Без заголовка |
Пахлава - очень популярное, вкусное кондитерское изделие из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и сахара (сахарной пудры) в сиропе. Виды пахлавы бывают разные. Представляю один из них.
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать |
В муке сделать углубление, добавить яйцо |
Добавить растопленное сливочное масло и постепенно теплое молоко |
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха. |
Приготовим начинку. Для этого нужно измельчить орехи и смешать с сахарной пудрой, корицей и молотой гвоздикой |
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей. Накрыть полотенцем. |
Из каждого кусочка раскатать как можно тоньше лист овальной формы. |
Сливочное масло растопить, остудить. Смазать поверхность раскатанного листа |
На половину листа равномерным слоем посыпать начинку |
С помощью металлической палочки ( можно использовать обыкновенный карандаш), свернуть тесто в рулет. |
Не посыпанное начинкой тесто должно оказаться сверху. |
Собрать свернутое тесто в гармошку |
Снять тесто с палочки и заправить концы внутрь |
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4 -5 часов. |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |