-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9376
Комментариев: 177
Написано: 9575


Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

 

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.

Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

orig_12605_0_xxl (685x457, 309Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Для теста
  • Апельсин 1 шт.
  • Вино красное десертное 125 мл
  • Изюм тёмный 60 г
  • Имбирь сухой 0.3 ч. л.
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Кардамон 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
  • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
  • Сахар 190 г
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) 70 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  •  
  • Оформление
  • Миндальные лепестки 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный 100 г

4 (262x38, 23Kb)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.Шаг 1

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.Шаг 2

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.Шаг 3

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.Шаг 4

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Взбить всё вместе до образования однородной массы.Шаг 5

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.Шаг 6

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Масса получается достаточно податливая.Шаг 7

Масса получается достаточно податливая.

 

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.Шаг 8

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Вмешать просеянную смесь в масляную.Шаг 9

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.Шаг 10

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Вмешать красное вино.Шаг 11

Вмешать красное вино.

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.Шаг 12

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.Шаг 13

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.Шаг 14

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн ...

Рубрики:  выпечка/кексы и др

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку