Стеллаж из подоконника |
Я люблю, чтобы в их квартире были цветы, потому что они незаметно для нас создают ощущение мира и покоя. Для меня нет лучшего отдыха, чем посвятить час-другой общению с цветами, уходу за ними, поливанию, подстриганию... да мало ли что можно придумать. В конце концов, можно просто посидеть и полюбоваться на цветы, ведь далеко не все из них цветут летом. Представьте, как хорошо, когда за окном осенняя слякоть и дождь, а у Вас в квартире - небольшой райский сад. С какого-то момента места на нашем любимом подоконнике перестаёт хватать, чтобы разместить всех "жителей".
Метки: всё для дома |
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ |
Метки: кулинария |
ПИРОЖКИ МИНУТКА |
Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название.
1 кг. Муки,
1 п. дрожжей
0,5 литра теплой воды или молока,
Начинка
3 вареных яйца,
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название. Все что вам нужно, на Фото:
-Дрожжи смешиваем с мукой, перемешиваем.Добавляем 1 ст. л сахара, 1,5 ч л. соли, вливаем жидкость.И замешиваем тесто .Даем ему подойти около 40 минут.
-А в это время готовим начинку. Яйца мелко нарезаем.Зеленый лук тоже нарезаем .Смешиваем лук и яйца, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить 2 – 3 ст. л сметаны.
-Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.На кружочки теста укладываем начинку .Формируем пирожки .
-Жарим пирожки на подсолнечном масле и с пылу с жару угощаем друзей!источник:www.blog-pirog.ru
Метки: кулинария |
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" |
Метки: кулинария |
ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛАПТИ" |
3 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
0,5 кг картофеля
1 -2 луковицы
200 г грибов
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
все что вам нужно показано на фото
1.К просеянной муке добавить соду, соль, кефир, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим. Оставить его на 10 -15 минут.
2.Тем временем приготовим начинку. Картофель отварим в подсоленной воде, размять, остудить .Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности около 10-15 минут.К картошке добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем.
3.Тесто разделываем на небольшие колобки.
4.Затем формируем лепешку, на середину которой кладем начинку. Начинки лучше класть побольше так будет вкуснее.Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
5.Переворачиваем пирожок швом вниз, и раскатываем аккуратно скалкой, как можно тоньше.
Жарим в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.http://www.delishis.ru/recipes/pie/
Метки: кулинария |
САЛАТ"СУГРОБЫ" |
Метки: кулинария |
Трюфели |
Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
1. "Трюфеля" из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.
2.Нашла еще один,- Трюфели из детской смеси «Малыш» .
Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.
Метки: кулинария |
ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит |
Метки: больной вопрос |
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО |
Виноградный сок — 10 л
Винные дрожжи — 300 г
Приготовление:
Виноградный сок поставьте для брожения в бутылях, заполнив емкости на 2/3 и добавив винных дрожжей в соотношении 2—3 % от объема сусла. Емкости поставьте в темное место, где поддерживается температура 20-22 С, закройте специальным водяным затвором — пробкой с отверстием и стеклянной или резиновой трубкой. В отверстие вставьте трубку, герметизируйте ее пластилином, чтобы не проходил воздух. На трубку оденьте резиновую перчатку и опустите ее конец в сосуд с чистой водой.
Процесс брожения вина поначалу пойдет бурно, на поверхности сусла образуется обильная пена, пузырьки углекислого газа, выходящие из трубки, будут бурлить в чистой воде. Через 10-12 дней активность вина поутихнет. В таком состоянии дайте ему пожить 1,5-3 месяца. Когда верхние слои вина начнут осветляться, углекислый газ почти совсем перестанет выделяться, на дне образуется осадок. Если вы хотите насладиться молодым вином, срочно снимайте его с осадка. Полученное вино снова залейте в бутыли с затвором и дайте вяло побродить еще 1-3 месяца при Т 10-12 С. Это самый ответственный период, когда формируется букет натурального вина, которое специалисты называют виноматериалом. После перелейте вино в чистую тару и храните 2 месяца в прохладном месте.
В данном случае наше вино выбродило без остаточного сахара, то есть насухо. Поэтому получилось сухое столовое вино. Если вы хотите приготовить десертное, самое сладкое вино ( процент содержания сахара в нем больше на 10-15%), то в сусло добавляйте сахар из расчета 50 г на 1 л, в остальном процесс ухода за вином — обычный. После осветления вина в прозрачное вино добавляют сахар (160-200 г на 1 л вина).
Винные дрожжи
За неделю до сбора урожая сорвать большие спелые ягоды для приготовления винных дрожжей. Виноградины размять и залить сахарным сиропом. На 2 кг ягод — 1 л воды и 1 кг сахара. Неделю смесь настаивается в бутылке в темном месте при +25°С. Когда сок перебродил, сцедить его. Так получаются винные дрожжи, которые надо хранить в погребе.
По такой же технологии готовится вино из черники, рябины, слив, облепихи.
Метки: кулинария |
АРОМАТ МЯТЫ ПОМОЖЕТ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ |
Метки: больной вопрос |
декупаж для ногтей из салфетки |
Метки: идеи |
овощной бифштекс |
Метки: кулинария |
калина против изжоги |
Метки: больной вопрос |
тосты "Гавайцы! |
Метки: кулинария |
Хотите иметь побольше денег? |
Метки: всё для дома |
Ягоды-таблетки: Калина — для груди, облепиха — от простуды |
Метки: больной вопрос |
Подвесная стеклянная этажерка для фиалок |
Когда для фиалок подоконников уже не хватает, а до стеллажа муж еще не созрел, самое время применять стеклянные этажерки на окнах:
Метки: всё для дома |
"Удобное" тесто |
Дрожжевое тесто за 20 минут!
Метки: кулинария |
антицеллюлитный баночный массаж |
Метки: больной вопрос |
Лечимся черной рябиной |
Метки: больной вопрос |