-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 627
Написано: 40468


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Куриная грудка "По-японски"

Куриная грудка "По-японски"

5177462_1768991_48828nothumb500 (500x375, 144Kb)

Сочная, нежная куриная грудка, приготовленная в японском стиле, не оставит вас равнодушными! С золотистой корочкой, ароматная, с очень вкусной начинкой из риса, пикантной моркови и сыра! Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасное, сытное блюдо для будничных дней, да и на праздничном столе смотрится потрясающе! Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Куриная грудка "По-японски"":

Рецепт "Куриная грудка "По-японски"":

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Морковь обжарить на сливочном масле.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы).
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Накрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

Куриная грудка "По-японски" ингредиенты Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!

5177462_1768995_63842nothumb500 (500x375, 164Kb)5177462_1768996_56349nothumb500 (500x375, 106Kb)

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку