Майонез без яиц |
Предполагаю, что все уже такой майонез делали, одна я в остающих...
Как давно я собиралась приготовить майонез... Но даже и не знаю, почему не делала, почему боялась. Вот убедила себя, что не получится и всё! Но всё таки решилась! Была приятно удивлена вкусом, консистенцией и быстротой приготовления! Реально, секунд 30 понадобилось. А мужу майонез напомнил вкус детства - помните в майонез в таких баночках майонезных? Всегда и везде одинаковый. Муж спросил - теперь мы майонез больше не будем покупать?
Что нужно (для 500 мл майонеза):
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса. Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
natapovarenok
Мои комментарии: делала всё точно по рецепту. Соль брать ложечку без горки.
опубликовано в рубрике закусим
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |