Шоколадно-миндальные
корзиночки
слова и фотоОксана Немова
ссылка http://forum.say7.info/topic46839.html
Тесто:
250 гр муки
125 гр мягкого масла
100 гр сахарной пудры
2 с. л. какао
1 яйцо
Приготовление:
Соединить масло, пудру, какао и яйцо, взбить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто
. Завернуть в пленку и поставить
в холодильник на 2 часа.
Затем тесто раскатать и вырубить лепешки
формой "цветочек", уложить в форму.
Наполнение:
2 белка
2-3 с.л. сахара
100 гр молотого миндаля
Белки взбить с сахаром в крепкую пену
. Добавить молотый миндаль,
аккуратно размешать,
выложить в кулинарный мешок.
100 гр шоколада
2 желтка
30 гр масла
2 ст.л. молока
Шоколад растопить на водяной бане с молоком
, добавить масло, немного остудить,
добавить желтки. Взбить до однородности.
ядра фундука для украшения (45-50 шт)
В корзиночки выложить шоколадную начинку,
затем наполнить миндальным кремом
, вдавить ядрышко фундука.
Выпекать при 200 гр, 10-12 мин.
Охладить на решетке.
(Диаметр моих форм 3см, выход = 50 штук)
|
|