Это базовый рецепт шоколадных конфет,
с ним можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты:
2 плитки шоколада (какао не менее 75%),
около 200 мл сливок (жирность 33%),
150 г фисташек (или других орехов).
Приготовление
1. В сотейник налить 100 мл сливок
и растопить в них плитку шоколада.
Должна получиться достаточно густая шоколадная масса.
На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка,
рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов.
Остудить на балконе или в холодильнике,
чтобы масса затвердела.
2. Фисташки очистить, максимально отшелушить.
Мелко порубить ножом.
3. Застывшую шоколадную массу разделить
ложкой примерно на 15 частей.
4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть)
растопить еще плитку шоколада.
Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.
5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках
скатать шарики, выложить на тарелку.
6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад
и бросить в миску с порубленными орехами, покатать,
чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.
7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник.
Там их можно хранить в течение месяца.