Цитата сообщения Viola_Metel
Домашняя Лапша для Супа...
Домашняя лапша вызывает ассоциации с детством,
домашними супами, обедами и ужинами
в семейном кругу - словом,
теплые и приятные ассоциации откуда-то из детства,
неизменно связанные с домом.
Аромат блюда с домашнего супа незабываем,
и именно таким он остался в памяти, именно он заставляет многих,
соскучившись по домашним обедам,
снова и снова готовить лапшу самостоятельно,
несмотря на великое разнообразие так называемых
макаронных изделий, которыми завалены полки магазинов.
1 стакан с горкой муки (у меня ушло полтора стакана + мука на раскатку),
1 яйцо,
1/3 стакана воды,
1 щепотка соли.
Смешиваем в чашке воду, яйцо и соль, взбиваем вилкой.
Вливаем смесь в муку и замешиваем мягкое, но не очень крутое тесто
Закрываем его в миске полотенцем и ставим на 20мин отдыхать
Делим тесто на 4-6 частей. Из каждого комка на посыпанном мукой столе раскатываем полупрозрачный тоооненький блин диаметром с сковородку,
на которой будем подсушивать его.
Ставим сковороду на самый тихий огонь, выкладываем блин, подсушиваем по 30-40сек
с каждой стороны (не нужно пересушивать, подрумянивать,
а-то потрескается или расслоится).
Стряхиваем с блинов остатки муки кисточкой или чистым полотенцем
Стопку разрезаем пополам и еще раз пополам, получаеца 2е стопки 4-5см шириной.
Острым ножом нарезаем тонкую лапшу, тк при варке она увеличивается
(ориентир - толщина спички)
Получается горка лапши, достаточная для приготовления 3-4 супов
Часть можно сварить сразу в супе (3-4 мин :) )
Оставшуюся лапшу подсушиваем тонким слоем на самом тихом огне на сковороде
и храним в картонной коробке или тканевом мешочке
(время варки подсушенной лапши побольше)