Цитата сообщения Лилёша
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!
сельдь — 50 гр.
свекла — 1 шт.
сливки — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
укроп — 2 веточ.
чеснок — 3 зуб.
хлеб — 3 ломт.
Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.
Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.
В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.
Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.
Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.
На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.
Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник