ДОМАШНЯЯ ШАУРМА! |
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА! Очень легкая в приготовлении! Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Приготовление: Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешать Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Куриную отварную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Метки: пироги |
Закуска "Удивительные пчелки" |
Ингредиенты:
-Печень — 700 г.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо куриное (4 шт — сырые, 3 шт — вареные) — 7 шт.
-Мука — 4 ст. л.
-Сода — 1 ч. л.
-Кефир — 0.5 стак.
-Соль
-Перец черный (молотый)
-Масло растительное
-Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
-Чеснок — 3-4 зуб.
-Майонез
-Зелень
-Маслины
-Оливки
-Редис
Приготовление:
Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!
Метки: рецепт салаты |
Салат "Нептун" |
Ингредиенты:
-креветки-300 гр.
-кальмары-300 гр.
-крабовые палочки-200 гр (можно заменить готовым крабовым мясом).
-5 яиц.
-100 гр. красной икры.
-майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Метки: рецепт салаты |
Салат "Подсолнух" |
Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г.
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.
, -сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха.
Метки: Метки рецепт салат |
Бананы с творогом и йогуртом |
100 г - 92 ккал Ингредиенты:
- 5 шт. бананов
- 200г нежирного творога
- 100г йогурта -
20г меда
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
Метки: дисерт рецепт |
Без заголовка |
|
Что такое фитонциды и для чего они нужны? |
Метки: здоровье |
Дневник LU4UK |
|
Страницы: [1] Календарь |