-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Гренки со свекольным муссом и сельдью

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гренки со свекольным муссом и сельдью

(500x375, 99Kb)

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

сельдь — 50 гр.
свекла — 1 шт.
сливки — 2 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
укроп — 2 веточ.
чеснок — 3 зуб.
хлеб — 3 ломт.


Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.

Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.

В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.

Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.

Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.

На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.

Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  праздничные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку