Цитата сообщения Лилёша
Гречка по-бакински
Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
крупа гречневая — 1 стак.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор (большой ) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ч. л.
зелень (для подачи) — 1 ст. л.
Необходимые продукты. В оригинальном рецепте лук не использовался, но с луком мне нравится больше. Помидорки у меня мелкие, взяла три штучки.
Баклажаны нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.
Помидоры заливаем кипятком и снимаем с них кожицу.
Перец, лук и помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
Берём сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут
Гречку варим отдельно: засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15. Пробуем кашу на соль.
Готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник