-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LU4UK

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 541




Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам.
Ему твердим мы бесконечно -
С тобою быть хотим навечно!
Мечтая в счастье раствориться,
Мы долго, вглядываясь в лица...
Найти пытаемся ответ -
В чем счастье? Есть оно иль нет?
Мы пребываем в заблуждении,
Что счастье - чьих-то рук творение.
Что к нам вот-вот придет волшебник,
И осчастливит нас в сей миг!
А счастье ходит с нами рядом,
С улыбкой говоря: "Смотри!
Меня искать совсем не надо.
Я есть всегда, ведь я внутри!"

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник

САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА! Очень легкая в приготовлении! Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
 — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
 — молодая капуста
— красный салатный лук
 — молодые свежие огурчики
 — помидоры
 — жёлтый болгарский перец
 — петрушка
 — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
 — белый винный уксус
 — чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
 Приготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешать Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Куриную отварную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы  сочность свою она не потеряла. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

1365962531_getImagejpeg11111111 (600x368, 45Kb)

3296827_getImage_jpeg12 (600x400, 43Kb)

3296827_getImage_jpeg13 (600x400, 50Kb)

3296827_getImage_jpeg14 (600x369, 65Kb)

3296827_getImage_jpeg15 (600x400, 68Kb)

3296827_getImage_jpeg16 (600x461, 77Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска "Удивительные пчелки"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник

Ингредиенты:

-Печень — 700 г.

-Лук репчатый — 1 шт.

-Яйцо куриное (4 шт — сырые, 3 шт — вареные) — 7 шт.

-Мука — 4 ст. л.

-Сода — 1 ч. л.

-Кефир — 0.5 стак.

-Соль

-Перец черный (молотый)

-Масло растительное

-Сыр твердый (или плавленный) — 250 г

-Чеснок — 3-4 зуб.

-Майонез

-Зелень

-Маслины

-Оливки

-Редис

Приготовление:

Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!

1364500734_getImagejpeg222 (500x479, 59Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Нептун"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:37 + в цитатник

Ингредиенты:

-креветки-300 гр.

-кальмары-300 гр.

-крабовые палочки-200 гр (можно заменить готовым крабовым мясом).

-5 яиц.

-100 гр. красной икры.

-майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

1364499433_22getImage (604x453, 55Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Подсолнух"

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:14 + в цитатник

 

1364497907_55getImage (600x450, 69Kb)

Ингредиенты:

-грудка куриная отварная 200г.

-жареные шампиньоны - 200 г,

-яйца вареные - 3 шт.

, -сыр - 100 г,

-желток - 3 шт.,

-маслины без косточек,

-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;

1.измельченная куриная грудка

2. жаренные шампиньоны

3. тертые яйца на крупной терке

4. сыр, тертый на крупной терке

5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)

Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бананы с творогом и йогуртом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:54 + в цитатник

 1364496726_getImage (560x388, 48Kb)

100 г - 92 ккал Ингредиенты:

- 5 шт. бананов

- 200г нежирного творога

- 100г йогурта -

20г меда

- 1 яйцо

Приготовление:

1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.

2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.

3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:55 + в цитатник
Рождественские открытки (с кодами), поздравления.



Очень скоро - Рождество Христово.
Пост - подборка Рождественских открыток и поздравлений в стихах, собранных в разное время, в разных уголках инета. Такой пост-шпаргалка. :-) Мне такая подборка просто необходима.
Может быть, кому-нибудь пригодится. :-)
Картинок много, пост получился тяжелый, поэтому дождитесь загрузки, пожалуйста. :-) Код лежит ПоД каждой картинкой.

(Русская православная церковь и другие церкви, использующие юлианский календарь, празднуют Рождество 7 января по григорианскому календарю).
рождественские открытки


Дальше > > >

Что такое фитонциды и для чего они нужны?

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 21:38 + в цитатник
 (240x160, 11Kb)

Вам когда-нибудь советовали разрезать луковицу и положить в комнате, когда вы подхватите ОРВИ? Согласна, запах не очень приятный, но таким способом вы избавляетесь от микробов в комнате. Этот способ применяют испокон веков, но объяснить его действие смогли только в ХХ веке, когда открыли такие вещества как фитонциды. В настоящее время открытие фитонцидов выросло в самостоятельное биологическое учение, разрабатываемое ботаниками, химиками, микробиологами и медиками.

Все растения, кроме грибов, обладают антимикробным действием. Таким образом, они сами себя защищают, это их иммунитет. И это все благодаря фитонцидам – летучим веществам. Обнаружение фитонцидов в 20-х годах считается одним из крупнейших достижений ХХ века. Кроме того, фитонциды повышают иммунитет организма. Это весьма важно при лечении инфекционных заболеваний, которые потому и возникают, что иммунитет организма снижается.

Фитонциды различных растений очищают воздух. Например, фитонциды бегонии снижают количество микробов в комнате на 43%, а фитонциды хризантемы – на 66%. В помещении, где находятся, например, цитрусовые, розмарин, мирт, в воздухе намного меньше микробов. А частицы солей тяжелых металлов, которые попадают к нам домой с улицы, переполненной машинами, поглощает аспарагус. Если у вас есть в доме герань, то вам повезло. Фитонциды, которые выделяет герань, дезинфицируют и дезодорируют воздух. Это препятствует возникновению легочных заболеваний и улучшает обмен веществ. А хлорофитум за сутки способен очистить воздух в 10-12 метровой комнате на 80%.

Если мы правильно подберем комнатные растения, которые выделяют фитонциды, мы сможем оздоровить атмосферу в комнате. Например, от фитонцидов, выделяемых хвойными растениями, фикусами, пеларгонией, монстерой, аспарагусом, розмарином, гибнут большинство болезнетворных микробов, находящихся в комнатах.

Итак, фитонциды – это летучие вещества, обладающие антимикробным действием, повышающие иммунитет организма. Например, фитонциды чеснока убивают возбудителей брюшного тифа, дизентерии, холеры. А фитонцидами лука дезинфицировали помещение, где находился больной.
Фитонциды вишни, крыжовника, брусники, земляники, клюквы и черники обезвреживают кишечную палочку. А соки брусники, калины, красной и черной смородины обезвреживают трихомонады. А самое главное, что активность фитонцидов сока клюквы, брусники, смородины и калины сохраняется и при высокой, и при низкой температуре.

Также антимикробным действием обладают перец душистый, корица, гвоздика, поскольку в них большое количество фитонцидов. Поэтому, когда вы добавляете эти пряности в блюдо, вы не только улучшаете вкус блюда, но и тем самым обеззараживаете его. Как вы думаете, почему в мясной фарш кладут лук, чеснок и перец. Не только потому, что это вкусно, а также из-за фитонцидов, которые находятся в луке, чесноке и перце. Микробов, которые могут находиться в мясе, убивают фитонциды.

Давайте заглянем в прошлое. Скажите, как наши предки относились, например, к луку и чесноку? Наши предки считали, что лук и чеснок убивают всякую нечисть вроде вампиров. Связку лука или чеснока вешали над дверью как оберег, чтобы зло не могло попасть в дом. Наши далекие предки также считали, что герань изгоняет из дому злых духов и прочую нечисть. Как видим, они очень высоко оценивали фитонцидные свойства растений.
Теперь, зная о фитонцидных свойствах наших комнатных растений и продуктов, мы можем это использовать для своей пользы, как это делали наши предки.
Так что, будьте здоровы и не болейте!
Нина Грищук.

Метки:  

Дневник LU4UK

Пятница, 26 Июня 2009 г. 01:11 + в цитатник
Мы пребываем в заблуждении,
Что счастье - чьих-то рук творение.
Что к нам вот-вот придет волшебник,
И осчастливит нас в сей миг!
А счастье ходит с нами рядом,
С улыбкой говоря: "Смотри!
Меня искать совсем не надо.
Я есть всегда, ведь я внутри!"


Поиск сообщений в LU4UK
Страницы: [1] Календарь