-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом. Автор: Венера Осепчук

EzpZf7xkWG4 (464x700, 96Kb)

Выход: примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см. 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Мука – 200 гр., 
Вода – 180 гр., 
Масло сливочное – 100 гр., 
Соль – щепотка 
Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно) 

Кракелин: 
Сахар коричневый – 95 гр., 
Мука – 95 гр., 
Масло сливочное охлаждённое – 75 гр. 

Крем заварной: 
Молоко – 400 мл., 
Сахар – 300 гр., 
Яйцо – 2 шт., 
Мука – 3 ст.л., 
Ванильный сахар по вкусу, 
Масло сливочное – 360 гр. 

Как готовить: 

1. Для кракелина: 
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком. 
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку. 
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку. 

2. Для теста: 
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой. 
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок. 
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом» 
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх» 
Выпекать при 220 гр. - 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут. 
Остывшие профитроли начинить кремом. 

3. Для крема: 
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку