Трюфели |
Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
1. "Трюфеля" из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.
2.Нашла еще один,- Трюфели из детской смеси «Малыш» .
Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |