-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Бриллиантовое" ( Sables Diamant) - минимум ингредиентов, а как вкусно!!!

Вы любите печенье? Чаще всего мы о нём вспоминаем, когда нам хочется чем-то полакомиться к кофе или чаю. Предлагаю приготовить необыкновенно аппетитное "Бриллиантовое" печенье. Внешне простое и незамысловатое, но вкус выше всяких похвал! Тонкая хрустящая сахарная корочка, нежная мягкая серединка, яркие искринки соли, очень приятный аромат апельсина и ванили. Замечательное лакомство! Такое печенье подойдёт не только для семейного чаепития, его не стыдно взять с собой в гости, как говориться "и в пир, и в мир".

Кроме того, печенье очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно настолько вкусное, что можно сразу делать 2-3 порции. Много не будет, я вас уверяю! Хотите проверить? Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

pechene-brilliantovoe-1380x915 (700x464, 380Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
180 гр. сливочное масло охлаждённое
70 гр. сахарная пудра
1 шт. желток
1/3 стручок ваниль
2 гр. морская соль
200 гр. мука
1 шт. цедра апельсина
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  1. Просеиваем муку, добавляем соль, сахарную пудру, цедру одного апельсина и семена 1/3 стручка ванили(у меня 1/3 чайной ложки ванильного экстракта). Добавляем кубики хорошо охлаждённого сливочного масла, быстро перетираем в крошку.

    1-muka-maslo-pudra-1305x1042 (700x559, 406Kb)
  2. Добавляем яичный желток, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его на пищевую плёнку, заворачиваем, отправляем в холодильник минимум на час, можно больше.

    2-dobavlyaem-zheltok-1305x1042 (700x559, 433Kb)
  3. Из застывшего теста формируем цилиндры диаметром 3см. Хорошо обкатываем их в сахаре. Отправляем в морозильную камеру минут на 

    3-formiruem-cilindry-1305x1042 (700x559, 338Kb)
  4. Режем тесто на кружочки шириной 1-2см, выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета.

    4-vypekaem-pechene-1305x1042 (700x559, 433Kb)
  5. Даём печенью остыть, подаём к столу. Печенье можно хранить в плотно закры
  6. вающемся контейнере.
  7. 5-podayom-k-stolu-1305x1042 (700x559, 443Kb)
  8. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку