Торт «Клубничный лес» |
Этот торт я впервые готовила в возрасте 10 лет, в столь юном возрасте я еще не знала, что такое жирные сливки, и когда взбить 10% мне не удалось, я решила использовать сметану. Торт поучился очень вкусным, но я твердо решила когда-нибудь приготовить его строго по рецепту. Спустя десятилетие с небольшим, я вспомнила об этом рецепте и взялась за дело. Честно говоря, не знаю, почему я ждала столько лет, потому что торт просто великолепен, он стал одним из самых любимых в нашей семье. Учитывая, что готовится он несложно и довольно быстро, а также тот факт, что даже в 10 лет я справилась с задачей, можно сделать вывод, что торт стоит приготовить обязательно, результат абсолютно оправдает усилия.
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или слегка «припущенные» персики, сливы и абрикосы, но с клубникой хоть раз нужно попробовать обязательно! Я готовила в форме диаметром 18 см и уменьшила количество ингредиентов вдвое, а вместо коньяка использовала кофейный ликер.
Коржи:
175 г миндаля
70 г муки
125 г сливочного масла (растопить)
5 яичных белков
1 щепотка соли
275 г сахарной пудры
Крем:
1 литр жирных сливок
100 г сахарной пудры
150 мл коньяка
0,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 кг клубники
1 шаг
Для приготовления теста яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру и муку. Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Всыпаем к белкам, аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз.
2 шаг
Разделяем тесто на несколько равных частей и выпекаем каждую по отдельности. Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее одну часть теста, разравниваем в пласт толщиной 3 – 5 мм. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Таким образом выпекаем все коржи и остужаем их. Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую воздушную массу, вливаем коньяк, ванильную эссенцию и еще раз взбиваем. Как только сливки загустеют, взбивание прекращают, чтобы не «перевзбить» их.
3 шаг
Клубнику моем и разрезаем вдоль на 4 части. В форму выкладываем один корж, на него слой сливочного крема и слой клубники. Продолжаем выкладывать торт слоями, верхний слой также смазываем кремом, и украшаем клубничными дольками. Поставленными вертикально.
Отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче посыпаем торт сахарной пудрой и разрезаем.
chocolate-kiss.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |