Яблочная начинка на зиму |
Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.
Яблоки 1 кг | Сахар 0,5 ст. |
Корица 0,5 ч.л. |
Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.
Нарезать небольшими кубиками.
Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.
Добавить немного корицы.
Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.
Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.
Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.
Простерилизовать банки и крышки.
В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.
Снять варенье с плиты.
Еще горячим переложить в тару.
Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.
При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!
источник https://delo-vcusa.ru/recept/zagotovka-iz-yablok-dlya-pirogov/
Рубрики: | блюда на каждый день/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |