-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LOLIK_1906

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 2812
Комментариев: 82
Написано: 2949


Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_ручка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паутинка



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами




Еще один очень простой топик. Собственно, все видно из схемы. Струящийся трикотаж и оригинальная отделка срезов делают топик неповторимым.

http://www.osinka.ru

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ ПОМНИМ!




77-web (251x500, 52 Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Валуев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 секретов идеальной фигуры



Когда пытаешься исключить из своего рациона любимые блюда, у тебя только нарастают чувства дискомфорта, неудовлетворенности и раздражения. В результате в один прекрасный день ты срываешься и набрасываешься на “запретную пищу”, так что весь твой упорный труд идет насмарку. Но даже если этого не происходит — неужели тебе хочется всю оставшуюся жизнь питаться одной морковкой, как кролик?

Исследования показывают, что 95% тех, кто придерживался диеты для похудения, вновь набирают вес, как только возвращаются к «нормальному» рациону. Но есть ли альтернатива? Как похудеть, не отказываясь полностью от тех продуктов и привычек, из-за которых ты и набираешь вес?

Эта альтернатива — умеренность и следование определённому плану! Причем умеренность, не столько в питании, сколько, главным образом, в твоём мышлении.

Посмотрев запись семинара «12 секретов идеальной фигуры» Вы поймёте как в течение всей жизни придерживаться здоровой, сбалансированной и доставляющей удовольствие стратегии питания и физических нагрузок.

Поймёте что не должно быть никакого «завершения диеты» или возвращения к «нормальному» рациону питания, и что это приводит только к возвращению сброшенных килограммов и потери здоровья.

Поймёте для чего худеть? Все начинают худеть ради стандарта и привлекательности. Но похудев, каждый из нас понимает, ради чего на самом деле стоит худеть! Главное, ради чего стоит худеть — это здоровье.
 

Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний скраб для тела.



Ингредиенты:

1. Сахарный песок (можно взять тростниковый)
2. Соль (или измельченная морская соль)
3. Оливковое масло
4. Эфирные масла (можно использовать масла чайного дерева и масла,которые нравятся по запаху и полезны для тела).

В небольшой контейнер с крышечкой добавляем 4 столовые ложки сахарного песка.

2 столовые ложки соли

 

Продолжение >>

 

Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор косметики на каждый день



Женщины – загадочные создания. Одни не выйдут из дома, не наведя полный марафет, другие пользуются косметикой лишь пару раз в год.  нам действительно нужно для ежедневного использования. Туалетные столики и сумочки ломятся от всевозможных косметических средств. Знакомая ситуация? Давайте разберемся, какая косметика бывает и что нам действительно нужно для ежедневного использования.

Косметика для лица делится на 4 группы по ценовой категории: масс-маркет, селективная, профессиональная и аптечная.

Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pasharoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о здоровье



СЕКРЕТЫ БАБУШКИ ЛИЗЫ.
Автор РАЗОМИРЪ (РОЗАНОВ Валерий Владимирович)
Wednesday, 10 January 2007
Все мы привыкли, что лечебные травы используются в виде отваров и настоев. Но моя бабушка учила: «Посмотри, как лечатся травой собачки и кошки. Они ведь не могут сделать из нее отвар и принимать его регулярно.
Они вынюхивают дорогу к заветной травке и, пока доберутся до нее, обнюхают много других цветов и трав. Вот это сочетание запахов и исцеляет их так быстро. И для каждой травы будет свое сочетание запахов, ведь каждое растение можно найти только в определенном месте и у каждого - только свое окружение. Вот этот-то настой из десятков и сотен запахов и будет во много раз сильнее любого отвара. Ты хочешь спросить: «А зачем они тогда ее едят?» Так вот, они не только ее едят, а разжевывают, распробывают, чтобы еще больше получить ее запаха и вкуса. Так и ты, внучек, если пришел к тебе болящий, если видишь, что не совсем он еще слаб, - ни зелья целебные, ни отвары ему не давай, а отправь его на поиски лекарственной травы. Пусть сам найдет ее, распробует, а те травки, что в метре от заветной растут, пусть понюхает. А пока искать будет – и не заметит, как хвори уйдут. Только ты, конечно, не забудь ему показать, что за травку искать надо, или засушенную в дорогу дай как путеводитель. Если же человек с постели уже не может от хворобы подняться или видишь, что не дойдет сам до целебной травы, - дай ему букетик из трав, что рядом с его растут. Пусть прежде, чем ее распробует («распробует» - любила говорить бабушка, вместо «разжует»), другие нюхает».

Много уже лет прошло, как не стало бабушки, и сам я уже не одну сотню людей «поставил на ноги» с помощью этого нехитрого ее метода. Сейчас много книг появилось о травах, в хороших пишут даже время, когда лучше их собирать. И тут народная мудрость не только в том, что у каждой травы есть свое время, когда она полна сил. Если посмотреть на это, пользуясь бабушкиными знаниями, то мы и сами может догадаться, в чем тут секрет: ведь если советуют траву собирать, скажем, после заката и в августе, - то и запахи будут свойственными только этому месяцу и времени суток. Какие-то цветы уже закроют свои бутоны, другие, наоборот, только ближе к ночи благоухают. «Благоухают», «благо», «на благо» - слова какие, сами за себя говорят. Я специально не говорю названия трав. Ведь их не счесть. Главное – метод. Какую травку вам посоветует врач или знахарь – за той и идите. Но не в аптеку или на рынок, а в лес или в поле. Вы ведь теперь знаете секрет бабушки Лизы. А если сами не в силах идти, то попросите близкого или просто доброго человека, чтобы принес вам букетик из тех трав, что рядом с целебной растут. Надо собирать примерно в радиусе метра от нее.

Еще несколько простых рецептов поведаю. Все мы знаем, что от простуды и жара надо употреблять варенье из малины. Но мало кто знает, что лучше всего не само варенье (в нем сахар один!), а листья и корень надо заваривать. Особенно корень вам должен понравиться, чай будет красивого цвета и приятного сладкого вкуса. Вот так и лечились в старину малиной, а не вареньем вовсе. Просто с течением времени все забыли, что именно так надо, в памяти народной отложилось, что только малина помогает, а как именно надо ее употреблять – забылось.

Еще хотите секретов от бабушки Лизаветы? Хорошо! На этот раз расскажу не про травы целебные, а о том, какая нам помощь может быть от животных да насекомых. Именно насекомых, вы не ослышались, не только же китайцам их в пищу употреблять, у славян-знахарей и тут свои секреты есть.

Начну с таракана. Про все неприятности, которые он доставляет, вы знаете. А вот о том, что и пользу он может принести, знают не все. «Коли придут к тебе, внучек, с болезнями почек, - говорила мне бабушка Лиза, - да с такими, что уже по малой нужде с кровью ходят, не опускай руки. И от этой хвори (нефриты, пиелонефриты) природа нам панацею приготовила, да такую, что из дома за снадобьем выходить не надо. Возьми дюжину сушеных тараканов, только не черных, а рыжих – что «пруссаками» кличутся. Разотри их в порошок да и высыпи в чекушку (250 мл) водки. Пусть постоит в темноте 7 дней. А людям накажи, чтоб пили в день по столовой ложке перед едой, вроде как для аппетита. А выйдет – для здоровья». Уже через много лет, изучая биохимию, я узнал, что, оказывается, хитиновый покров тараканов по своему составу похож на современные лекарства. Только вот по нынешним временам такие лекарства в аптеке не простыми стали, а золотыми. Но вы теперь знаете, где их и бесплатно искать.

А мы опять вернемся в уютный деревенский домик рядом с огромной цветущей черемухой, к теплым волшебным рукам бабушки Лизаветы. И послушаем, как хворобу прогонять да людям в беде помогать.

«Вот ты спрашиваешь, внучек, почему ко мне вчера из соседнего села дед в валенках и телогрейке приходил, когда на улице жара, как летом? А вот есть такая болезнь, не знаю, как современным басурманским языком ее назвать, а проявляется в том, что начинают мерзнуть руки и ноги. Оттого, что кровушка сердечко ретивое не греет. Это как у речки, если, скажем, течение слабо, али русло мелко, то зарастает постепенно всякой травой болотной, пока совсем ход не перекроет. Так и у людей, у кого русла, по которым кровь течет, закрываются, и сердечно ослабевает и не может, как надо, кровь гнать. Вот и мерзнут они, бедолажные, ни зимой, ни летом согреться не могут.

Но я знаю ключик к этой болезни. Кто у нас зимой с голыми ногами ходит и не мерзнет? Ой, молодец Валерушка, сразу отгадку нашел. А я в твои годы без подсказки не угадала. Правильно – птицы. Видно, мажут они чем-то свои лапки, что те не мерзнут. А ведь ручек у них нет, чтоб мазать, значит, ходят они по чему-то, что и мажет им ножки. А мажет им ножки их же собственное гуано, помет то есть, по-простому. Видишь, как сама матушка-природа нам на все случаи жизни ответы показывает. Только надо внимательно оглянуться вокруг и подумать, не торопясь, глядишь, и найдешь ключик от болезни. Лучше всего брать голубиный помет, а точнее – его белую часть, желательно, чтобы помет был сухой. Так вот, эту белую часть разводим в воде (1 ст. ложку на 0,5 л) и растираем каждый день на ночь руки и ноги. Как правило, трех дней таких процедур достаточно. А если в таком растворе прополоскать варежки и носки, то даже в самый сильный мороз в них не будешь мерзнуть.

Сразу, к слову, тебе расскажу, как сделать «волшебную» варежку, которая будет помогать почти от всех кожных напастей, будь то чирей или краснуха какая, даже от струпьева лишая (псориаз). Одним своим прикосновением исцелять будет. А секрет прост: надо поймать сверчка и варежкой его раздавить, растереть, чтобы он словно впитался в эту варежку. Уже не знаю, что там такое есть в сверчке, а только если такой варежкой прикасаться к какой болячке на коже, то она сходит за день-два. Да и варежка такие свои «волшебные» свойства сохраняет много лет. Теперь понял, внучек, для чего я за печкой сверчка берегу? А то ты все говоришь, что надоел он тебе своими цикатами, спать, мол, мешает…»

Скоро сказка сказывается… Прошел уже не один десяток лет с тех времен, а мне те дни, когда бабушка учила меня слушать травы, словом заветным уводить беду от людей до сих пор помнятся, будто вчера это было.

«Бабуль, а вот говорят, у тебя есть живая и мертвая вода, что молодость возвращает и от немощи помогает? Где же ты берешь ее? Она ведь за семью морями, за семью лесами бывает. Или тебе ее оттуда приносит Властелин Ненастья, что в нашем саду по ночам с листвой говорит?»

«Ой, Валерушка, 12 лет тебе, что ж, пора видно и этот секрет тебе раскрыть. Вода-то – она как горный хрусталь, только что жидкий, а потому, как каждый кристалл, может все запоминать, а потом отдавать. Ну, скажем, как на магнитофон свой ты песню записываешь, а потом, когда надо, ее послушать можешь. Мертвая вода – это та, что все плохое в человеке почистить может, убить все вредоносное, значит. То ли хвори какие, то ли мысли плохие, от которых, к примеру, человек тоскует или пьянством, или еще каким пороком одержим. Как ее сделать? А поставь сосуд с водой непитой на правую руку, а левую, в щепоть собрав, держи в сантиметрах десяти над водой. Да про себя наговаривай: «Здесь зла нет, здесь тьмы нет! Все Свет!» Сколько наговаривать? А сам почувствуешь, как потяжелеет сосуд с водой, вот и хватит. Но только делать это можно, когда сам здоров совсем и сила к заговорному слову у тебя есть. В противном же случае поставь воду в открытом сосуде на ночь, когда луна еще не совсем «исхудала». Или можно воду взять, что из пара собрал (дистиллированную).

Живая вода – эта та, что в человека силы вливает. Делаем ее по-другому. Воду ставь уже не на правую ладонь, а на левую. И читай над водой молитву какую добрую, скажем «Отче наш», или если на что конкретное воду делаешь, то заговоры мои, что в укромном месте за иконкой храню…

Воспоминания… Как ветер, теребят душу. Откуда бабушка могла знать то, что ученые начинают узнавать только сегодня? Действительно, вода способна хранить информацию, и даже просто капля воды обладает способностью хранить информацию во много раз большей, чем любой современный компьютер. Собственно, на этом свойстве во многом и основана гомеопатия. «Мертвая вода», скажем, дистиллированная, обладает большой энергоемкостью. Она словно поглощает, вбирает в себя все негативные программы организма.

«Живая вода», условно говоря, перепрограммирует каждую клеточку организма, настраивая ее на здоровый лад. «Живую воду» можно также сделать, не только наговаривая, как описано выше, но и если поставить открытый сосуд с водой на несколько часов на солнце. Конечно, эта вода будет «слабее», чем если бы ее сделал хороший целитель, но тем не менее это будет «живая вода», способная исцелять.

Подведу краткое резюме. Итак, лечение водой будет выглядеть следующим образом. Сперва на ночь пьем «мертвую воду» (можно взять дистиллированную), 3-7 глотков. На следующий день утром «живую», те же 3-7 глотков. Живую воду пьем три дня. Потом весь цикл при необходимости повторяем.

Воспоминания… «Бабуль, а что таблетки, они ведь тоже помогают. Зачем тогда ходить, травки искать?» «Может, оно и так, внучек, иной раз и правда людям и проще и быстрее лекарство выпить, только вот все больше становится тех, кому приходится всю жизнь с этими таблетками в кармане ходить. Что поди не одну сотню верст в аптеку исходили. А я вот сама почитай 30 лет медичкой (медсестрой) отработала и знаешь, что заметила? Ведь как часто бывает? Вот приходит к доктору больной и начинает жаловаться: «То тут болит, то там». А доктор сразу думает, тут надо такое лекарство выписать, а тут такое лечение назначить. А надо бы, чтобы он думал не о том, что «прописать», а о том, отчего этот человек заболел? Что у него не так? Как он живет? Почему это заболело? Тогда и прок от лечения и даже таблеток будет.

Говоришь, что и из трав таблетки делают? Это оно, конечно, бывают и такие таблетки, вроде как натуральные.

Ну-ка возьми в руки яблочко, из тех, что мы с утра нарвали. Посмотри, какое румяное да духовитое, а уж как вкусно! И как это яблочко не парить, не сушить, не варить – ни чем его полезность именно такого, живого – не заменить. Да и сам ты знаешь, вот скушаешь яблочко, оно у тебя в животике побудет, что-то потом, конечно, останется. Можно это назвать натуральным яблоком, переработанным. Только вот проку от этого никакого. А лечебные травки, что такую же обработку прошли, ты и сам видал, когда за овцами хлев убирал. Прям шарики из трав готовые – чем не таблетки?»

Уже сейчас с высоты прожитых лет понимаю ведь бабушка была права и ее рассказ про шарики вовсе не аллегория. Здесь хочу процитировать материалы из рассылки Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим? ,которую ведет Александр Шестаков . Во многим она перекликается с выше сказанным. ''Стоит заметить, что врачи никогда не изобретали ничего нового. Все компоненты для своих лекарств они берут из растительного и животного мира. То есть настоящие лекарства, способные действительно приносить облегчение, существуют испокон веков. Их не нужно изобретать, они были изобретены давным-давно Творцом этого мира. Настоящие лекарства не нужно покупать в аптеке, выкладывая свои кровные денежки. Настоящие лекарства растут у нас под ногами. Выберитесь за город, сверните с асфальтированной дороги и прикоснитесь к луговым травам. Вот он - источник крепчайшего здоровья на долгие годы. Разуйтесь и мягкой поступью пройдитесь по луговым травам. Сквозь поры ног в ваш организм проникнут чудодейственные вещества, несущие с собой спасение от всех болезней. Даже в простом хождении по луговой траве будет большая польза. Давно ли вы ходили по травам босиком? Давненько... Не в этом ли причина вашего болезненного состояния?

Что же удерживает человека от простого и эффективного решения проблем со своим здоровьем. Правильно, Лень - вот причина ситуации, в которой мы оказались. Нам, видите ли, лень уделить денёк на то, что бы выйти в поле и нарвать букет пахучих чудодейственных трав. Гораздо легче в течение целой недели разгружать кирпичи – вагон за вагоном. И заработав за этот нелёгкий труд гроши, пойти в аптеку и купить там лекарства от болезней, заработанных при разгрузке нескольких вагонов. Конечно, так намного легче.

Так испокон веков формировалась медицина. Сначала это были отдельные знахари, сумевшие сохранить утерянные знания о лечебных травах. Потом эти знахари объединились в ассоциации, выпустили книги о лекарственных травах в наставление своим потомкам, приняли клятву Гиппократа. Словно алхимики врачеватели пытались смешать одни растения с другими, чтобы увеличить эффект излечения. Для этого они сушили травы, размалывали их в порошок, подвергали другим способам переработки. Так с течением веков родилась медицина в том виде, в котором мы видим её на сегодняшний день.

Но что же нового изобрели медики за многовековую историю развития медицины? Ничего! Они не только не смогли улучшить лекарственную силу природных компонентов, они наоборот ухудшили её. Возьмём любую таблетку и спросим у врача, из чего она состоит. Доктор начнёт рассказывать, что данное лекарство включает в себя компоненты таких-то и таких-то чудодейственных трав, оно создано на основе природных экстрактов и является квинтесенцией знаний, накопленных в течение тысячелетий. Но это будет полнейшая чушь, обман, который внушается людям. Посмотрите на таблетку, где вы видите в ней травы, экстракты и т.д.? Нет их там. Утверждать, что таблетка состоит из трав так же глупо, как говорить, что кал состоит из огурцов, помидоров, укропа. Да, действительно, каловые массы когда-то были огурцами и помидорами. Но они прошли сложную переработку в организме человека и на выходе превратились в обычные какашки. Так же и лекарственные травы, чтобы превратиться в таблетку, проходят сложнейшую обработку, в результате которой утрачивают все свои первоначальные свойства.

Фабрика по производству лекарственных препаратов представляет собой сложнейший организм, который питается травами и другими природными компонентами и в процессе своей жизнедеятельности производит шарики под названием "таблетки". Людишки, словно бактерии, суетятся внутри организма фабрики, разлагают природные компоненты на отдельные составляющие, а потом слагают их в новых пропорциях. Производят свою работу людишки-бактерии при помощи различных химических растворов, применяя температурное воздействие. Так получаются хитроумные шарики, которые, по мнению докторов, обладают целебными свойствами.

Но за "волшебными шариками" идти в аптеку вовсе не обязательно. Гораздо дешевле будет купить билет в сельскую местность и посетить какую-нибудь старушку. В её дворе вы к своему удивлению обнаружите множество похожих "шариков", разбросанных тут и там прямо на земле. Понаблюдав немножко, вы обнаружите, что шарики производятся неким четырёхногим рогатым созданием, издающим загадочный звук "Бе-е-е". Понаблюдав ещё немножко, вы заметите, что рогатое создание производит шарики не из пустоты. Основой производства являются различные травы, растущие тут и там.. В результате исследования вы придёте к выводу, что организм этого существа представляет собой сложнейшую фабрику по производству шариков. Сырьём для производства являются разнообразные лекарственные травы (здесь стоит заметить, что практически все травы обладают теми или иными лекарственными свойствами). Поступив внутрь "рогатой фабрики" травы попадают на "конвейер" (пищеварительный тракт), на каждом этапе которого они разлагаются на отдельные компоненты при помощи различных химических веществ и температурного воздействия. Бактерии, во множестве обитающие внутри "рогатой фабрики", из отдельных компонентов синтезируют новый "продукт". Так растительное сырьё, пройдя по "конвейеру" на выходе превращается в шарики. "Эварика!" - воскликните вы - "Эти шарики состоят из множества лекарственных трав, в изобилии произрастающих в сельской местности!". Стоит прибавить к этому рецепты некоторых народных знахарей, которые на полном серьёзе предлагают для излечения определённых заболеваний употреблять определённое количество козьих шариков.

Всё, что я хочу сказать, так это лишь то, что лекарственные травы перерабатывать нельзя. После их переработки получается совершенно иной продукт, не похожий на исходные компоненты и имеющий совершенно иные свойства, лишь издали напоминающие свойства исходно сырья (то есть лекарственных трав). Когда вам говорят, что данный препарат был создан на основе таких-то и таких-то трав, а значит, он обладает целебными свойствами этих трав, не верьте в эту чушь! Знайте - вас пытаются обмануть с целью получения ваших денег. Возможно, в этом препарате и есть толика тех свойств, которыми обладают лекарственные травы, но вряд ли эта толика будет больше процентов десяти. Девяносто же процентов всегда теряется в долгом процессе фабричной переработки.

За деньги здоровье купить нельзя. Здоровье стоит совершенно нисколько. Оно даётся тому, кто не ленится думать, не ленится следить за своим организмом и не допускать болезнь. Ещё здоровье очень сильно зависит от природы. Только в гармонии с зелёной стихией можно быть здоровым. Тот же, кто разрывает связь с природой, неизбежно окажется в сетях самых разнообразных болезней. Таким образом, приходим к выводу, что одновременно жить в городе и быть абсолютно здоровым очень сложно и практически невозможно. Все городские жители разорвали связь с природой и поэтому являются лишь "условно здоровыми", их болезни просто скрыты, не проявлены. Врачи же, как раз и следят за тем, чтобы болезни "не вылазили" наружу. А если вдруг, какая болезнь "вылезет", врачи приложат максимум усилий для того, чтобы загнать её назад. Излечить же человека от болезни врачам не под силу. Лишь природа с её чудодейственной силой способна привести человеческий организм в состояние, название которому - ЗДОРОВЬЕ.

Польза закаливания давно известна и доказана. Исписаны горы бумаги, прочитаны тысячи часов лекций, сняты фильмы и произнесены миллионы слов.

ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?

Разве все эти титанические усилия поколебали сколько-нибудь МИФ О МЕДИЦИНЕ?

"Заболел - иди к врачу" - вот его суть.

"Болезнь - досадная и неприятная случайность" Вот его основополагающее утверждение.

"Врач лучше знает, что делать, его учили" Вот его завершающий штрих.

Миллионы слов описывают тысячи фактов. Тысячи людей справились сами со своими болезнями. Начиная от простуды и заканчивая раком в последних стадиях, люди побеждали болезнь, изменив состояние своего духа. ЭТО было самым сложным. Как только состояние духа менялось, болезнь исчезала мгновенно и больше не появлялась даже на горизонте.

Так что же причина болезни? Что причина гриппа? Случайность? Холод? Ветер? Сырость? Вирусы?

Неужели вирусы? Не все болеют во время эпидемий. Неужели те, кто не болеет, избежали контакта с вирусами? Разве такое возможно? Не верю! Значит, у одних вирус вызывает болезнь, а у других нет. Значит, ПРИЧИНА - НЕ ВИРУС! Всем холодно, на всех капает дождь и всех обдувает ветер. Но гриппом болеют не все. Значит, ПРИЧИНА - НЕ ПОГОДА!

Какова же причина? Это должно быть совершенно ясно и очевидно даже трехлетнему ребенку. Причина - ТЫ САМ!

Ты променял прорубь на мягкий диван!

Ты решил хныкать и жаловаться на погоду, вместо того, чтобы радоваться ей!

Ты выбрал быть жертвой, а не победителем. Ты выбрал быть рабом, а не хозяином своей жизни!

ЭТО ЕЩЕ НЕ ОЧЕВИДНО?!

Ты, именно ты выбрал жить в мифе, а не в реальном мире. И продолжаешь делать этот выбор каждый год, валяясь в постели с гриппом. Каждое утро, предпочитая тепло и комфорт холоду и здоровью. Каждую минуту, подкручивая регулятор обогревателя вместо того, чтобы открыть форточку. Постоянно ты делаешь этот выбор!

И результат не заставляет себя ждать. Результат является непременно и гарантировано. Результат течет из носа, результат першит в горле, результат бросает в жар и бьет ознобом. Результат приходит в белом халате и пишет непонятным почерком, кому ты должен отдать свои деньги. И ты их отдаешь. Отдаешь время своей жизни, потраченное на зарабатывание этих денег.

За грипп ты отдаешь десятки минут работы и несколько дней болезни, когда ты не живешь, а пережидаешь.

Мы расплачиваемся собственной жизнью за нежелание увидеть истину. Не всей жизнью сразу (если повезет), по частям, в рассрочку. Но все равно же расплачиваемся!

Не слишком ли высокая цена?

Всегда найдутся производители лекарств, которые создали (наконец-то!) наилучшее средство от гриппа. Очень новое, очень эффективное, теперь и с апельсиновым вкусом. Покупай, потребляй. Лечись.

Правда, потом болезнь, лишенная своих симптомов, проявится иначе. Как правило, в более тяжелой и сложной форме. Сердце, легкие, печень, мозг - что угодно станет следующим звеном. Но это ничего! И от этой болезни есть самое лучшее, самое новое и самое эффективное лекарство! Съел - и порядок! Симптомы пропали, значит, и болезни вроде как нет.

Жар? Вот жаропонижающее. Все, жара нет, значит, и болезни вроде как нет. Головная боль? Вот обезболивающее. Запор? Вот слабительное. Тяжесть в желудке? Вот средство "научить желудок работать". Сам он, бедный, не умеет. Список средств для закрывания глаз можно продолжать бесконечно.

Главное, просто. И главное, не надо задумываться, откуда взялась болезнь, искать причину. Ведь ясно, что причина - злобные микробы. Убили микробов - вот и все, вот и поправились. Истинная причина осталась и бьет все сильнее, все жестче и безжалостнее. Но мы этого не будем замечать. Успехи медицины позволяют этого не замечать до самого последнего момента. До ПОСЛЕДНЕГО момента.

Медицина довольно отдаленно связана со здоровьем. Медицина связана с болезнями. Она лечит болезни (хорошо или плохо - другая большая тема), но не дает здоровья.

Здоровье - способность не болеть. Способность организма длительно и устойчиво функционировать, не позволяя внешним воздействиям нарушать это самое функционирование. Много ли вы знаете случаев, когда медицина подарила кому-нибудь такую способность? Или чаще человек, раз начав лечиться, обречен заниматься этим невеселым делом до конца дней своих?

Медицина же направлена на лечение, а не на оздоровление. То есть на снятие определенных симптомов, признаков болезни.

Врачи, если даже признают в смерти больного свою вину, то говорят примерно следующее: "Наверное, мы мало ему прописали таблеток, надо было дать больше..."

И ЕЩЁ, НА ПОСЛЕДОК, ТВЁРДО ЗНАЙТЕ - ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ БОЛЕЗНЯМИ ТО ВАМ К МЕДИЦИНЕ, ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕМ - В ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ. МОЖЕТ БЫТЬ К ПРИРОДЕ.''



Простыть - чтобы не болеть, одеваться холодно- чтобы не мерзнуть.
Начнем с главного - не стоит бояться холода, надо просто понять, что это тоже энергия, и даже более сильная, чем тепло. Ведь чтобы что-то охладить, требуется затратить гораздо больше усилий, нежели на нагрев. И конечно как каждая сила она этим и опасна, при неправильном отношении к ней. Но нам холод может помогать лечится, он может вытягивать из нас хвори, разбудить дремлющие в нас силы. Вы никогда не задумывались, почему так стойки и крепки были русские люди - славяне, наши предки? Их с рождения выковывала и закаливала, как булатную сталь, матушка природа. Ведь только в нашей стране есть так ярко выраженные смены времен года. Спросите, а причем тут это? А вы задумайтесь, вот, родился маленький человечек растет, может, еще даже еще не научился говорить, но ему уже приходится противостоять морозу и жаре, привыкать к ветру, дождю и снегу в лицо. Какие мысли и силы рождаются в это время, что заставляет малыша радоваться снегу в морозный день? Это вам не тепличные условия Европы и Америки, без резких колебаний температуры и средней температуры зимой, плюс 7 градусов. Конечно, в нынешнее время с помощью теплой одежды мы сами теперь скатываемся в мягкое, тепличное безволие. Смена погоды и времен года становится для нас раздражителем, а не источником силы. А так ли нужна теплая одежда?
Помню, спрашивал я в детстве, в лютую зиму 1975, свою бабушку Лизу: «Бабуль, как же ты не мерзнешь в такой холод, за водой пошла – только легкую кофту накинула!» «Ой, внучек, да не в одежде дело, Ты вот на нашу кошку лучше посмотри – она на улицу в любой мороз совсем без одежды выходит и не просто ходит, а и в снежке поваляться любит!». «Так, бабуль, ведь у зверушек шерстка есть, вот и не мерзнет она! Ты что, разве не знаешь про это? Так этому в школе в первом классе даже учат». «А ты не верь всему, чему учат, Валерушка! А сам, своей головой старайся думать и сказанное проверять, ответы – они ведь на все уже есть, земля родная об этом заботится, надо только наблюдать и думать. Сам посуди, ты вот надысь в шерстяном свитере, в овчинном тулупе да в валенках замерз. А если бы я тебя только в кошачью или какую другую шубку на голое тело одела, так ты вообще бы тогда от холода на улицу носа не казал. А ты говоришь, в шубке да в одежке дело… А ты никогда не думал, как звери и птицы зимой в лесу живут и костров не жгут, и домов с печками не строят. Представь, день и ночь холод, ты на улице, пусть в свитере самом теплом и тулупе, и так – до весны, не заходя в дом греться. Вот и подумай теперь, что дает им тепло и силу выжить в холод, да не просто выжить, а жить зимой. И жить не только надеждой добраться до печки. Просто жить и зимой и летом, радоваться каждому дню, даже в самый сильный мороз и жару. Какой такой сильный огонь внутри них горит и не гаснет! Вот и подумай, внучек. А как поймешь, то почувствуешь, как этот огонь начнет разгораться в тебе. И не будешь бояться холода, а только брать от него живительную силу и тепло природы»
Одна из научных теорий объясняет причины появления одежды необходимостью защиты от холода. Первый принцип выбора одежды исследователь Джеймс Лавер назвал ''принципом полезности''. Человек выбирает одежду, чтобы защитить свой социализированный организм от холода и жары, чтобы одеться так, как полезно для организма.
С точки зрения поведения современного человека это выглядит очень убедительно.
Однако материал, собранный путешественниками, антропологами у примитивных племен, ставит под сомнение однозначность такого утверждения. Наблюдения Ч. Дарвина на Юге Африки, материал, собранный у аборигенов Австралии, показывает, что коренные жители этих районов в холодное время года обходились без одежды. При этом медики не нашли между австралийскими аборигенами и европейцами никаких особых различий, которые могли бы объяснить такую холодоустойчивость. Они пришли к выводу, что кожа, подвергающаяся воздействию холода, способна эффективно ему противостоять, но, будучи защищаемая одеждой, эту способность теряет. Поэтому происхождение одежды нельзя объяснить только необходимостью защиты от холода, так как использование одежды уменьшает сопротивляемость организма. Характер, количество используемой одежды нельзя объяснить естественными потребностями человеческого организма. В современных городах с умеренным климатом люди носят так много одежды, в том числе очень теплой (шубы, шапки, утепленную обувь и т.д.), не потому что слишком холодно для их организма, а наоборот: организму холодно, потому что в процессе социализации усвоена привычка сильно утепляться. Если сравнить поведение разных народов при одной и той же температуре, то мы увидим, что имеются существенные различия, обусловленные культурными причинами. Например, при одинаковой температуре воздуха англичане одеваются гораздо легче, чем сейчас россияне из северных регионов страны.
Во многом, это является результатом социального конструирования. Ребенок с детства учится определять, когда ''холодно'', когда ''тепло'', и одеваться исходя не из потребностей организма, а из того, как надо, ''чтобы не простудиться'', '' чтобы выглядеть прилично'', ''по сезону'' и т.д. Ребенок, прошедший социализацию под жестоким контролем родителей, в дальнейшем имеет организм, который мерзнет в соответствии с культурными нормами, т.е. когда надо мерзнуть, когда все мерзнут. Многие решения принимаются исходя из навязанных нам медицинских знаний, почерпнутых из чужого опыта, или медицинских передач и статей. В результате человек знает, что сидишь на сквозняке - жди простуды, что ''пар костей не ломит'', что погода переменчива и можно простудиться, подхватить воспаление легких, что в холоде можно что угодно держать, но не ноги. Эти истины усваиваются на уровне физиологии. Столкнувшись с хорошо усвоенными ''приметами'' типа мокрых ног, человек как неизбежность ждет простуды. Загруженный таким медицинским образованием человек строит свою модель поведения, опираясь на него, хотя при выборе одежды ссылается на организм, который замерз, простыл или простывает.
Но все в ваших руках. Вернитесь к тому восприятию природы, которым жил ваш Род. Задумайтесь, ведь слово снег, снежность - родственно слову - нежность. Нежность прикосновения снега, его белая девственная чистота дает возможность понять физически, что это такое - нежность… И, вместе с этим, мороз, холод – это не убивающее начало, а сила, которая, сковывая и заставляя цепенеть, замедляя все процессы, словно останавливая время, дает возможность естественно войти в состояние медитации. Почувствовать и словно изнутри увидеть свое тело, ощутить, как мерзнут кончики пальцев или щеки, возможность направить туда свою внутреннюю силу, понять движение тепла и энергии в себе. Научиться управлять ей. У наших предков было совершенно другое отношение к снегу и морозу. Не надо бояться холода, примите его. Нет ни тепла, ни холода – есть только наши представления об этом. Пусть ваша одежда всегда дает вам почувствовать это, дайте прикоснуться Морозу к Вам….
Русский - слышится в шуме ветра,
Русский - шепчет ручей лесной.
Русский - как же прекрасно это,
Знать свою силу,
И быть собой…

«Бабуль, а почему же мы тогда болеем, простываем, когда нам холодно?»
«Начнем с того, внучек, что не все болеют в холодное время года, даже можно сказать, малая часть болеет. Согласен? Значит, все же не холод виноват, получается. А кто ж болеет простудными болезнями и зачем, спросишь ты. А болеет тот, кому эта болезнь может помочь стать здоровым». «Во, как ты, бабуля, загнула! Как это болезнь может помочь стать здоровым?» «Ну что ж, давай попробую тебе растолковать. Вот смотри, что получается. Если в организме не хватает тепла, то он сам начинает его вырабатывать, чтобы компенсировать холод извне, а если холод соединить с теплом, что у нас получается?» «А я откуда знаю?» «А ты подумай. Что бывает, когда, скажем, зима с летом соединяются? Слякоть, сырость… Вот и у нас при простуде начинают сопли течь, ведь влага забирает холод и равновесие восстанавливается. Вот поэтому и нужно обильное питье при простуде. Только и тут тонкость есть – не надо давать очень горячее, не имеет смысла при простуде греться горячим чаем, кипятком вы не согреваетесь, а только лишь отбираете энергию у организма. Он ее тратит на то, чтобы охладить воду до температуры тела. Поэтому пусть питье будет такой же температуры, как и тело.
Но иногда во внутренних ритмах человека наступают сбои. Можно сказать, времена года в человеке перепутались, вот тогда он и начинает болеть и в первую очередь простужаться. А почему, зачем? А просто с помощью такой не очень тяжелой болезни организм сам себя лечит, восстанавливает, синхронизирует свой внутренний цикл с природным. Поэтому и не нужно при повышенной температуре (если она не представляет реальной угрозы) сбивать ее, природа уж куда умнее нас, не по глупости все делает. Простуда нас «хранит» от более тяжелых хворей, не дает заболеванию перейти в болезнь.''
Ведь как раньше было – больного человека поили отваром с медом, заворачивали в тулуп, клали на печку, заставляя пропотеть, а после этого окунали в прорубь с холодной водой. А теперь вторую часть лечения забыли, наверное оттого, что нигде ни прорубь, ни бочку не найти, да и боязно многим. Вот и осталась только первая часть процедуры, которая сама по себе в значительной мере не имеет смысла. Ведь что получается – человек просто потеет в закрытом объеме. И вместе того, чтобы потом избавиться от шлаков, он в них «варится». А это, как понимаешь, глупо. Да и люди, которые привыкают к искусственным перепадам температуры, без труда переносят их в жизни. Похолодало на улице – так похолодало, потеплело – так потеплело, для таких людей нет никакой разницы. Они не мерзнут, и им не бывает жарко.
А давайте теперь немного отвлечемся, откроем медицинский справочник, и почитаем, что там пишут про простуду, точнее про воспалительный процесс. Итак: «Воспаление – выработанная в процессе эволюции сложная защитная реакция организма на действия вредных агентов, проявляющаяся в комплексе сосудисто-тканевых изменений. Воспаление – один из процессов, лежащих в основе многих заболеваний, внешне различных по клиническим проявлениям. Биологическое значение воспаления состоит в ограничении распространения в организме болезнетворных агентов, воспалительный процесс способствует их уничтожению».
Здесь в одной фразе даны два взаимоисключающих определения! Если воспаление – это защитная реакция, то, вероятно, слово «болезнь» неуместно. Если воспаление – это болезнь, значит, ее нельзя представить защитной реакцией. Вот попытки вылечить воспаление и заканчивается тем, что организм начинает искать обходные пути, а это приводит к хронизации процесса: появляются, скажем, бесконечные обострения. Это организм пытается войти в острую ситуацию, в которой он очень хорошо разбирается, и защититься с помощью воспалительной реакции.
Исходя из этого можно сказать: заболевание простудой – регенерирующий процесс по восстановлению своих первоначальных физических способностей. Организм сам себя восстанавливает с помощью природы, ведь не все простывают в одинаковых условиях. И с помощью простуды организм восстанавливает баланс между холодом и теплом. По этой же причине люди, живущие в тех местах, где мало тепла, стремятся больше бывать на солнце, едут отдыхать (а на самом деле ''добирать'' солнца, тепла) к морю и солнцу. А те, кто живут в тех краях, где солнца в избытке, стараются больше времени проводить в тени, им не хватает холода.
Ну а как же лекарства, можете спросить вы? Помните, лекарства для организма вещь всегда незнакомая: искусственно созданные химические соединения, как все чужеродное, обязательно включают иммунную систему. Получается, чтобы лекарство подействовало, его количество должно превышать возможность иммунной системы по его утилизации. Только тогда остаточная часть препарата даст то, что называют «лекарственным эффектом». То есть, строго говоря, скорость выведения лекарства должна быть меньше, чем скорость накопления в крови. Такую ситуацию в токсикологии вообще-то именуют «острым химическим отравлением». Только там вместо слова «лекарство» употребляют слова «отрава» и «яд».
Я спрашиваю больного простудой, который глотает таблетки аспирина одну за другой: разве ваша болезнь связана с недостатком аспирина в организме? Природная форма этого вещества в малине содержится, например. Фармацевтика – это скорее бизнес, а не медицина.
Очень интересна этимология слова «здравоохранение». У меня все время возникает вопрос: от кого охраняют здоровье? Если здравоохранение его охраняет, то от кого или от чего? От болезней? Тогда как прикажете расценивать следующий факт: здравоохранение называет некое лекарство «прививкой», которая делается, чтобы люди не болели. При этом прививки в двух процентах случаев приводят к смерти. Следовательно, это лекарство не может быть прививкой по определению. Парадоксальная ситуация: людям пытаются сохранить здоровье, но часть из них умирает.
Мы себе присвоили право менять организм. И много в этом преуспели: вся история медицины – это история непрерывного поиска. То, что тридцать лет назад считалось правильным, сейчас признано вредным. Что это означает? Что за каждый шаг на пути этих поисков заплатили здоровьем конкретные люди. Примеров сколько угодно. Раньше пациенты с инфарктом миокарда лежали, не вставая, месяц или два, а сегодня больного на третий день заставляют двигаться, потому что таким образом инфаркт компенсируется значительно быстрее. Получается, что больные, раньше вынужденные лежать, по вине медицины оказались в крайне неблагоприятных условиях.
С точки зрения фармацевтики было бы идеальным вариантом, чтобы люди пили лекарства с рождения до смерти.
В принципе, мы боремся с проявлениями жизнедеятельности организма, с его точки зрения разумными, с нашей точки зрения вредными. Организм такой ненормальный, что он все время делает только во вред себе? Но если борьба закончится в пользу доктора, то, выходит, организм побежден? Тогда следующий этап – это прозектура. Когда ставят окончательный патологоанатомический диагноз.

Примечание:
Вот и объяснение, почему издревле на Руси жар лечили, сажая в кадушку с ледяной водой. Хочу сделать акцент – именно сажая в холодную воду, а не обливаясь ей. Это важно, чтобы холод шел снизу, от ног к голове. Соответственно, и волна мышечного спазма (реакция на холод), и капиллярные изменения идут также и не наносят урона ни голове, ни здоровью. И кроме того, чем больше перепад температуры, тем больше активизируется кровоснабжение кожи, она активнее «выбрасывает мусор» и очищает весь организм.

РАЗОМИРЪ (РОЗАНОВ Валерий Владимирович),
староста общины «Радуница», г. Рязань
е-mail: valer-@mail.ru
Рубрики:  психология и не только

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали, ажурные шарфы, накидки (схемы, описания



Цитата сообщения биа46

Шали, ажурные шарфы, накидки (схемы, описания)







Для любителей вязать шали, ажурные шарфы сделала подборочку.

Шаль Замерзшие листья / Frozen leaves




 


Разрушенный шарф-воротник / Destroyed Cowl


Описание

Дизайнер: Martha Merzig

Далее...
Рубрики:  шарфы, шапки,сумки, митенки,сапоги

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетница из старых газет



Всем привет!!!Ну вот наконец моя МУЗА потихоньку приходит в себя от праздничных дней и радует меня новыми идеями!!!Уже стыдно за 3-хнедельное безделие!!!Но я буду исправляться!
Вот какая идея родилась на этот раз в моей безумной голове!Предлагаю вам ещё один способ утилизации макулатуры,а именно ненужных газет!Это моя первая идея в данном направлении,есть ещё,но их нужно ещё реализовать!Как вы думаете,что это???Да-да,это салфетница!


Салфетница из старых газет.

Итак,предлагаю вашему вниманию свой очередной мастер-класс!!!

Нам понадобятся следующие материалы:
-газеты;
-ножницы;
-клей ПВА;
-акриловые краски;
-кисточки;
-проволока;
-элементы декора(у меня это атласная лента и бусина)





Приступим!Для начала разрезаем газетные листы на полосы шириной примерно 10-15 см.Далее,начиная с уголка,скручиваем эти полосы в "трубочки" и фиксируем свободный уголок клеем.Для донной детали необходимо сделать более жёсткие трубочки,у меня газеты небольшого формата,потому я делала их из целого газетного листа!Трубочек нам понадобиться немного,их колличество будет зависеть от размера вашей салфетницы!У меня ушло 2 более жёстких трубочек и около пяти обычных.



 





Теперь делаем дно нашей салфетницы.Для этого режем трубочки длиной 15 см.Их необходимо 4 шт.





Склеиваем между собой клеем ПВА и оставляем до полного высыхания.Для удобства я обмотала всю деталь проволокой,чтобы не держать руками и трубочки лучше склеились.





Когда клей высох,снимаем проволоку и приступаем к боковым деталям!Сначала отрезаем трубочки для основных деталей,которые образуют угол.Их размер на ваше усмотрение,у меня-по 14 см.Склеиваем вверху между собой по 2 трубочки,также для удобства закрепляем проволокой и приклеиваем с двух сторон к донной детали.Сначала с одной стороны,а после высыхания проделываем то же самое с другой стороны!При чём с каждой стороны эти детали приклеиваем в противоположном направлении!



 





Далее делим донную часть на 4 отрезка,получаем 3 меточки,где будут крепиться остальные боковые трубочки,то же самое отмечаем на одной из основных боковых деталей.Теперь отрезаем трубочки необходимого размера,по 3 штуки для каждой стороны.Не забываем,что все трубочки должны быть параллельны друг другу,поэтому они будут разного размера.Приклеиваем все детали сначала с одной стороны,потом с другой и ждём полного высыхания.





Ну вот,основа готова!Осталось её задекорировать!Тут уж включайте фантазию и творите,как вам придумается!А мой вариант таков:

-красим нашу салфетницу серебряной акриловой краской,хорошенько прокрашивая со всех сторон и не забываем про стыки деталей! ;





-пока краска сохнет,отрезаем немного атлдасной ленты,с одной стороны делаем бант,в середину которого пришиваем бусину;





-приклеиваем клеем-пистолетом(или другим более прочным,чем ПВА)наш бант в верхнем углу салфетницы,а свободным концом ленты обвиваем основную деталь боковой части и закрепляем с нижней стороны дна тем же клеем!


Салфетница из старых газет.

Можно конечно с обеих сторон сделать одинаковый декор,но я решила украсить одну сторону,поскольку можно повернуть одной стороной,будет такой вид,а можно другой,будет вот так



Вот и всё,можно пользоваться!А можно и кому-нибудь подарить!!!
Ну разве кто-нибудь подумает,что эта,на мой взгляд, оригинальная и симпатичная салфетница сделана из старых газет?

Рубрики:  своими руками

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики



Салат куриный "К празднику"
 

Салат куриный "К празднику"
 
500 г куриного филе (отварного), 200 г шампиньонов, 2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. натурального йогрута, 1 ст.л. кетчупа, зеленый лук, соль, перец.
 
Читать далее >>
 


 


 

 

Куриный салат-коктейль
 

Куриный салат-коктейль
 
300 г куриного филе (отварного), горсть очищенных грецких орехов, 5 мандаринов, 4 стебля сельдерея, 500 г натурального йогурта, зеленый салат, соль.
 
Читать далее >>
 


 


 

 

Салат фруктовый с овсяными хлопьями
 

Салат фруктовый с овсяными хлопьями
 
4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 2 мандарина, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. сливок (нежирных).
 
Читать далее >>
 


   


 

 

Салат "Морская экзотика"
 

Салат "Морская экзотика"
 
200 г отварных королевских креветок (очищенных), 2 апельсина, 2 киви, 2 стебля сельдерея (черешки), 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, уксус винный, кресс-салат.
 
Читать далее >>
 

   


 

 

Салат "Легкий бриз"
 

Салат "Легкий бриз"
 
400 г филе лосося, 4 ст.л. белого сухого вина, 1 лимон, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 125 г натурального йогурта, 3-4 ст.л. майонеза, 100 г белого хлеба, листья зеленого салата, соль, перец.
 
Читать далее >>
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать смеситель



 Как выбрать смеситель Сегодня человеку, затеявшему ремонт ванной комнаты, будет не легко, но не, потому что все придется "доставать", а потому что неопытный потребитель может просто запутаться в многообразии выбора. Ведь смесителей существует великое множество, начиная от обыкновенных функциональных моделей и заканчивая дизайнерскими, которые даже трудно назвать сантехникой - это уже искусство. И к покупке смесителя многие подходят не как к выбору прибора для смешивания горячей и холодной воды, а как к покупке одного из главных элементов дизайна ванной комнаты. Компании производители постоянно радуют нас новинками, которые отвечают самым разнообразным вкусам и потребностям населения и воплощают самые смелые дизайнерские фантазии. Как же не потеряться и выбрать именно тот смеситель, который подойдет лучше всего?

Читать далее...
Рубрики:  разное

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Куриный салат с цитрусами


Очень удачный салат. Благодаря добавлению апельсинов, грейпфрута и пекинской капусты он получается неожиданно легким, оставаясь в тоже время сытным и питательным.

Готовится легко, съедается быстро.

 

 

Ингредиенты:

1 апельсин;

половина грейпфрута;

4 яйца;

горсть грецких орехов;

8-10 ягод чернослива;

2 отварные куриные грудки;

4-5 листочков пекинской капусты;

соль, зелень, майонез.

 

Цитрусовые нужно очистить, поделить на дольки и очистить от пленок.

Яйца, курицу, капусту, чернослив нарезать на кусочки.

Орехи порубить.

Все смешать, посолить, заправить майонезом.

 

Ну, как?

Весенний салат "Осенний"


Представляем нового конкурсанта с рецептом лучшего весеннего салата Оксану: "Скорее, этот салат можно назвать "Осенний". Из-за его ингридиентов. Но из-за его простоты, дешевизны и полезности я готовлю его практически круглый год, особенно весной, когда организму так не хватает "живых" витаминов. Кроме того, из-за своей "нарядности" салат может украсить любой праздничный стол и стать главным блюдом... Итак, приступим...

 

 

Ингредиенты:

1 крупная или 2 мелких свеклы;

пару морковин;

3-4 картофелины;

консервированый горошек или кукуруза, а можно и то и другое вместе, вкуснее будет;

изюм;

майонез или сметана.

 

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в подсолнечном масле, натираем сырую морковь и свеклу, и выкладываем овощи и горошек или кукурузу на поднос или большое блюдо в виде лепестков. В середину выкладываем горкой картофель. Овощи посыпаем изюмом, поливаем майонезом,(так вкуснее), или сметаной, (так полезней). Картофель лучше не поливать, чтобы не осырел. Вся эта красота подается на стол, а потом, когда все налюбуются, перемешивается и поглощается с огромным аппетитом.

 

 

"Изюминка"

 

Рубрики:  рецепты

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Салат с беконом и руколой

 

Ещё один вариант салата с руколой. На этот раз – с беконом. Любим мы эту нежную травку с пряным вкусом.

Рукола с беконом

Ингредиенты

  • лук красный – 1 луковица;
  • бекон или грудинка – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • салат рукола – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки.

Для салата с руколой и беконом

Лук почистить от шелухи, нарезать дольками на 6-8 частей. Помидор и салат рукола вымыть и обсушить. Помидор нарезать небольшими дольками.

Бекон тонко порезать. В сковороде без масла на сильном огне обжарить полоски бекона до образования хрустящей корочки и переложить их на тарелку.

Бекон
обжаренный

Затем в эту же сковороду налить половину оливкового масла и обжарить в нём лук. В конце жарки добавить горсть кедровых орешков.

Лук и кедровые орешки

В небольшой ёмкости смешать оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Это будет заправка для салата.

Бальзамический уксус и оливковое масло

В салатник выложить помидоры, лук с орешками, бекон, салат рукола, полить заправкой, нежно перемешать и украсить тонко нарезанными ломтиками пармезана.

 

Салат с отварным языком

Салат с говяжьим языком

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 120 г;
  • огурец – 80 г;
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – 75 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зелёный горошек консервированный – 60 г.

Ингредиенты для салата с языком

  1. Отварной говяжий язык нарезать брусочками.
  2. Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.
  3. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.
  4. Огурец помыть и нарезать брусочками.
  5. Горошек отцедить от отвара.
  6. Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

Салат с языком

Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.

 

Салат из языка

 

Салат из языкаИнгредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, белый перец по вкусу.

Ингредиенты

Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире, то есть в кожуре. Яйца и отварной картофель остудить. Яйца очистить от скорлупы, а картошку – от кожуры. Язык, картофель, яйца и консервированные огурцы нарезать соломкой.

Салат из языка

Все ингредиенты  смешать и выложить в салатник.

Салат из языка

Заправить салат майонезом и сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.

Готовила Хозяйка.

 

 

 [url]http://na-vilke.ru/salad/salat-iz-yazyka.html#more-66    [/url]

 

 

 

Рубрики:  рецепты

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Салат из редьки и моркови

 

Простой и быстрый в приготовлении салат из зелёной редьки и моркови.

Салат из редьки и моркови

Ингредиенты

  • редька зелёная – 300 г  (1 штука);
  • морковь – 100 г (2 штуки);
  • укроп – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Зелёную редьку и морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде. Натереть соломкой на крупной тёрке. Затем присыпать солью, перемешать и обмять, чтобы выделился сок. Дать настояться 5 минут.

Тем временем укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к корнеплодам.

Заправить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатницу.

Готовила Хозяйка.

 

Овощной салат с брынзой

Хозяйка  ::  Салаты

Салат с брынзой и маслинами

Ингредиенты

  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;
  • огурец – 1 штука средней длины;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • маслины без косточек  – 50 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для овощного салата

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Готовим салат

Брынзу нарезать произвольно и выложить  вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.

Салат с брынзой

Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим. Когда-нибудь Хозяйка его приготовит.

 

 

Салат из тыквы и айвы

 

Этот фруктовый салат готовят осенью, в пору созревания основных компонентов.

Фруктовый салат из тыквы и айвы

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • айва – 150 г;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • грецкие орехи – 150 г.

Тыкву натереть на крупной тёрке, обмять руками, чтобы она дала сок.

Айву тщательно вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком четверти лимона.

Грецкие орехи мелко порубить, оставить несколько целых половинок для украшения салата.

Мёд растопить, остудить, смешать с соком четверти лимона.

Все части перемешать. Выложить на середину тарелки, по краям украсить половинками орехов.

Допущения: айву можно заменить яблоками кислых сортов.

 

 

 

[url]http://na-vilke.ru/category/salad [/url]

 

Рубрики:  рецепты

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Салат с креветками и мандаринами

 

Креветки берём средние, размер 70-90 в самый раз. Болгарские перцы используем разноцветные, чтобы салат в тарелке выглядел повеселее. Мандарины нужны без косточек, постарайтесь найти именно такие.

Салат с креветками и мандарином

Ингредиенты

  • креветки чищеные – 150 г;
  • болгарские перцы красный и оранжевый – 2 штуки;
  • мандарины – 2-3 штуки;
  • салат – 5-6 листьев;
  • растительное масло – 30 г.


Креветки с болгарским перцем и мандарином

Креветки разморозить и очистить.

Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле около 3-4 минут. Затем добавить очищенные креветки и прогреть их 1-2 минуты на медленном огне вместе с перцем. Оставить остывать до тёплого состояния.

Тем временем почистить мандарины и разделить их на дольки. Дольки с косточками вычислите и съешьте, в салате они ни к чему.

Салат с креветками и мандаринами с перцем

Салатные листья вымыть, обсушить и выложить на тарелку, далее уложить тёплые креветки с разноцветным перцем, сверху положить дольки мандаринов.

Хозяйка подаёт этот салат к столу слегка тёплым. Так вкусней. Гости думают, что в салатнице выложены дольки мандаринов. Затем удивляются, обнаружив под мандаринками креветки с перцем.

Салат с креветками, болгарским перцем и мандаринами смело можно назвать новогодним. Ведь мандарин в какой-то степени считается одним из атрибутов и украшений нового года и праздничного новогоднего стола.

 

Оливье с креветками и каперсами

 

За основу взят классический по российским понятиям и представлениям рецепт приготовления салата оливье. Знаете и помните наверное: картошка, морковка, яйцо, курица или колбаса варёная, лук, зелёный горошек, огурчики, майонез. И что-то там ещё. И добавлено немного буржуазности в виде авокадо, креветок и каперсов. А именно часть мяса подменена креветками, картофель разбавлен авокадо, маринованные огурчики заменены консервированными каперсами.

Оливье

Ингредиенты

  • креветки варёные очищенные 100 г;
  • мясо курицы варёное – 100 г;
  • картофель – 1 шт. – 170 г;
  • авокадо – 1 шт. – 170 г;
  • морковь – 1 шт. – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. – 70 г;
  • яблоко – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • консервированные каперсы – 100 г;
  • соль по вкусу.

Взять ёмкость побольше, в виде тазика или миски. В неё поочерёдно будем добавлять порезанные ингредиенты. Овощи резать кубиками под размер зелёного горошка.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко порезать кубиками.

Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить, почистить, порубить кубиками.

Филе курицы сварить, охладить и порезать мелко.

Варёные креветки среднего размера разморозить, почистить, порезать каждую на 3 части.

Авокадо вымыть, очистить от кожи, извлечь косточку, порезать мелко диковинный фрукт. Точно также порезать половинку яблока, предварительно удалив сердцевину с косточками. Вторую половину яблока можно скушать, повар это заслужил.

Лук репчатый очистить от кожуры, порезать мелко.

Открыть банки с зелёным горошком и каперсами, слить жидкость. Добавить содержимое в салат.

Ингредиенты оливье

Перемешиваем все составляющие. Майонез добавляем незадолго до подачи на стол. Перемешиваем.

Пробуем. Не хватает соли? Солим немного. Салат оливье готов. Вкусно.

На самом деле соль не нужна. Достаточно приготовить салат за 2 часа до подачи на стол, перемешать все составляющие, но майонез не добавлять. Вкус маринованных каперсов распространится по всему салату. Теперь можно добавить майонез, снова перемешать и подавать.

 

Сельдь под шубой

Приготовим популярный салат – селёдку под шубой.

Селёдка под шубой

Ингредиенты

  • сельдь – 300 г;
  • свекла – 200-250 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез – 250 г.

Свеклу, морковь и картофель целиком отварить в разных кастрюлях. Время варки свеклы в слабо кипящей воде составляет 2 часа, моркови – 1 час, картофеля – 40 минут. Охладить сваренные овощи и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.

Селёдку почистить, выпотрошить внутренности, снять кожу, удалить голову. Отделить от костей, здесь придётся повозиться. Мелко порезать.

Шуба - процесс
Составляющие выкладывать в красивую посуду с бортами. Выкладывать слой за слоем, перемежая майонезом, в следующей последовательности:

  • мелко нарезанное филе сельди;
  • слой майонеза;
  • мелко нашинкованный репчатый лук;
  • слой майонеза;
  • картофель, равномерно натёртый на тёрке над блюдом;
  • слой майонеза;
  • морковь, натёртая на тёрке над блюдом;
  • слой майонеза;
  • яйца, натёртые на тёрке над блюдом;
  • слой майонеза;
  • свеклу, натёртую над блюдом;
  • слой  майонеза.

Сельдь под шубой лучше приготовить накануне праздника, за день. Чтобы салат успел пропитаться майонезом. При приготовлении обильно промазывать каждый слой майонезом, но и о чувстве меры не забывать. Тогда салат получится нежным и вкусным. Самый простой способ наносить слои майонеза равномерно: купить майонез в прямоугольных пакетиках, аккуратно отрезать ножницами уголок пакетика, выдавливать майонез совершая равномерные движения пакетиком влево-вправо и назад-вперёд.

 

Салат Рукола с креветками

Рукола – растение с нежным и пряным вкусом, с небольшой перчинкой. Употребляется в салатах, с овощами, мясными и рыбными блюдами. Приготовим салатик с креветками.

Сатат Рукола с креветками

Ингредиенты

  • салат Рукола – 75 г;
  • креветки размера 90/120 – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • оливковое масло – 2ст. л.

Сатат Рукола с креветками - ингредиенты

Варёные креветки разморозить, очистить от панциря, который по научному называется хитиновым покровом, сложить в ёмкость. Полить приготовленной заправкой из оливкового масла и лимонного с апельсиновым соками. Перемешать, дать пропитаться.

На блюдо выложить листья салата Рукола, добавить креветки с маслом и нарезанные половинками помидоры черри. Аккуратно перемешать с помощью двух ложек. Посыпать крупно натёртым сыром пармезан. Заправленный растительным маслом салат из руколы рекомендуется есть сразу. Иначе листья превратятся в кашу.

Салат приготовила Хозяйка.

 

 

[url]http://na-vilke.ru/category/salad/page/3 [/url]

Рубрики:  рецепты

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

Салат а-ля Цезарь

Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.

Салата-ля Цезарь

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г:
  • сыр пармезан – 80 г;
  • листья салата – 1/2 пучка;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;

для соуса:

  • оливковое масло – 30 г;
  • сок 1/4 лимона или лайма;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
  • соль, белый перец по вкусу.


Салат а-ля Цезарь - ингредиенты

Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

Вымыть листья салата, порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой.

Готовим салат а-ля Цезарь

Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.

Напоминаю, что Хозяйка приготовила салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история .

  

Гранатовый браслет

 

Рецепт популярного праздничного салата с зёрнами спелого сладкого граната.

Гранатовый браслет

Ингредиенты

  • гранат – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200-250 г.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Морковь и свеклу отварить в разных кастрюлях, вынуть, остудить и очистить от шкурки.

Взять неглубокую зелёную тарелочку с золотой каёмочкой. По большому счёту цвет тарелки здесь значения не имеет. В середину тарелки поставить стакан. И вокруг стакана выложить слоями, друг за другом, наши ингредиенты в таком порядке:

  • филе курицы, мелко нарезанное;
  • слой майонеза;
  • морковь варёная, тёртая на крупной тёрке;
  • снова слой майонеза;
  • свекла варёная, тёртая на мелкой тёрке;
  • ещё слой майонеза;
  • грецкие орехи, мелко порубленные;
  • очередной слой майонеза, последний;
  • гранатовые зёрна.

Гранатовый браслет готовим

Спелый гранат тёмно-рубинового цвета разобрать на зерна и обильно обсыпать салат этими зёрнышками.

Готовить салат желательно накануне праздника. Слои обильно промазывать майонезом, тогда салат не будет сухим. При подаче на стол не забудьте вынуть стакан из салата. На что похоже? Правильно, на гранатовый браслет.

Готовила Хозяйка.

 

[url]http://na-vilke.ru/category/salad/page/3 [/url]

Рубрики:  рецепты

Салатики

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Салат "Провансальский". 


Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 100 гр.
тыква - 300 гр.
пюре томатное - 100 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
порошок карри - 1\4 ч. ложки
вода - 3 ст. ложки
уксус бальзамический - 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Приготовление:


Перец запекайте 8 минут, затем охладите, накрыв влажной салфеткой. После чего очистите перец от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мякоть ломтиками. Тыкву и баклажан нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Добавьте подготовленные овощи, карри, посолите, поперчите и перемешайте. Смесь охладите. Смешайте воду с сахаром, солью и уксусом. При подаче теплые овощи полейте приготовленной заправкой, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат-коктейль "Морское дно".


Ингредиенты:
крабовое мясо - 200 гр.
морская капуста - 1 стакан
яблоки кислые - 2 шт.
сметана - 1 стакан
изюм без косточек - 3 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление:



Крабовое мясо нарежьте соломкой. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Морскую капусту мелко нарежьте и уложите в бокалы. Сверху выложите яблоки, смешанные с медом и изюмом, затем - крабовое мясо. Полейте сметаной и оформите ломтиками яблока и зеленью.

Салат "Зеленый холм".

Ингредиенты:

огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
зеленый лук - 100 гр.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Для соуса:
творог - 2 ст. ложки
кефир - 3 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
перец красный молотый - 1\3 ч. ложки

Приготовление:



Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем. Огурец нарежьте соломкой. Лук и яйцо порубите. При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

 

[url]http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4411.htm [/url]

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп совместимости знаков от ELLE.ru

http://www.elle.ru/astro/sovmestimost

А также гороскопы для всех знаков Зодиака на день,неделю,месяц,год.

 (200x279, 34Kb)

Рубрики:  психология и не только

Гороскоп совместимости знаков от Линды Гудман

Пятница, 07 Мая 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Астрология_и_Зодиак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп совместимости знаков от Линды Гудман.

http://otebe.info/gor_sovm.html

Гороскоп совместимости. Совместимость знаков зодиака.

Гороскоп совместимости знаков зодиака от Линды Гудман. Узнайте о том с кем вы совместимы, с какими знаками вас могут связывать симпатия и взаимопонимание, кто может вызывавас в вас напряжение, антипатию или непонимание... В гармониях Солнечной системы больше возможностей для любви и сочувствия, чем для ненависти и недоверия.

Однажды Динь-Динь сказала Питеру: «Каждый раз, когда ребенок говорит: «Я не верю в фей», — где-то умирает фея». Точно так же, когда кто-нибудь говорит: «Я не верю в звезды», — человеческие отношения где-то разрушаются из-за недостатка того, что может дать элементарное знание астрологии. Это не выдумка. Нет ничего мистического в старейшем сплаве искусства и науки, если только вы не назовете «мистическими» чудеса дружбы, любви и терпимости, которые таит в себе астрология.

 

  (366x346, 243Kb)

Рубрики:  психология и не только


Поиск сообщений в LOLIK_1906
Страницы: 139 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь