Здесь сырный дух, здесь сыром пахнет
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Состав
клубника свежая 100 г
сыр моцарелла (шарики) 70 г
салатные листья 40 г
тархун несколько веточек
смесь перцев (свежемолотый)
заправка
виноградный уксус (розовый) 1 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
Способ приготовления
Клубнику, салатные листья и тархун вымыть. Листья порвать руками и выложить на тарелку. Ягоды очистить от плодоножек, разрезать на четыре части, выложить на листья. Моцареллу и молодые веточки тархуна выложить на салат. Салат поперчить и полить следующей заправкой. Уксус налить в креманку, добавить пудру и тщательно размешать до однородности. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смесь должна получиться однородной.
Дать салату постоять 10 минут и употреблять с аппетитом.
| |
|
|
|