-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lusi456

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4152


Ароматное запеченное мясо к Пасхе

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное запеченное мясо к Пасхе

Домашнюю колбаску я уже сделала. Ничего сложного нет. Получается намного вкуснее чем в магазине и раза в два дешевле. Нафаршировать кишки (я покупала на рынке уже очищенные, чистенькие) мясом с сальцем, добавив чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец и соль. Фаршировала с помощью мясорубки и специальной длинной насадки. Раз два и готово! Затем запекала в духовке.

Еще захотелось приготовить к Пасхе запеченное мясо. Домашнее запеченное мясо я всегда делаю по-разному. Это очень увлекательный экспериментальный процесс! Сегодня получилось вот такое румяное и ароматное мясо.

Как запечь мясо?

Серия сообщений "Кулинария 5":
Часть 1 - Идеи для украшения пасхальных яиц.
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.
...
Часть 29 - Хреновина.
Часть 30 - Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Часть 31 - Ароматное запеченное мясо к Пасхе
Часть 32 - Правильная засолка сала. Восхитительный деликатес!
Часть 33 - Мясной рулет с яйцом
...
Часть 42 - КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Часть 43 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 44 - А кто сварит в мультиварке холодец – будет просто молодец!


Метки:  

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Кулинария 5":
Часть 1 - Идеи для украшения пасхальных яиц.
Часть 2 - УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.
...
Часть 28 - Салатик
Часть 29 - Хреновина.
Часть 30 - Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!
Часть 31 - Ароматное запеченное мясо к Пасхе
Часть 32 - Правильная засолка сала. Восхитительный деликатес!
...
Часть 42 - КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Часть 43 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 44 - А кто сварит в мультиварке холодец – будет просто молодец!


Метки:  

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови

Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Декоративные элементы

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные элементы

 

Далее...
Рубрики:  Клипарт:трафареты

Метки:  

Целебные свойства имбиря, от различных заболеваний и для тех кто хочет похудеть!!! Подборка самых лучших рецептов чаев с имбирем!!!

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства имбиря, от различных заболеваний и для тех кто хочет похудеть!!! Подборка самых лучших рецептов чаев с имбирем!!!

Имбирь для похудения, имбирный чай, полезные свойства имбиря

Многие из нас знают, что имбирь – это пряность, которая произрастает на Востоке. Главными поставщиками имбиря являются Китай, Индия и Ямайка. Однако не все знают, что имбирь обладает массой замечательных свойств, полезных для здоровья.

Сведения о целебных свойствах имбиря впервые обнаружены в индийских медицинских трактатах. Именно на территории северной индии имбирь широко применялся при лечении различных заболеваний.

Свойства имбиря для похудения

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться дополнительными лапками для швейных машин JANOME и FAMILY

Лапка для вшивания потайной молнии

Читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

МК Валентины Кулик по изготовлению глубокой рамки под стекло.

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Валентины Кулик по изготовлению глубокой рамки под стекло.


Вот это уже окончательный вариант оформления под стекло.

Разбираем заказанную рамку на рамку,стекло,задник. Стекло хорошенько моем,протираем,просушиваем.

В углубление рамки с обратной стороны наносим клей Момент кристалл,прозрачный,каплями по периметру углубления и аккуратно накладываем на на этот клей стекло.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пряники на ёлочку! Очень вкусно! -

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники на ёлочку! Очень вкусно! -

http://stranamasterov.ru/node/276516?tid=451

 

 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 1
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 2
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 3
 
 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 4

Большой пряник делала на день рождения сестре.

 Кулинария, Мастер-класс: Пряники на ёлочку! Очень вкусно! Тесто для выпечки Новый год, Рождество. Фото 5

 

Этот рецепт я брала у Марины Репневской -мастера по Архангельским козулям!
Делали с сыном( 9 лет) в прошлом году. Очень понравились. А самое главное, что очень увлекательное занятие! 
Специальных формочек у нас не было и пряники мы вырезали ножом по картонным трафаретам. Запекали вместе с веревочками.
> Ингредиенты 
> ТЕСТО: 
> Сахарный песок - 2 стакана 
> Сливочный маргарин/масло - 250 г 
> Желтки - 4 шт. 
> Яйцо - 1 шт. 
> Пшеничная мука высшего сорта - около 1 кг 
> Смесь пряностей - 6 чайных ложек (около 30 г) 
> Питьевая сода - 1 чайная ложка 
> Вода (кипяток) - 3/4 стакана (около 180 мл) 

> ГЛАЗУРЬ: 
> Белки - от 2 яиц 
> Сахарная пудра - 400 г 
> Лимонный сок - 5-6 капель (по желанию) 
> Пищевые красители (жидкие или в порошке) 

> Кухонный инвентарь и разные мелочи: 
> Духовка обычной домашней плиты 
> Глубокая сковородка 
> Кастрюля (не менее 3 л) 
> Столовая ложка (лучше всего деревянная с длинной ручкой) 
> Противень (лучше 2 штуки) 
> Скалка для раскатки теста 
> Формочки для вырезания печенья (металлические или пластиковые) 
> Бумага для выпечки (желательно)НО ЛУЧШЕ-СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!! СУПЕРВЕЩЬ!! 
> Миксер с насадкой для взбивания жидкого теста/глазури 
> Зиплоки/грипперы для фасовки глазури (4х6 см; 5х7 см; 6х8 см, 7х10 см) 
> Канцелярские зажимы для бумаги (16-19 мм) 
> Узкие пластиковые ложечки 
> Спендеры (ими мы размешиваем сахар в чае/кофе в бистро) 
> Зубочистки 
> Хозяйственные резиновые перчатки (желательно) 
> Металлические подвесочки (по вашему усмотрению) 
> Пищевая фольга 
> Ниточки/верёвочки/шнурочки/ленточки для подвешивания на ёлку 

> Приготовление теста и выпечка 
> Шаг 1. 
> Один стакан сахарного песка пережгите без воды в глубокой сковородке на медленном огне до темно-коричневого цвета. Если сахар жжется неравномерно, то можно его время от времени перемешивать ложкой, чтобы он не сгорел в самых горячих местах сковородки до углей (в последнем случае тесто будет сильно горчить). 
> Шаг 2. 
> Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влейте 3/4 стакана крутого кипятка и растворите сожженый сахар. 
> Добавьте еще 1 стакан песка и тщательно его растворите. Эти этапы я делаю в хозяйственных перчатках - очень не люблю, когда капельки горячего жжёного сахара попадают мне на кожу! 
> Шаг 3. 
> Снимите сковородку с огня и добавьте 250 г маргарина или сливочного масла. 
> Шаг 4. 
> Перелейте массу в большую кастрюлю (не менее 3 л), остудите смесь до теплого состояния и добавьте 1 яйцо и 4 желтка, хорошо перемешанных вилкой. 
> Шаг 5. 
> Положите в смесь 6 чайных. ложек мелко смолотых пряностей - смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона и кориандра (2:1:1:1:1:1), а также 1 ч. л. соды. 
> Шаг 6. 
> Начинайте замес теста. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (около 1 кг). Если вы не собираетесь через 1 - 2 часа печь, то добавьте в тесто не всю муку, а лишь часть (около 700 г) и оставьте его в холодильнике до того дня, когда у вас будет время заняться выпечкой козуль. Такое тесто можно хранить в холодном месте достаточно долго (не менее недели), потому что пряности являются натуральными консервантами. Перед разделкой такого теста надо добавить столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам, столу и скалке. 
> Шаг 7. 
> Дайте тесту постоять 1 - 1,5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20 - 30 мин в холодильник. 
> Шаг 8. 
> Разделите тесто на несколько частей, раскатайте до толщины 5 - 7 мм и вырежьте различные фигурки выемками для теста (можно также вырезать коротким ножом с острым концом по контуру выкроек, сделанных из картона). 
> Шаг 9. 
> Если вы хотите повесить фигурки на елку, то можете впечь в тесто веревочку или продернуть ее в ушко металлической подвесочки, а саму подвесочку, завернутую предварительно в пищевую фольгу, вдавить в верхний край козули так, чтобы тесто покрывало ее со всех сторон. После того как козуля будет съедена, у вас на память о ней останется украшение 
Если вы хотите повесить фигурки на елку, то можете впечь в тесто веревочку или продернуть ее в ушко металлической подвесочки, а саму подвесочку, завернутую предварительно в пищевую фольгу, вдавить в верхний край козули так, чтобы тесто покрывало ее со всех сторон. После того как козуля будет съедена, у вас на память о ней останется украшение, которое можно носить на цепочке или шнурочке. Особенно козули с сюрпризом любят дети. ВНИМАНИЕ! Прежде чем угостить таким пряничком маленького ребёнка, не забудьте вынуть "сюрприз" из козули, чтобы он её его случайно не проглотил! 

> Шаг 10. 
> Смажьте противень тонким слоем маргарина и выложите на него козули. Если у вас есть бумага для выпечки, то вы можете раскатывать тесто и вырезать фигурки прямо на ней, а потом перенести ее на противень - это удобнее и быстрее, а также фигурки при переносе не потеряют своей формы. В этом случае смазывать противень не надо. 
> Выпекайте в умеренно горячей духовке (около 200 C) до готовности (10 - 15 мин. в зависимости от размера козуль). 
> Шаг 11. 
> Пока один противень сидит в духовке, вы вырезаете козули и складываете их на другой противень, а потом они меняются местами. Для того чтобы козули были твердыми и хрустящими (их классическая консистенция), их надо остужать на противне до полного остывания. Если вы любите мягкие пряники, то надо раскатывать тесто потолще (1 - 2 см), а после выпечки еще горячими складывать в герметичную тару, чтобы они не успели высохнуть. 
> Шаг 12. 
> Если после шага 12 вы решили, что "с вас хватит", то можно завернуть прянички в разноцветную фольгу и повесить их в таком виде на ёлку. Но все-таки я советую немножко отдохнуть и приняться (возможно, на следующий день или даже через неделю) за приготовление глазури и украшение - несомненно самый захватывающий и творческий этап изготовления архангельских козуль! 

> Подводные камни 
> * Образование комочков жжёного сахара при его растворении водой. Это происходит в том случае, когда вы добавляете уже подостывшую воду, а надо использовать только что закипевшую, и обязательно добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. 
> * Если тесто слишком влажное, то козули будет трудно перенести со стола на противень, потому что они к столу прилипнут. В такое тесто надо добавить ещё немного муки. Кроме того, козули, вырезанные из слишком мягкого теста, теряют свою форму при выпечке - все мелкие детали "заплывут", и контур фигурки при этом может очень сильно измениться. 
> * Если тесто чересчур крутое, при раскатке оно сильно рвётся по краям, козули из него получатся мучнистыми и не очень вкусными. В такое тесто надо добавить немного жидкости (воды или желтков), чтобы сделать его более пластичным. 

> СлаДкие краски и роспись козуль 
> Шаг 1 
> 2 белка слегка взбейте миксером (венчиком или вилкой) с 300 г сахарной пудры. Масса из сероватой должна стать белой (надо сразу всю пудру высыпать в белок, предварительно взбивать белок без пудры не нужно!). Такая глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по прянику, но в то же время достаточно густой, чтобы не стекать с его краев - это фоновая глазурь, ей глазируется весь пряник или его фрагменты. 
> Шаг 2. 
> Отлейте половину сделанной глазури в баночку с винтовой крышкой. В оставшуюся полужидкую глазурь добавьте 100 г сахарной пудры и снова слегка взбейте миксером. Если глазурь потеряла свою текучесть, то больше добавлять пудры не надо. 
> Шаг 3. 
Шаг 3. 
> Расфасуйте готовую глазурь в прозрачные полиэтиленовые пакетики с застежкой вверху - зиплоки (иногда их называют грипперами). Расход жидкой глазури обычно намного больше, чем густой, поэтому ее лучше фасовать в грипперы покрупней, а густую - в грипперы помельче. Чтобы рисовать линии и завитки, глазурь должна достаточно легко выдавливаться из пакетика, но не вытекать из него самопроизвольно, без нажатия - это глазурь для рисования. Если хотите, чтобы у вас получались красивые точки, то для этого густота глазури должна быть промежуточной между фоновой и рисовальной. Точки из жидкой глазури будут слишком сильно расплываться, а из чересчур густой - стоять маленькими столбиками. 
> Шаг 4. 
> Если вы хотите сделать разноцветные козули, то разложите глазурь по маленьким баночкам (для этого идеально подходят баночки для детского питания на 100 мл), добавьте медицинской пипеткой несколько капель жидких пищевых красителей разных цветов в баночки с белой глазурью для получения "сладкой краски" нужного цвета и интенсивности, а затем расфасуйте по зиплокам. Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте маленькой пластиковой ложечкой немножко пудры, осторожно перемешайте ее спендером, застегните пакетик и разомните его содержимое пальцами, чтобы равномерно распределить пудру по всему содержимому зиплока. 
> Шаг 5. 
> Застегните "молнию" пакетика, а затем для надежности закрепите ее канцелярским зажимом для бумаги. 
> Шаг 6. 
> Срежьте ножницами нижний уголок пакетика - ваша "сладкая кисточка" готова к работе. Чем больше вы срезали уголок, тем толще будут линии глазури на козуле. Очень тонкие линии в этой традиционной технике не сделать, потому что густая глазурь не будет выдавливаться из слишком маленького отверстия, а жидкая будет вытекать и расплываться на поверхности пряника. Для очень красивых узоров с тончайшими линиями я разработала авторскую технику, которую назвала "сладкая финифть", но это предмет отдельного мастер-класса. 
> Шаг 7. Приступайте к украшению - не стесняйтесь проявить свою буйную фантазию! Если вы нанесли линию, завитушку или точку не на то место, куда следует, то ее легко снять зубочисткой и украсить козульку заново. Фоновую глазурь легко удалить с поверхности пряника ножом, пока она не высохла. 

> Подводные камни: 
> *Фоновая глазурь "ручьём" стекает с пряника. Этом случае надо добавить немножко пудры. А если она лежит "горбами" и не растекается - надо добавить в пакетик пипеткой несколько капелек кипячёной воды. 
> *Глазурь для рисования не выдавливается из пакетика - либо вы сделали слишком маленькое отверстие в кончике пакета, либо добавили слишком много сахарной пудры. В первом случае срежьте уголок побольше, а во втором - добавьте кипячёной воды. 
> *Из пакетика вытекает то сироп, то пенка - глазурь расслоилась, надо тщательно размять содержимое пакетика, чтобы вся глазурь стала гомогенной консистенции. 
> *Отверстие пакетика часто забивается кристалликами сахара - вы долго хранили глазурь в холодильнике, и она засахарилась. Лучше всего ее съесть, а для украшения сделать новую
Рубрики:  Кулинария 3 выпечка

Метки:  

Обещанный мастер-класс цыпляток-сувениров к Пасхе

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный мастер-класс цыпляток-сувениров к Пасхе

Совсем недавно вылупилось у меня такое семейство. Очень подробный мастер- класс с фото ниже.

 

Петушка и курочку МК можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4021981/post155888946

Есть 2 МК по вязанию цыплят: http://www.liveinternet.ru/users/4021981/post155507160 ,

http://www.liveinternet.ru/users/4021981/post155964261

 

Я пробовала их вязать , но они мне совсем не понравились, поэтому я их распустила и  решила всё сделать по своему ( фото выше),

А теперь расскажу и покажу как я вяжу.

Читать далее...
Рубрики:  куклы/мастер классы

Метки:  

Мастер-класс. Пупсы из капроновых носочков.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Пупсы из капроновых носочков.



 

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 2 - Шьём юбку-пачку (мастер-класс)
...
Часть 19 - дорожная подушка жираф
Часть 20 - Варежки для маленькой малышки
Часть 21 - Мастер-класс. Пупсы из капроновых носочков.
Рубрики:  куклы/мастер классы

Метки:  

Выкройка-основа юбки!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа юбки!

Каждая портниха-любительница должна иметь выкройки-основы: юбки, брюк, платья и блузки! На этих основах можно будет моделировать разнообразные фасоны, которые будут идеально сидеть именно на Вас!!!
Купите рулон кальки и приступим!

Начнем с юбки!
Повторюсь, что на основе этой выкройки можно будет моделировать и шить юбки разнообразных фасонов, которые будут идеально садиться на Вашу фигуру!

Учиться мы будем на конкретном примере. Для себя будете подставлять свои размеры.

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ женской юбки



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Соблазнительная юбка с запахом на лето! Проще простого!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительная юбка с запахом на лето! Проще простого!

Вы успеете сшить эту чудесную юбку даже если до отъезда в отпуск у вас осталось всего 2 часа.
Юбка с запахом шьется из эластичных тканей с эластановыми волокнами.

Моделирование юбки:


На выкройке юбки показано, как производить моделирование.
Переснять перед юбки полностью и заднюю половинку.
Вытачки убрать, начертив линию середины задней половинки под углом.
На переденй половинке юбки отдельно смоделировать левый и правый запах юбки.
На левом запахе опустить линию талии юбки на 3 см.
На правом запахе юбки поднять линию талии, добавив ткань на складки.
Застежка пришивается по боку левого запаха юбки (по разметке) и по правому запаху юбки (сборка).
Творческого Вам вдохновения!!!

Конечно, если у Вас уже имеется выкройка-основа на свои размеры - то для Вас это будет элементарно!
Как её создать я писала здесь:выкройка-основа юбки
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку-солнце и полусолнце! Описание+ выкройка! Ну и, конечно, идеи!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-солнце и полусолнце! Описание+ выкройка! Ну и, конечно, идеи!

Юбка-клеш солнце и полусолнце, сшитая своими руками по самостоятельно построенной выкройке – гарантия того, что она будет вам впору и принесет море положительных эмоций!

описание и выкройки!
Рубрики:  Шитье

Метки:  

По просьбе подруг!!! Переделываем выкройку-основу юбки в выкройку больших размеров!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе подруг!!! Переделываем выкройку-основу юбки в выкройку больших размеров!


Вашему вниманию представляю выкройку юбки для полных женщин!
Данная выкройка переделана из основной выкройки прямой двухшовной юбки .
Рассмотрим основные этапы переделки.
Принципы построения выкройки юбки большого размера такие же, как и принципы построения основной выкройки юбки.
Длину юбки задней половины несколько уменьшим, к снятой мерке полуобхвата бедер прибавим 2-2,5 см.
Получившиеся излишки скомпенсируем, распределив их между вытачками (боковой и задней половинки).
Проведем, как это указано на схеме, линии разрезов.
Разрежем деталь выкройки передней половинки по этим линиям и раздвинем ее по линии разреза на требуемую величину.
После этого необходимо заузить низ юбки, для того, чтобы скомпенсировать излишнее расширение.
При построении задней половинки выкройки юбки обратим внимание на кривизну, а также длину боковых срезов.

С приведенной выше выкройкой юбки большого размера вы сможете сшить удобную, хорошо сидящую юбочку, в которой будет легко и комфортно!
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку-баллон или даже платье c юбкой-баллон! Несколько вариантов пошива. Описание + выкройка+ советы + много идей!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-баллон или даже платье c юбкой-баллон! Несколько вариантов пошива. Описание + выкройка+ советы + много идей!

Сегодня будем делать выкройку ультра-модной молодежной юбки-баллон! А самое главное, с такой юбкой получаются очень красивые платья! Повседневные, вечерние, коктельные....
Я предлагаю несколько вариантов пошива, Вы выбирайте какой Вам проще и понятнее!
Кроме того, как всегда, предлагаю Вашему вниманию очень много идей! И даже нашла одно платье для шикарных дам!!!
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем 2 юбки по одной выкройке!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем 2 юбки по одной выкройке!

ВАРИАНТ 1

Прямая юбка белого цвета, на поясе 4 узкие шлевки, спереди бантовая застежка на молнию и пуговицу. Декорирована рельефами и фигурной кокеткой, по бокам - защипы, спереди - в среднем шве разрез, сзади накладные карманы. Ткань: хлопок.
ВАРИАНТ 2
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку-полусолнце на кокетке!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-полусолнце на кокетке!


Необыкновенно привлекательная расклешённая юбка струящейся текстуры.
Зрительно сужает линию талии, делая фигуру более привлекательной!

смотреть выкройку
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку без боковых швов!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку без боковых швов!


Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей.
смотреть выкройку
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем 2 юбки с рельефами!


читать описание
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбки с застежкой спереди! Элегантно и в меру сексуально-загадочно.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбки с застежкой спереди! Элегантно и в меру сексуально-загадочно.

Эта юбка – идеальна для офиса. Строгая и одновременно элегантная, она способна показать ровно столько, сколько позволите лично вы. Выполненная из серой добротной шерсти в тонкую клетку, юбка станет отличным комби-партнером.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку-карандаш с ажурными вставками!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-карандаш с ажурными вставками!


Юбка карандаш облегающая фигуру, заужена книзу, застегивается с боку на потайную молнию и пуговицу на поясе. Изюминка - декорирована изящным кружевом и дополнена небольшим разрезом сзади.
Рекомендации по выбору ткани: бахат, атлас, натуральный шелк с эластаном и гипюр.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем чудесную юбку с запахом и складочками, заложенными по нему.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чудесную юбку с запахом и складочками, заложенными по нему.

Главным акцентом этой юбки является запах, по которому заложены маленькие односторонние складки.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбку с запахом! Несколько вариантов пошива и видео мастер-класс!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку с запахом! Несколько вариантов пошива и видео мастер-класс!


В зависимости от ткани и модели эта юбка может сочетаться с вещами любого стиля от классического до этники. Юбка может быть короткая и длинная, прямая и расклешенная, строгая и с рюшами, нарядная и повседневная.
Поэтому ткань подойдет любая. Подумайте, с чем и когда будете ее носить.
В любом случае, в такой юбке Вы всегда будете выглядеть соблазнительно!
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу...

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу...

Здесь мы расскажем о том, как шили юбку-карандаш. С самого момента снятия мерок, до финальной примерки нам потребовалось чуть более трех часов. Если бы мы поспешили, успели бы за два.

Построение юбки производилось в этой программе (в ней теперь 12 моделей юбок), с использованием методики Ирины Бывалиной.
Задача: проверить методику "на прочность" - сшить юбку без предварительной примерки и добиться хорошей посадки.

(1). В качестве модели у нас Татьяна.
читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем стильную юбку от Donna Karan. Подробный мастер-класс

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильную юбку от Donna Karan. Подробный мастер-класс


Данный мастер-класс не от профессиональной швеи, а от мастерицы freshwindpoint, для которой шитье стало любимым хобби. Потому ее опыт должен вдохновить даже совсем не умеющих шить.
читать МК
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Строим выкройку юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы

Автор: Эльвира Киреева

Это продолжение темы Видео мастер-классы по установке и работе с программой NanoCAD. Если Вы уже установили программу на компьютер и разобрались с основными приемами работы с ней, то теперь пора приниматься за изучение построения различных выкроек.

В первую очередь, разберем построение выкройки прямой юбки!

Урок 1. Этап снятия мерок.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Продолжаем шить юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем шить юбки, используя программу NanoCAD. Видео мастер-классы

Автор: Эльвира Киреева

Это продолжение тем:
работаем с программой NanoCAD
и строим выкройку юбки, используя программу NanoCAD..

СОДЕРЖАНИЕ ПОСТА:

1. [Видео]: NanoCAD 3 обновляемся в новом году!
2. Подклад: быть или не быть…
3. Как сконструировать подклад на юбку?
4. [Видео]: Зимняя юбка Charlotte.
5. [Видео]: Юбка от Aquilano Rimondi.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем асимметричные оборки на юбке

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем асимметричные оборки на юбке



Асимметричные вертикальные оборки очень хорошо смотрятся на юбке. Этот тип оборок можно сделать только из легких тканей: шелка и шифона для самого стильного наряда и хлопкового трикотажа для повседневной одежды.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шьем юбки-шестиклинки. Шесть вариантов по одной выкройке

Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбки-шестиклинки. Шесть вариантов по одной выкройке



Превью 48 (534x700, 180Kb)Превью 49 (534x700, 168Kb)Превью 50 (534x700, 240Kb)Превью 51.1 (700x341, 54Kb)

Общие инструкции, таблица размеров:
Превью 23 (534x700, 219Kb)Превью 24 (534x700, 247Kb)Превью 25 (534x700, 251Kb)Превью 26 (534x700, 257Kb)

Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
http://www.unibytes.com/ или turbobit.net
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Поиск сообщений в lusi456
Страницы: 120 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь