-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9365
Комментариев: 177
Написано: 9564


Новогодние брауни

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Новогодние брауни "Ход конём"

(500x375, 99Kb)

На Новый год хочется приготовить что-то необыкновенное и волшебное. Брауни с орехами и черносливом с тонкой ноткой имбиря и коньяка никого не оставит равнодушным, а украшения из шоколада в виде лошадок просто сведут всех с ума.

шоколад тёмный (100 гр. - брауни, 30 гр. - лошадки) — 130 гр.
шоколад молочный (лошадки) — 100 гр.
масло сливочное (180 гр. в брауни + 25 гр. на глазурь)
сахар (200 гр. в брауни + 3 ст.л. на глазурь)
какао-порошок (2 ч.л. в брауни + 2 ст.л. на глазурь)
яйцо куриное (брауни) — 3 шт
имбирь (брауни) — 1.5 ч. л.
мука пшеничная (брауни) — 150 гр.
разрыхлитель теста (брауни) — 0.5 ч. л.
молоко (глазурь) — 2 ст. л.
коньяк (брауни) — 2 ч. л.


Готовим продукты для брауни. Растопить масло, добавить туда для растворения поломанный шоколад, сахар, какао, измельченные орехи, порезанный чернослив. Аккуратно вымешивая, добавляем по одному яйца, добавляем в конце коньяк и имбирь. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в нашу смесь. Все аккуратно вымешиваем вилочкой.

Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, наше тесто и выпекаем в духовке при t 180* С. 15-20 минут, корж должен получиться чуть влажным внутри. Размер моей формы - 20x26 см.

Достаём из духовки, вынимаем из формы. Обрезаем подравнивая края.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 25 гр. сливочного масла - всё сварить на водяной бане до полного растворения сахара.

Сверху промазать брауни шоколадной глазурью, нарезать на 9 равных частей и поставить остывший брауни для созревания на 8 часов в холодильник.
Готовим наших шоколадных лошадок. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада. Делаем из бумаги для выпечки такой кулечек и заливаем туда шоколад. Кончик кулечка подрезаем.

Находим рисунок головы лошади в интернете и распечатываем на принтере по 9 рисунков на листе. Вкладываем рисунок в файл для бумаги. Растопленным шоколадом рисуем по рисунку контуры нашей лошадки.

Кладём на 5 минут в холодильник для застывания. Далее достаем их из холодильника и заполняем шоколадом внутри рисунка. Ставим застывать на 5 минут в холодильник.

Растапливаем чёрный шоколад. Достаем застывших лошадок из холодильника и рисуем на них чёрным шоколадом гриву, глаза, нос, рот. И снова убираем в холодильник.

Достаём созревший брауни из холодильника, обсыпаем краешки кокосовой стружкой и кунжутом.
Делаем по середине каждого кусочка надрез и вставляем наших лошадок. Печатается дольше, чем готовится - очень просто и легко. Оставшихся лошадок можно упаковать в слюду и украсить ленточкой - оригинальный подарок. Новогоднее угощение готово!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку