-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luba_vaseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мои_Сундучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Чили по-техасски

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:05 + в цитатник
 (600x400, 48Kb)
http://alena-perishko.livejournal.com/28024.html#cutid1
Чили по-техасски
Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом. (с) Le Cordon Bleu

на 12 порций

1,5 кг говядины, нарезанной кубиками по 1см
60мл растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6кг консервированных помидоров
350г томата-пюре
40г порошка чили
50г сахара
2ч.л.сухого орегано
3/4 ч.л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения

Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин, часто помешивая.
Добавить в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.
Влить 450мл воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку