-Рубрики

  • (1)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luda2809

 -Интересы

особенно вязание спицами и крючком очень люблю готовить практически интересуюсь всеми видами рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5087

luda2809



 


Стеллаж из подоконника

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник

Я люблю, чтобы в их квартире были цветы, потому что они незаметно для нас создают ощущение мира и покоя. Для меня нет лучшего отдыха, чем посвятить час-другой общению с цветами, уходу за ними, поливанию, подстриганию... да мало ли что можно придумать. В конце концов, можно просто посидеть и полюбоваться на цветы, ведь далеко не все из них цветут летом. Представьте, как хорошо, когда за окном осенняя слякоть и дождь, а у Вас в квартире - небольшой райский сад. С какого-то момента места на нашем любимом подоконнике перестаёт хватать, чтобы разместить всех "жителей".

источник:fialki.ru
Автор: Галина Грачкова
Стеллаж из подоконника
 (428x640, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник


 

 (288x216, 21Kb)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

 

Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:



Невероятная вкуснятина (если вы любите шоколад), очень быстро готовится, никаких экзотических продуктов, очень сильно поднимается корж, тесто не сухое и не мокрое, а самое то... я бы назвала - сочное! Очень сильный шоколадный вкус...

Может быть вы и знаете рецепт, но все же напишу.. кто не в курсе - о-о-очень рекомендую попробовать сделать... Рецепт взят с Кукинга. К сожалению, кто выложил не знаю... тогда еще за авторские права так рьяно не боролись ,а сейчас авторов очень...и очень:

Торт "Шоколад на кипятке"


2 стакана муки 
2 стакана сахара (лучше коричневого, но можно обычный)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара, (наилучшего , типа нашего Золотого Руна)

2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка.
1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла..

и 1 стакан КИПЯТКА

КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.


Смешать сухие ингридиенты вместе, просеяв муку перед этим.

В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить масло, затем молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, каждый раз хорошо перемешивая..
В самом конце вливаем кипящую воду в тесто и хорошо размешиваем. Тесто становится жидкое. Быстро выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем 25-30 минут - не больше.

Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.

ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !

 

 


Метки:  

ПИРОЖКИ МИНУТКА

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:31 + в цитатник

Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название.

 (380x350, 67Kb)

1 кг. Муки,
1 п. дрожжей
0,5 литра теплой воды или молока,
Начинка
3 вареных яйца,
зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эти пирожки не требуют больших затрат, готовятся быстро и всегда идут на «Ура». Я использовала
быстродействующие дрожжи, но если вы располагаете временем, можете взять обычные. Начинка тоже может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше чем за час – отсюда и название. Все что вам нужно, на Фото:

 (380x350, 69Kb)
-Дрожжи смешиваем с мукой, перемешиваем.Добавляем 1 ст. л сахара, 1,5 ч л. соли, вливаем жидкость.И замешиваем тесто .Даем ему подойти около 40 минут.
-А в это время готовим начинку. Яйца мелко нарезаем.Зеленый лук тоже нарезаем .Смешиваем лук и яйца, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить 2 – 3 ст. л сметаны.
-Из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки.На кружочки теста укладываем начинку .Формируем пирожки .
-Жарим пирожки на подсолнечном масле и с пылу с жару угощаем друзей!источник:www.blog-pirog.ru


Метки:  

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:29 + в цитатник

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .



Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых


Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные


1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.  

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

 От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ПИРОЖКИ "ДЕРЕВЕНСКИЕ ЛАПТИ"

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник

 (380x350, 84Kb)

3 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
1 стакан кефира или простокваши
0,5 кг картофеля
1 -2 луковицы
200 г грибов
Подсолнечное масло



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

все что вам нужно показано на фото

 (380x350, 70Kb)
1.К просеянной муке добавить соду, соль, кефир, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим. Оставить его на 10 -15 минут.
2.Тем временем приготовим начинку. Картофель отварим в подсоленной воде, размять, остудить .Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности около 10-15 минут.К картошке добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем.
3.Тесто разделываем на небольшие колобки.
4.Затем формируем лепешку, на середину которой кладем начинку. Начинки лучше класть побольше так будет вкуснее.Формируем пирожки, тщательно защипываем края.
5.Переворачиваем пирожок швом вниз, и раскатываем аккуратно скалкой, как можно тоньше.

Жарим в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.http://www.delishis.ru/recipes/pie/


Метки:  

САЛАТ"СУГРОБЫ"

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник


 

 (230x180, 7Kb)
САЛАТ"СУГРОБЫ"

Очень мне нравится эта идея - в салатах ингредиенты слоями укладывать.А уж любой салат сыру рад.
Давайте слоями делиться и идеями .

 

 


Продукты для рецепта:


8 яиц
4 зубчика чеснока
1 куриная грудка
1 банка консервированных грибов-400 гр
100 гр сыра
Майонез
лук зелёный

Рецепт приготовления:

Берём копченную или варенную куриную грудку,режем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдо,лук,мелко нарезать и посыпать сверху,майонез.
Грибы, мелко порезанные,их можно чуть -чуть подсолить и поперчить,ещё раз майонез.
Отваренные вкрутую яйца -почистить,разрезать поперёк,вынуть желтки. желтки соединить с чесноком,размять и заправить майонезом.
Заполнить белки желтками,выложить на грибы ,белком вверх,майонез,и сыр сверху.
рецепт подсмотрела на сайте:http://janna.km.ua/464.html


Метки:  

Трюфели

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:37 + в цитатник

 

 (235x218, 11Kb)

Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
 


1. "Трюфеля" из детской смеси «Малыш» с мороженым.


Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.


2.Нашла еще один,- Трюфели из детской смеси «Малыш» .

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник

ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ ЛЕТА
Шиповник вылечит глаза, а вино — омолодит
 (470x292, 22Kb)

Сейчас такое время, когда нужно изо всех сил напитываться солнечным светом и витаминами. И того, и другого очень скоро будет мало. Но если солнечные лучи не заморозишь и не законсервируешь, то с последними подарками лета дела обстоят получше. Предлагаю вам заготовить из них лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам .
ВИНОГРАД: ПРОТИВ ВОЗРАСТА

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по такому рецепту.

Темный виноград не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня. Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака нужно 7 л. Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее

В ход идут не только ягоды, но и косточки. Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Рекомендую также есть и листья винограда. Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной. Естественно, есть их нужно не в сыром виде. Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов.

ОРЕХИ: ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

 (400x249, 27Kb)
Поспел новый урожай орехов. А в них ценна каждая часть: и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. Вот такой рецепт: «10 ядер грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. «Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует работу кишечника».

ШИПОВНИК: ЧИСТИТ ОРГАНИЗМ

 (400x296, 44Kb)
Конец августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно в это время. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение. Удалось мне это по такому рецепту. «Берем где-то килограмм шиповника, в кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник». Вот эту массу она рекомендует есть по чайной ложечке 3 раза в день. Такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим средством. 

Почистить почки можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, перемелите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком».

Но самый мой любимый рецепт из шиповника называется «80 ягод. «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».
 


Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:18 + в цитатник


 (485x364, 37Kb)
Виноградный сок — 10 л
Винные дрожжи — 300 г

Приготовление:

Виноградный сок поставьте для брожения в бутылях, заполнив емкости на 2/3 и добавив винных дрожжей в соотношении 2—3 % от объема сусла. Емкости поставьте в темное место, где поддерживается температура 20-22 С, закройте специальным водяным затвором — пробкой с отверстием и стеклянной или резиновой трубкой. В отверстие вставьте трубку, герметизируйте ее пластилином, чтобы не проходил воздух. На трубку оденьте резиновую перчатку и опустите ее конец в сосуд с чистой водой.

Процесс брожения вина поначалу пойдет бурно, на поверхности сусла образуется обильная пена, пузырьки углекислого газа, выходящие из трубки, будут бурлить в чистой воде. Через 10-12 дней активность вина поутихнет. В таком состоянии дайте ему пожить 1,5-3 месяца. Когда верхние слои вина начнут осветляться, углекислый газ почти совсем перестанет выделяться, на дне образуется осадок. Если вы хотите насладиться молодым вином, срочно снимайте его с осадка. Полученное вино снова залейте в бутыли с затвором и дайте вяло побродить еще 1-3 месяца при Т 10-12 С. Это самый ответственный период, когда формируется букет натурального вина, которое специалисты называют виноматериалом. После перелейте вино в чистую тару и храните 2 месяца в прохладном месте.

В данном случае наше вино выбродило без остаточного сахара, то есть насухо. Поэтому получилось сухое столовое вино. Если вы хотите приготовить десертное, самое сладкое вино ( процент содержания сахара в нем больше на 10-15%), то в сусло добавляйте сахар из расчета 50 г на 1 л, в остальном процесс ухода за вином — обычный. После осветления вина в прозрачное вино добавляют сахар (160-200 г на 1 л вина).

Винные дрожжи
За неделю до сбора урожая сорвать большие спелые ягоды для приготовления винных дрожжей. Виноградины размять и залить сахарным сиропом. На 2 кг ягод — 1 л воды и 1 кг сахара. Неделю смесь настаивается в бутылке в темном месте при +25°С. Когда сок перебродил, сцедить его. Так получаются винные дрожжи, которые надо хранить в погребе.

По такой же технологии готовится вино из черники, рябины, слив, облепихи.


Метки:  

АРОМАТ МЯТЫ ПОМОЖЕТ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:16 + в цитатник


 

 (270x270, 28Kb)
АРОМАТ МЯТЫ ПОМОЖЕТ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ

Хотите быстро похудеть? Тогда совсем не обязательно сидеть на изнуряющих диетах, достаточно в течение дня вдыхать аромат мяты!

Ученые провели исследования с участием нескольких десятков располневших представительниц прекрасного пола. Эксперимент, показал, что именно запах мяты способствует эффективному похудению. Это действительно уникально, что так просто можно избавиться от лишних килограммов.

Новая аромадиета не требует сокращения рациона или исключения из него любимых продуктов. Человеку достаточно просто накапать на запястье немного эфирного масла мяты и вдыхать его на протяжении дня.

Авторы исследования, основываясь на результатах эксперимента, заявили, что человек, применяющий эту диету, употребляет еженедельно на 1800 калорий меньше обычного.

Чем еще полезна мята

В древние времена считалось, что мята стимулирует умственную работу, укрепляет память.

Мятной водой даже опрыскивали аудитории, философы и жрецы не брезговали украшать голову венками из цветущих растений. Легкий, освежающий аромат одинаково нравился и египетским фараонам, и древним жителям Назарета. Мяту измельчали и добавляли к меду, чтобы приятно освежить дыхание после продолжительной трапезы.

Что лечит?

• Кашель
• Воспаление гортани
• Головная боль
• Застой желчи
• Тошнота
• Изжога
• Запах изо рта
• Простудный жар
• Нарушенное кровообращение

Маски из перечной мяты
 

  • Маски из перечной мяты быстро помогут в любых условиях освежить жирную, увядающую кожу. Для того чтобы приготовить полезный настой, необходимо заварить листья мяты кипятком. Полученный отвар настоять минут 25, затем тщательно процедить. Смочить ватные диски, держать на лице максимум 15 минут. Маски из мятного настоя лучше делать курсом (10-12 процедур в месяц). Мятное масло в составе косметических продуктов охлаждает и освежает кожу.

Мята оказывается, не только хорошо пахнет, а она еще очень полезная! Если вы решили похудеть, то нюхайте эфирное масло мяты, если изжога или тошнота делайте мятный чай.


Метки:  


Процитировано 1 раз

декупаж для ногтей из салфетки

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:12 + в цитатник


 

 (250x250, 13Kb)
У каждой хозяйки найдется дома красивая праздничная салфетка. Но вот не каждая хозяйка может догадаться о том, что с помощью этой салфетки можно сделать оригинальный орнамент для своих ногтей.

Настоящая женщина остается красивой в любых жизненных обстоятельствах.

Итак, предлагаем вам рассмотреть мастер-класс, а именно декупаж ногтей из обыкновенной бумажной салфетки.

Читать далее...

Метки:  

овощной бифштекс

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник


 

 (307x231, 39Kb)
Овощной бифштекс - Этот рецепт очень хорош для вегетарианцев, во время поста, и просто для любителей овощей!Хороши бифштексы со сметаной.

Ингредиенты:
 

  • Картофель отварной — 6 шт

  • Морковь отварная — 1 шт 

Читать далее...

Метки:  

калина против изжоги

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник

 

 (250x250, 45Kb)
Страдала изжогой долгие годы моя мама.Что только не делала:пила таблетки,старалась не есть жирного,но...Как-то ей посоветывали эффектное народное средство - калиновое варенье.Она сразу не поверила,но все же решила попробовать.Калины на огороде было много.Из нее она ничего не готовила - вкус этой ягоды был ей не по душе.Но деваться было некуда.

  Сорванные ягоды калины (собирать ее следует глубокой осенью) хорошенько вымыла,вытащила из каждой ягодки косточки.Залила водой и поставила в духовку,чтобы она пропарилась,а кожица стала мягче.Перетерла ягоды через сито,добавила сахар по вкусу и прокипятила. При этом на  1часть калины брала 4-5 частей воды. Долго варить не нужно,если вы только не хотите сделать джем.

Принимала она очень просто: разводила в 1 стакане кипяченой воды 1 ст.л.калинового варенья и пила,когда хотела. Удивитесь,но уже через неделю у нее прошла изжога.А калиновое варенье стало ее любимым!А для разнообразия варю для роднушечки еще и " Варенье в красный горошек" - с калиной , яблоками и кабачками.
 (138x99, 27Kb)

 

Метки:  

тосты "Гавайцы!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:03 + в цитатник


 

 (307x231, 33Kb)
Быстро и вкусно – приготовьте гавайские тостики, они очень интересны на вкус, пикантны, но нравятся практически всем. Дочь рада-что вкусно и не так калорийно, а сын -рад что вкусно, очень вкусно...Очень вкусные, особенно когда постоят и соком от ананаса пропитаются.


Понадобится:
*1 банка консервированных ананасов кольцами
* помидоры-черри, сосиски (можно взять колбасу, ветчину и т.п.)
* порционный сыр Гауда
* тостовый хлеб
*петрушка.
 (700x525, 165Kb)
Сосиски порезать пополам и еще на 3-4 части вдоль. С ананасов слить жидкость. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить ломтики хлеба,смазанные тонким слоем сливочного масла,чтобы тосты не получились сухими. На хлеб выложить порезанные сосиски. На сосиски выложить кольца ананаса.
 (700x525, 117Kb)

Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовые тосты украсить помидорами черри и веточками петрушки.

источник:smak.ua автор Анастасия Панаит


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хотите иметь побольше денег?

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник

 

 (315x500, 30Kb)

держите деньги... под ковриком

  • Храните хоть пару купюр на холодильнике или внутри него,можно и в кладовке у банок с продуктами,"чтобы не голодать",говорила моя бабушка.Только обязательно следите,чтобы деньги не покрылись плесенью,иначе их действие ослабнет.Регулярно заменяйте новыми.

     

  • А еще стоит,тщательно отдраив пол,положить несколько рубликов или монеток "орлом" вверх под коврик у входной дверью.


А еще:

Если скатерть я стелю

Деньги под неё кладу

Не будет кражи в доме 

И неиссякнут деньги в нём.

 

Когда из дома выхожу,

То привычку заведу

Украсить зеркало рублём,

Пусть деньги множатся на нём.

 

В кошельке всегда, смотри,

Купюру старую храни,

Она и деньги привлечёт,

И сама-то не уйдёт...

 

Если деньги получила,

Я хочу, чтоб не забыла:

Сколько - точно не скажи,

Сумму меньше назови.

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ягоды-таблетки: Калина — для груди, облепиха — от простуды

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник

Рецепты лекарств из главных ягод октября
 (485x364, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Подвесная стеклянная этажерка для фиалок

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:50 + в цитатник

Когда для фиалок подоконников уже не хватает, а до стеллажа муж еще не созрел, самое время применять стеклянные этажерки на окнах:
 (640x516, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Удобное" тесто

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:47 + в цитатник

 

 (400x300, 98Kb)Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.


Метки:  


Процитировано 1 раз

антицеллюлитный баночный массаж

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:45 + в цитатник


 

 (100x100, 14Kb)
 (245x171, 12Kb)
 Баночный массаж-очень популярная и эффективная процедура против целлюлита.  Кроме того, банками могут обработать вам не только проблемные места на бедрах, но и спину.

Как это работает? Установив банку, кожа под действием вакуума втягивается, а движения массажиста заставляют кровь приливать к «застойным» зонам. Тем самым ткани снабжаются кислородом, разрушаются жировые клетки, а мышцы сокращаются. Все эти действия активизируют обменные процессы в организме. 

Баночный массаж - эффекетивное средство против целлюлита и некоторых других заболеваний (остеохондроз, бронхит, болевые и мышечно-тонические синдромы). Все мы с детства помним стеклянные банки, которые нам ставили при простуде, и которые оставляли жуткие бардовые круги на спине. Так вот баночный массаж делается при помощи совсем других банок. Это специальные вакуумные банки, сделанные из латекса. Купить их можно в аптеке, и стоят они недорого.
 

  • Регулярное применение баночного массажа гарантирует вам, что кожа на бедрах разгладится, станет эластичной и упругой. А самое главное, баночный массаж можно проводить в домашних условиях.



Техника исполнения баночного массажа

Нанесите на проблемную зону бедра антицеллюлитный гель или немного разогретое масло (чтобы банка не выскальзывала из рук, можете надеть перчатки). Возьмите банки и сожмите ее пальцами по середине, установите на бедре и ослабите нажим пальцами. Вы сразу увидите, как банка присосалась к коже, втянув ее немного в себя. Обратите внимание, насколько кожа втянулась в банку, в идеале не более 1,5 см иначе вы рискуете получить синяки. Что бы уменьшить захват кожи, воспользуйтесь тем же приемом, что описывался выше, сожмите и отпустите банку. Для начала, старайтесь, что бы кожу банка захватывала чуть-чуть, затем можно увеличить нагрузку. У кого кожа чувствительная и склонная к раздражению, лучше оставить минимальную нагрузку на кожу.

Как делать баночный массаж
Лучше всего, чтобы баночный массаж вы делали не самостоятельно. Эффект будет намного лучше, если вы во время процедуры будете лежать в расслабленном положении.
 

  • Для начала нужно немного разогреть ноги, бедра и ягодицы руками, начиная снизу (прямо от пальцев) и постепенно поднимаясь вверх. Растирайте, разминайте, поглаживайте и поколачивайте проблемные зоны - не ленитесь.

     

     

     

  • Для массажа используйте небольшое количество антицеллюлитного масла, чтобы обеспечить банке скольжение и усилить эффект от массажа. Банку прикладывают к поверхности кожи, немного нажав на верхушку, и она присасывается. Массаж нужно начинать снизу, постепенно передвигаясь вверх. Движения должны быть такими: вверх-вниз, круговые, зигзагообразные и снова по прямой.


Банка должна перемещаться достаточно легко, если это не так, нужно немного ослабить давление, впустив немного воздуха. Нужно сказать, что поначалу процедура может быть болезненной. Вся процедура занимает 30-40 мин времени (передняя и задняя часть ног и бедер). Делать баночный массаж нужно 2-3 раза в неделю (не спешите, ускорение процесса может привести к обратному результату). Курс массаж состоит из 10-20 процедур.

Баночный массаж имеет противопоказания, такие как кожные заболевания, болезни крови, опухоли, варикозное расширение вен, тромбофлебит, тромбоз сосудов. Если у вас на ногах и бедрах есть сосудистые сеточки, то такой массаж может только увеличить их. Также лучше воздержитесь делать массаж живота, особенно если у вас есть какие-нибудь гинекологические проблемы. В любом случае, стоит проконсультироваться у врача, прежде чем приступать к процедурам.

Баночный массаж и синяки
Да, синяки и болевые ощущения это не редкость при баночном массаже. Но все зависит от техники исполнения, если вы будете действовать умерено и осторожно, то болевых ощущений можно избежать. Вполне нормально чувствовать при массаже тепло, жжение и умеренную боль.

Что бы избежать синяков:

- перед массажем разогревайте кожу поглаживающими движениями руками.
- Ориентируйтесь на ощущения, при болевых сигналах ослабьте захват банки и прихватите немного меньше кожи.

Когда будет результат?

Обычно появляется на 10 процедуре.

Что нельзя делать при баночном массаже!

Массировать внутреннюю сторону бедра – нельзя!
Массировать зону позвоночника – нельзя!

Противопоказания: опухоли, заболевания крови, проблемы с сердцем, беременность.


Метки:  

Лечимся черной рябиной

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник


 

 (485x325, 33Kb)
Рябина хороша для сосудов, щитовидки, нервов и глаз.

Природа продолжает преподносить лечебные подарки. Вслед за калиной, кизилом и боярышником подоспела и черная рябина. Многие знают, что она полезна для щитовидки и зрения. А вот мало кто — о том, что она просто необходима для укрепления сердечно-сосудистой системы и омоложения нашего организма.

:

1. 100 г сушеной черноплодной рябины перемелите в кофемолке, смешайте со 100 г пыльцы и 100 г меда. Ешьте по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс — 14 или 21 день.

2. Возьмите гроздь калины (100 г), горсть черноплодной рябины (150 г), чай каркаде (2—3 ст. л.). Хорошо потолките, чтобы ягоды пустили сок, залейте кипятком и, когда все немножко остынет, добавьте 2—3 ст. л. душистого меда на большую чашку (0,5 л). Пить 14 или 21 день.

3. 100 г сушеной черноплодной рябины, 50 г корицы, 50 г сушеного молотого имбиря и 1 ст. л. молотого мускатного ореха. Все это хорошо перемолоть и такой полученный порошок можно употреблять 3 раза в день по 1 ст. л., запивая 100 г воды. Курс — 21 день.

4. Можно приготовить такой ликер: по 1 кг красной и черной рябины, калины, клюквы залить водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Настаивать 2 недели. Пить по 20 г перед едой 2—3 месяца.
Источник:газета"Сегодня"среда 20 октября 2010
 


Метки:  

Поиск сообщений в luda2809
Страницы: 245 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь