-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ август ажурный узор спицами амигуруми аппликация берет блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные украшения вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал журналы заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книга книги комнатные растения комп ку кулинария манишка мк молитва молитвы музыка нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие пресса психология сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топики крючком туника крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес флэшка фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11660


Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2010 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Аджапсандал.

 (600x600, 101Kb)
Аджапсандал можно есть как закуску в холодном виде и как горячее. В обоих вариантах - СУПЕР. Вкус меняется в зависимотсти от того, в каком порядке добавляются продукты во время пригнотовления. Кто-то его готовит с мясом, кто-то с грецкими орехами, кто как вобщем. Но перлесть в том, что он всегда получается вкусным, питательным и полезным!

Рецепт
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.

На 2-3 порции:
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку