Лаваш из муки и воды |
На сегодняшний день тонкий лаваш на муке и воде так прочно вошел в нашу жизнь, что никто и не представляет себе – как же мы раньше обходились без таких тонких изделий из теста. В лаваш заворачивают шаурму и обжаренные куриные ломтики, его используют как оболочку при приготовлении сочных рулетов и пирожков с творогом, заменяя им тесто. С таким хлебобулочным изделием все становится гораздо вкуснее, если вы знаете, как его можно приготовить в домашних условиях.
Вам потребуются:
1. В глубокой емкости смешайте муку с солью. По желанию вы можете добавить в тесто 1 ст. л. растительного, оливкового или кукурузного масла и любые другие специи по вкусу.
2. Вскипятите воду в чайнике или в сотейнике и влейте кипяток прямо в емкость.
3. С помощью вилки сразу же замешайте тесто, стараясь избегать образования комочков. Оно будет тугим, но так и должно быть – с каждой минутой тесто будет становиться более пластичным.
4. Затем руками вымесите тесто в клубок и дайте ему около 2-3 минут для небольшой растойки. Такой способ приготовления теста называется заварным и работать с массой из теста необходимо практически сразу же, пока она еще горячая.
5. Разделите клубок на несколько порционных частей и каждую из них раскатайте скалкой. Необязательно придерживаться каких-то пропорций. На раскатанный пласт выложите тарелку необходимого вам диаметра, если вы собрались создать круглый лаваш, и обрежьте тесто ножом по диаметру тарелки. Если же вы готовите четырехугольный лаваш, то старайтесь раскатать его должным образом. Таким образом создайте из всего теста заготовки для лавашей.
6. Как следует нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и выложите на нее круг теста. Смазывать емкость при этом ничем не нужно! Выпекайте около 1-2 минут на одной стороне и переверните на другую.
7. Выпекайте такое же количество времени и выкладывайте на тарелку, заменяя следующим кругом теста.
Рубрики: | выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |