940
Комментариев: 10
Написано: 1970


Без заголовка

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Конфеты с мандариновым джемом

630634_99735nothumb500 (399x600, 58Kb)


У нас который год возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним.








3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Мандарин — 350 г
cals (13x13, 0Kb)Сахар коричневый — 300 г
cals (13x13, 0Kb)Шоколад (плитка) — 1 шт



4 (262x38, 23Kb)

Для начала джем.

Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь.
Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получится кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться.


Далеко не уходите, а то может сбежать!
Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут.


Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).

Разлить по баночкам и можно хранить как обычную консервацию.
Выход 300-400 мл, в зависимости от того на сколько сильно уварится.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,
я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике,
чтобы потом было удобно разливать.


Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом,
торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело)))
Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад.
Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад "схватился".


Наполнить формочки джемом, не до верху!

Снова поставить в холод.


Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно).


А ещё делала начинку с "Шоколадным муссом из авокадо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/840 12/


Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад.

Снова в холод.

Я ставлю в морозилку, поэтому каждый этап занимал у меня около 5 минут.

Готово! povarenok.ru
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку