-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9365
Комментариев: 177
Написано: 9564


Бабушкин яблочный пирог

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бабушкин яблочный пирог - очень вкусно и совсем просто!!!!

Этот пирог можно отнести к категории где главные характеристики очень вкусно и совсем просто. Но какой результат! Тоненькое вкусное тесто, нежно оборачивающее ароматные кусочки яблок. Это классика во всей своей красе, но разве не она каждый раз переносит нас в ту часть жизни, когда хотелось стать побыстрее взрослым, а время тянулось так медленно. 

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

 

  • Кефир: 0.5 литра
  • Маргарин: 250 г
  • Мука: 900-1000 грам
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Яйца: 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Кислые яблоки
 
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для того чтобы сделать тесто нужно взять мягкий маргарин, для этого оставьте его в течение некоторого времени на кухне..

Смешайте кефир, сахар, взбитые слегка яйца и маргарин. Когда получите однородную смесь добавьте просеянную муку и соду.

Замесите тесто. У вас должно обязательно получится тесто мягким, нелипким и эластичным.

Яблоки почистите от кожи и удалите середину. Порежьте на небольшие части.

Разделите тесто на 4 одинаковых куска. Одну из них и раскатайте очень тонко. 

Уложите яблоки равномерно используя для этого всю поверхность теста. Свернуть рулетом.

Выпекайте в духовке до готовности, не забыв предварительно ее разогреть.

Примечание:

Из этого количества теста у вас получится 4 пирога, для этого выпекание нужно будет производить в два подхода. На один противень обычно помещается 2 пирога. Очень удобно часть теста заморозить, это позволит вам избежать повторных манипуляций с замешиванием. Все что нужно это просто разморозить и немного помесить на присыпанном мукой столе, чтобы исчезла липкость.

В рецепте указаны кислые яблоки, но использовать можно любые которые есть, если вам по душе все же кислинка, можно перед распределением по тесту яблоки полить лимонным соком.

Также можно добавлять корицу, для усиления вкусного аромата.

бабушкин яблочный пирог

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку