Маринованная суточная вкусная капуста |
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде. Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку. Потому что реально, капуста получается бесподобная!!!Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты! КАПУСТА ПОД МАРИНАДОМ
Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг ( в идеале брать свою свежую капусту с огорода), 3-4 крупных моркови, 1 репчатую луковицу, 5 зубчиков чеснока.
Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать. Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь,кстати.Чеснок порубить. Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать. МАРИНАД ДЛЯ КАПУСТЫГотовим маринад. Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 7 столовых ложек соли и три столовых ложки сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла. Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке. Маринад для капусты готов.
Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.
Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!! Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится! Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете! Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |