Сначала займёмся печеньем – поломаем его достаточно крупно, а затем при помощи толкушки для картофеля измельчим его в среднюю неоднородную крошку.
Затем скалкой измельчаем ядра грецких орехов – достаточно только высыпать их на стол и прокатать скалкой.
Смешиваем в миске орехи и крошку печенья, добавляем просеянный порошок какао.
А далее добавляем сгущенное молоко и мягкое масло.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
А затем выкладываем её на фольгу ровным слоем и формируем аккуратную колбаску.
Заворачиваем фольгу, защипываем края и кладём её в холодное место. Через 10-15 минут, еще раз руками прокатываем колбасу, чтобы окончательно сформировать форму, и оставляем на 10 часов в холодильнике.
Далее снимаем фольгу, обсыпаем
колбасу из печеньясахарной пудрой и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Старинская Леся