-Рубрики

 -Всегда под рукой

flash=135,206,http://img48.imageshack.us/img48/8716/a04hi1.swf]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorchik59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 3667
Комментариев: 163
Написано: 4310




У женщины нет возраста с рожденья!..
Вселенской красоте не важен срок.

Правда, о которой предпочитают забыть.

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:12 + в цитатник
maxresdefault (700x393, 74Kb)
Вейкко Корхонен — блогер из финского города Оулу, как и большинство современных финнов, периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.

Всё в них, что относилось к русскому, как правило, поливалось тотальной грязью, совместная российско-финская история выдавалась за сплошной кошмар, а тлетворное влияние настоящего, постоянно поддерживалось рассказами об агрессивности и военной вражде ближайшего соседа.

А что началось там с началом нашей военной операции на Украине - и представить сложно.

К счастью, у Вейко Корхоненна была очень мудрая и образованная бабушка, и потому он с малых лет прекрасно знал об ином ходе нашей совместной истории.

И вот однажды, устав от постоянных споров с анти-российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook небольшую статью, и всякий раз после этого, когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.

Комменты европейцев взорвались от прочитанного. То ли они, эти европейцы, были в шоке, то ли что-то действительно поняли и узнали, чего не хотели понимать и узнавать. Этот пост был опубликован финном еще в 2017-м году, но все его выводы сегодня актуальны, как никогда.

Так что же он написал тогда…

Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России?

Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи.
- Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
- Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д…

Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!

При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала.

Также имело место:
- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.;
- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
- Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
- Дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
- Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
- Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
- Вмешательство СССР в 1967 г,. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

- Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975 г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни. И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной.

Первоисточник публикации: politikus.ru
21-12-2017

А есть ведь еще Афганистан, куда, по мнению нынешнего Запада, так вероломно ввел СССР свои войска. Только при этом не будем забывать, что в Афганистане СССР построил с десяток нефтеперерабатыващих заводов, ГЭСы и ТЭСы, ЛЭПы и электроподстанции, газопроводы и газопромыслы, порт Ширхан и мост через Ханабад, аэропорт «Баграм» и международный аэропорт в Кабуле.

А что построил США? За свои 20 лет пребывания в этой стране.

На ум приходит только наркота и брошенные банки с Кока-колой при эвакуации домой.

А напоследок давайте послушаем отрывок из стихотворения болгарского поэта Дончо Нанов Дончева, написанного им в 1994 году. Когда все вроде бы было для нас еще хорошо…

Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как Вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в Вашу справедливость –
Занятие, достойное шута.

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и Вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней –
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она – иному миру не чета!..
Рубрики:  история

Тирамису.

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 14:15 + в цитатник


Рубрики:  Десерт

Самый точный расчет петель

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 14:59 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами

ДОМИК ИЗ КАРТОНА своими руками. HOW TO MAKE CARDBOARD HOUSE

Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:50 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/мастер классы

Метки:  

Мандариннвая Панна - Котта

Понедельник, 04 Января 2021 г. 14:00 + в цитатник
Мандариннвая Панна - Котта🍊🍊

Нежнейшая и лёгкий десерт✨ который понравится всем😍

✅ КБЖУ на 100 г 75 ккал 3,8/4,2/5,1

✍️ Рецепт
📍300 мл ряженки
📍200 мл сливок 10 % жирности
📍10 г листового желатина от Dr. Oetker или 10 г быстрорастворимого + 2 ст. л. воды
📍ванилин
📍подсластитель
📍3 средних мандарины ( примерно 250 г)
📍5 г листового желатина или 5 г быстрорастворимого + 1 ст. л. воды

✅ 10 г листового желатина замочить в холодной воде на 5 минут затем от листов отжать лишнюю воду и отправить в микроволновку на 30 секунд ( желатин не должен кипеть‼️)
✅ Ряженку смешать со сливками, добавить ванилин, подсластитель и растворенный желатин.
✅ Эту смесь переливаем в креманки и отравляем в холодильник на 1 час.
✅ Мандарины очистить от кожуры, с помощью блендера превратить в пюре и перетереть через сито от лишнего «жмиха»
✅ Оставшиеся 5 г желатина также замочить в воде на 5 минут, отжать лишнюю воду и отправить микроволновку на 5 минут. Добавить его к мандариновому пюре.
✅ Мандариновый слой добавляем в креманки поверх сливочного и снова убираем в холод на 2 часа.
✅ По желанию можно украсить замороженной клюквой✨
Рубрики:  Десерт

Хачапури тают во рту от сока: добавили стакан кефира и ложку масла

Пятница, 01 Января 2021 г. 14:29 + в цитатник
Чтобы хачапури были сочными, в тесто нужно добавить ложку растительного масла. Если же тесто еще и замешать на кефире, то лепешки с начинкой получаются такими вкусными, что съедаются в один миг. Для основы хачапури возьмем стакан кефира жирностью не менее 3,2%, добавим 1/3 чайной ложки соды, немного соли и сахара. Еще нам потребуется растительное масло, яйцо и примерно 400 граммов муки. Начинку же сделаем из сыра сулугуни и яйца. Можно добавить и специй, по желанию. Замешиваем тесто на кефире, муку вводим сразу.

Тесто получится очень мягким из-за добавления растительного масла. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто на нее и разделяем на несколько частей. Ставим пока в сторону и готовим начинку. Она делается очень просто. Натираем в миску сыр, добавляем туда же яйцо, соль и перец. Смешиваем и аккуратно раскладываем начинку в заранее приготовленное тесто.

Начинки не жалейте — чем больше, тем сочнее получится. Осталось только обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой. Все на среднем огне, чтобы не пригорело.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
Рубрики:  Выпечка

Декор из прозрачной заготовки

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 15:03 + в цитатник


Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из гречки.

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 13:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соба (гречневая лапша) с курицей и овощами

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 13:05 + в цитатник
Получилось очень вкусное, легкое, яркое, сытное и быстрое в приготовление блюдо! С вариантами можно экспериментировать, вместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей может быть другой. К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) Кстати, в Японии собу в обязательном порядке подают к Новогоднему столу, так как считается, что эта лапша приносит долголетие. Вот так вот)))
Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином!!!

Ингредиенты:
• 150 гр. собы (гречневой лапши)
• 200 гр. куриного филе
• 4 ст.л. соевого соуса
• 1 небольшая морковь
• 1/2 красного сладкого перца
• 1/2 зеленого сладкого перца
• 5 шампиньонов
• горсть стручковой фасоли
• 2 ст.л. арахисового масла
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкой длинной соломкой и замариновать в соевом соусе.
Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками. Стручковую фасоль поломать, или нарезать кусочками длиной 5 см.
Собу отварить как указано на упаковке.
В воке, или глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить куриное филе, вместес соевым соусом и, обжарить помешивая 3-4 минуты. После чего добавить стручковую фасоль и грибы, жарить еще 3 минуты.
Следом добавить перец и обжарить все вместе помешивая пару минут.
В последнюю очередь выложить отварную лапшу, посолить, поперчить если нужно, перемешать и прогреть буквально минутку.
Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обжаренным кунжутом, и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
IMG_774022 (640x480, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

Косички из полимерной глины: декор горшка или подсвечника

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/мастер классы

Декор икеевского ящика. Мастер-класс Удовиной Наташи.Как просто и эффектно преобразить ящик из Икеи

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 10:48 + в цитатник


Рубрики:  Декупаж

Вживление на цветную поверхность.

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 12:03 + в цитатник


Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Работа с витражной лентой

Среда, 11 Ноября 2020 г. 18:37 + в цитатник


Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Соединение нитей при вязании.

Среда, 11 Ноября 2020 г. 12:43 + в цитатник


Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Ботиночки для куклы своими руками. Видео МК

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:11 + в цитатник


Рубрики:  Рукоделие/текстильные куклы

Мои гномы

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:59 + в цитатник
Гномы или Дварф - сказочные карлики из западноевропейского, в первую очередь германо-скандинавского, фольклора, частые герои сказок и легенд. Известны в разных языках под названиями «дверг» (др.-сканд.dvergr, мн.ч. dvergar), «цверг» (нем. zwergen), «дворф» (англ. dwarfs), «краснолюд» (польск. krasnoludki), а также, в древности, «нибелунги» и «нижние альвы». Согласно сказаниям, они живут под землёй, носят бороды и славятся богатством и мастерством.
IMG_6397 (525x700, 125Kb)
IMG_6460 (525x700, 124Kb)
IMG_6474 (700x625, 135Kb)
IMG_6504 (525x700, 111Kb)
IMG_6501 (525x700, 102Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Моими руками

Ирина Самарина-Лабиринт — Ходила осень

Суббота, 31 Октября 2020 г. 11:56 + в цитатник
Ходила осень… Просила мира…
Желала счастья, дружить звала…
И рисовала дождём пунктиры…
Смотрела в души сквозь блеск стекла.
А ветер хищный срывал наряды
С берёзы, липы и тополей…
Ему зачем-то испортить надо
Причёски стильные у людей…

Ходила осень… Смеялась звонко,
Листву раскрасив для детворы.
Так вдохновляют глаза ребёнка —
Добавить красок во все дворы…
И от улыбок счастливых детских
Казалась осень — не так грустна…
Когда-то грелась от душ советских,
Теперь же мёрзнет средь нас она…

Ходила осень и под зонтами
Искала сердце, в котором свет.
И гнев смывала с людей дождями,
Чтоб завтра добрый пришёл рассвет…
Блестят медали у командиров…
Блестят слезинки в глазах детей…
Ходили люди, искали мира,
Но нету мира внутри людей…
IMG_6098 (525x700, 190Kb)
i (29) (700x525, 70Kb)
IMG_6347 (612x700, 217Kb)
IMG_5886 (525x700, 219Kb)
IMG_6348 (553x700, 212Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

По мотивам работ Анны Лесниковой.

Четверг, 29 Октября 2020 г. 13:18 + в цитатник
Очень мне понравились работы Анны Лесниковой. попробовала связать свои домики.
IMG_6261 (700x525, 215Kb)
IMG_6270 (700x657, 136Kb)
IMG_6265 (525x700, 171Kb)
IMG_6275 (663x700, 136Kb)
новый коллаж 3 (700x700, 312Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Моими руками
Вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из жареных баклажанов

Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:54 + в цитатник
РЕЦЕПТ:
Баклажаны - 3 шт
Болгарский перец - 5 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 0,5 стрючка

Заправка для салата:
Соевый соус - 3 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Мёд - 1 ч ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Горчица в зёрнах - 2 ч ложки


Болгарский перец режем крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу перец и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить!


Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть.Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет "смотреться" кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Чеснок потрем на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.

11
Людмила Плеханова Готовим вместе
53 724 подписчика
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
16 сентября
10 тыс. дочитываний
2 мин.
22 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
10 тыс. дочитываний, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Бесподобный, фантастический, красивый, невероятно вкусный и, к тому же, очень быстро и очень просто делается - в сезон баклажанов этот салат мой Фаворит. Я его делаю очень часто: и на праздничный стол, и на каждый день. И вы знаете, не надоедает! Здесь изумительно сочетаются вкусы баклажанов, болгарского перца, зелени и интересной заливки, которую я делаю для этого салата.

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Болгарский перец режем крупной соломкой. Чтобы салат получился красивый, лучше использовать болгарский перец различных цветов.
Баклажаны режем на пластинки длиной около 6-7 см, а толщиной полсантиметра.
Выкладываем в чашу перец и баклажаны, наливаем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять минут 10-15, чтобы баклажаны впитали в себя растительное масло. На этом этапе ни в коем случае не солить!

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и тонким слоем выкладываем овощи. Если болгарский перец или баклажаны лягут немного внахлест - не страшно.

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на самый верхний уровень. Я включаю оба тена. У меня овощи запекались около 20 минут. Дадим им полностью остыть.

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Кинзу, укроп, петрушку мелко режем. На мой взгляд, в этом салате очень вкусно будет "смотреться" кинза. Для остроты я добавляю немного горького стручкового перца.

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
В чаше смешиваем соевый соус, сок лимона, мёд, добавляем горчицу в зёрнах, она очень украсит вкус нашего салата. Чеснок потрем на мелкой тёрке. Добавляем еще совсем чуть-чуть растительного масла и перемешиваем.

Готовлю салат из жареных баклажанов с фантастическим вкусом, но при этом не стою у плиты. Заливка для салата 👍
Выливаем в чашу с овощами и зеленью заливку, аккуратно перемешиваем, ( я это делаю помощью двух вилок) и наш салат готов.


https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/gotovli...lata--5f60f93c8b0f2342e523a793
a5e825338e (700x486, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в lorchik59
Страницы: [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь