Без заголовка |
Ингридиенты:
Говяжья вырезка — от 500 г
Крупномолотый черный перец — 3 ст. ложки
Крупная соль — 1 кг
Веревка — от 50 см
Что делать:
1. Итак, возьмите вырезку, зачистите ее от жил, пленок и лишнего жира. Можете разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола.
2. Теперь изваляйте мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли (1 см в высоту). Аккуратно распределите мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закройте посуду крышкой или обтяните пленкой и уберите в холодильник.
3. Через 4 часа мясо необходимо перевернуть и оставить в холодильнике еще на 12 часов. После достаньте просоленный кусок, промой под водой и тщательно высушите, потом продень веревку через один край, изваляй повторно в крупномолотом черном перце (можете добавить немного паприки) и подвесьте в холодильнике минимум на два дня!
В холодильниках обычно сухой воздух, и мясо, так или иначе, будет заветриваться, следите внимательно, чтобы не передержать и не дать продукту высохнуть (почувствуешь, что блюдо готово, — подавай к столу).
4. В любом случае, примерно через 2-3 дня готовый кусок можно смело нарезать. Я рекомендую резать очень-очень тонко, как карпаччо, и подавать с сырами, сладким чатни из груши, тостами из свежего хлеба и — для желающих — с бокалом красного вина!
Рубрики: | кулинария/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |