-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOLIK_1906

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 2836
Комментариев: 87
Написано: 2978





Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интервью с богом /продолжение/

Анимация Христианство, анимационные картинки Христианство


Текст интервью с Богом :

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью ?”- Бог спросил меня...
Если у тебя есть время, – сказал я...
Бог улыбнулся:
Моё время—это вечность…

Какие вопросы ты хотел Мне задать?
Что больше всего удивляет Тебя в человеке ?

И БОГ ответил :

Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.

Они теряют здоровье, зарабатывая деньги ,
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.

Они так много думают о будущем.
что забывают настоящее настолько,..
что не живут, ни в настоящем, ни в будущем.

Они живут так, как будто никогда не умрут
И умирают ,как будто никогда и не жили.......

Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время...

И тогда я спросил: -Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы Твои дети выучили?

Пусть знают, что невозможно заставить, кого-то любить их.
Всё, что они могут сделать, позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это нехорошо – сравнивать себя с другими.

Пусть учатся прощать, практикуя прощение.

Пусть помнят, что ранить любимого человека
Занимает всего лишь несколько секунд.
Но залечить эти раны может занять долгие годы.

Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они ещё не научились выражать свои чувства.

Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по-разному.

Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить самих себя.

Благодарю за твоё время- сказал я робко, есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям?

Бог улыбнулся и сказал:

Пусть знают, что Я здесь для них... всегда.
Я стою возле вашего сердца и стучу.
Я – Свет, а вы не ведете Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.
Я – Ваш лучшей друг, а вы не любите Меня.
Если Вы несчастны, не вините Меня

БОГ, сколько раз я тебя предавал.
Сын! Если б знал ты, как я тебя ждал.
БОГ, я любви не достоин твоей.
Сын! Ты стоишь у открытых дверей.
БОГ, я твой малый заброшенный храм.
Сын! Я тебя некому ни отдам

Делай в своей жизни,
Что-нибудь…
Чтобы любить,
Что ты любишь….,
А иначе будешь любить, только то,ЧТО ИМЕЕШЬ

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПРОСМОТРЕТЬ ОБА РОЛИКА- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !


 (350x100, 4Kb)

 (220x40,
Рубрики:  психология и не только

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за комнатными розами. Как вырастить розу из черенка.

Красные розы

Купив розу в цветочном магазине, мы задумываемся - как вырастить ее, наслаждаясь пышным цветением. О том как получать душевное удовольствие от этой маленькой красавицы - можно прочитать ниже.

Роза — принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к роду Шиповник (лат. Rósa, англ.Rose) семейства Розовые.
Розы – очень популярные садовые кустарники, также самые продаваемые цветы во флористике.

Единой классификации для роз не существует, однако все розы можно отнести к одной из трех групп: дикие розы, старые садовые розы и современные садовые розы.

 

Как ухаживать за розами, как пересаживать, поливать и какую почву использовать для расстения можно посмотреть здесь >>>>>

Из подаренного букета роз можно вырастить настоящий розовый куст

Как вырастить розу из черенка?

Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки?

Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием.


Читать далее >>>>>
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Весеннее настроение"



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Марго

 
Салат "Марго"



2 окорочка
1 б. маринованных грибов
3 яйца
4 картофелины
150 г сыра
1 п. майонеза

Окорочка отварить и мелко порезать. Грибы, яйца и сыр порезать мелкими кубиками, картофель отварить, охладить и натереть на терке. Заправить майонезом.

 http://dreamfood.info

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фотошоп

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по фотошопу

 Обработка фотографий

 
Выравниваем линию горизонта

 
Глаза Халка

 
Увеличиваем грудь


 Быстрая мена цвета губ

 
Легкий эффект акварели


 Ретро форм с фото

 
Мягкое размытие на фото

 
Огненный глаз

 
Ретуширование кожи лица

 
Динамическое освещение на фото

 
Дизайн обработка фото

 
Меняем цвет волос

 
Прозрачный капот

 
Создаем чертеж машины

 
Создаем щитину

 
Реалистическая фото


Полутоновой эффект


Удаляем текст с изображения


Меняем цвет глаз


Создаем радугу

 

далее, всего 53 урока

Рубрики:  фотошоп

Торт из печени с сырной начинкой

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени с сырной начинкой



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики

Рубрики:  рецепты

мясной НАПОЛЕОН

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной «Наполеон»



филе куриное — 2 шт.
3 луковицы
4 моркови
грибы консервированные - 200 гр.
сливки - 4 ст.л. + 100 мл для крема
сыр сливочный (на ваше усмотрение) — 4 ст. л.
перец болгарcкий красный + маслинки, огурчик - для украшения
читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов использовать кофе для декора

 Кофейные зерна – великолепный материал для декора. Ведь он имеет приятный запах, выполняя функцию ароматизатора, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.
Так что покупаем самый дешевый кофе в зернах, и начинаем творить.
 

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт ухоженных рук



 (221x326, 35Kb)
Только что наша главный бухгалтер рассказала старинный рецепт по уходу за руками. И я по свежим следам его записываю. Этим народным средством красоты пользовались еще наши бабушки-прабабушки тут, на Западной Украине.

В старину практически все женщины на селе работали на поле, в огороде, со скотиной, стирали вручную. От такой физической работы руки становились потрескавшиеся, под ногтями залегала грязь. А красивые ухоженные руки и ногти в старину так же ценились, как и сейчас. А маникюрных салонов тогда не было.

Но есть вещество, которое размягчает трещины на руках, смывает грязь и питает кожу с кутикулой получше, чем современные маски. Это обычная сыворотка. Та самая, которая остается после изготовления домашнего творога.

А рецепт абсолютно простой. После того, как сыворотка была отцежена с творога, ее нужно немного подогреть, чтобы она была теплая. И погрузить туда кисти рук или только пальцы. Сыворотка - это производное молока и в ней находится много кальция, который питает ногти. Кожа на руках становится мягкой, трещины и цыпки заживают просто моментально, грязь из-под ногтей, та которую не берет ни одна щетка, отмывается, кутикула тоже размягчяется и ее легко можно срезать.

А еще наша главный бухгалтер рассказала, что самый лучший бальзам для губ - сливки. Так что я могу сказать лишь одно - лучше природных натуральных средств еще ничего не придумали.

ПС. Объективности ради делаю приписку: эту запись я сделала вчера еще на работе, но по некоторым объективным причинам (пошла гулять) не смогла разместить ее в тот же день. И оставила без изменений, чтобы не нарушать стилистику.
 (200x26, 4Kb)

Ищете качественную бытовую технику в вашу новую квартиру? Не хотите переплачивать в дорогих салонах? Определиться с ценами на стиральные машины, холодильники, пылесосы, микроволновки, кухонные комбайны и другие агрегаты вам поможет интернет-каталог товаров и услуг "Conkurent".
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен



Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении. Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена. Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки. Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук. Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена. Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается. Приятного аппетита.  (700x468, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»



Эта закуска "украсит" любой стол и порадует не только "шахматистов", но и всех нас!!!



блины (готовые)
салат зеленый
мясо (отварное)
лук репчатый (обжаренный)
чеснок (по вкусу)
сыр (по вкусу)
орехи грецкие (рубленые)
майонез
соль (по вкусу)
читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет кимано



 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу



 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья



   Когда делала пост про салатовый мир натолкнулась на эти платья. Они так понравились, что решила опубликовать отдельным постом.

 

платья дальше
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упругая и гладкая кожа: секреты кофейного массажа и пилинга.




Как приготовить пилинг.
Антицеллюлитное обертывание.
Косметические процедуры с использованием кофе.
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков



большое спасибо  Вере С !!!

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения После_душа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-урок: домик из спичек



Научила деток строить домик из спичек без клея .
Сегодня мы научимся делать домики из спичек. Это очень интересная техника изготовления сувенира из самого дешевого материала - спичек. Причем, Вам не понадобиться ни клей, ни гвозди.

Hам понадобятся:

• 5-6 стандартных коробков спичек
• ровная, гладкая поверхность (для удобства)
• 1 монетка диаметром 2 см или 1руб.

Описание работы:

Положите две спички рядом, параллельно друг другу так, что бы между ними было расстояние немного меньше, чем длина спички.


Сверху делаем настил из 8-ми спичек. Крайние спички должны лежать ровно и образовывать квадрат с теми спичками, что лежат ниже.

Кладем второй слой настила (8 спичек), перпендикулярно первому. Спички, которые лежат внутри, не обязательно должны иметь равные расстояния между собой, но будет легче, если Вы сразу расположите их ровно.

Теперь делаем колодец из 7-ми рядов. Постарайтесь сделать его ровным. Головки спичек колодца должны располагаться по кругу.

Осторожно кладем сверху на колодец настил из 8-ми спичек. Желательно, что бы направление спичек верхнего настила было противоположным нижнему.

Кладем второй настил, но теперь уже из 6-ти спичек. Крайние 2 спички мы добавим позже. Сверху получившаяся конструкция прижимается монетной, как прессом. Теперь мы можем работать с домиком, прижимая его пальцем. Если бы мы не воспользовались монетой, спички липли бы к пальцам и домик мог бы разрушиться. Придерживая домик одним пальцем, втыкаем угловые вертикальные спички (головка на верху) по краям домика между настилами. Спички нижних настилов можно раздвигать другой спичкой, но при этом следить что бы домик не съехал с нижних спичек.

Итак, четыре угловых спички воткнуты сквозь верхний и нижний настилы и упираются в стол.

Очень осторожно втыкаем спички по периметру вдоль стен, раздвигая настил вспомогательной спичкой и прижимая конструкцию пальцем.

Вынимаем монетку. Она нам больше не нужна.

Теперь домик можно взять в руки. Обжимаем его со всех сторон. Вдавливаем спички, которые шли по периметру до конца так, что бы они прижимали головками настил. Получившийся квадрат из головок спичек будет служить фундаментом домика, то есть с самого начала мы начали строить дом с верху.

Ставим домик на его законный фундамент. У нас получился каркас с торчащими в разные стороны концами спичек. Теперь можно собирать домик на руках, так будет удобнее. Торчащие концы спичек, которые мы вставляли по периметру, будут верхом домика.

Делаем стены. Стены будут состоять из двух пластов спичек - вертикального и горизонтального. Вставляем вертикальные спички с одной стороны домика.

Проделываем то же самое с оставшимися 3-мя стенами, вставляя все спички головками вверх.

Теперь кладем горизонтальный слой стен. Спички должны идти по кругу, как при строительстве колодца и головки спичек должны чередоваться с концами спичек. После того, как все спички будут вставлены, вдавите головки горизонтальных спичек так, что бы они прижали спички соседней стены.

Ок, почти все готово. Осталось сделать крышу. Вставляем недостающие спички в угловые дырки и подтыкая вертикальные спички стены снизу, вынимаем их на половину на верх. Не бойтесь, домик уже не развалиться.

Кладем спички крыши перпендикулярно верхнему настилу. Начиная с краев и чередуя направления спичек, кладем сначала по 2, потом по 4, потом по 6 и в двух средних рядах - по 8 спичек.


Теперь между торчащими вертикальными спичками вставляем спички "черепицу" головками к середине (довольно сложный процесс, поймете почему). Прижимаем "черепицу" по кругу головками боковых спичек, надавливая на их пальцами.

Все, домик готов. Его можно украсить трубой (4 целых спички вставляются в крышу), окнами и дверью (ломаете спички пополам и вставляете в стены).




Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в LOLIK_1906
Страницы: 140 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь