Без заголовка |
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие cметаны обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности, но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
Добавьте к яично-масляной массе.
Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.
Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
Рубрики: | выпечка/кексы, маффины выпечка/пляцки выпечка/пироги, рулеты, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |