-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LN_Bunash

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2017
Записей: 1454
Комментариев: 35
Написано: 1495


Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром.

Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром.

Вкусное и почти диетическое блюдо. К тому же очень полезное. Готовиться легко и особых навыков (умений) не требует.


 

Продукты-ингредиенты.

  • Плавленый сыр в «ванночке» сливочный (можно «Viola») - 60 г
  • Масло натуральное сладко сливочное - 60 г
  • Кукурузное (оливковое) масло – 75 г
  • Морковка – 60 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Свежий кабачок, можно цуккини или патиссон – 350 г
  • Свежие томаты – 350 г
  • Зелёный лук – 30 г
  • Чесночные зубчик-дольки – 6 шт
  • Зелёные листочки петрушки, заранее измельчённые – 6 г
  • Смесь мелко молотых перцев – 1,2 г
  • Жирные сливки – 75 г
  • Свежие (свежезамороженные) тушки кальмаров – 450 г (3 штучки)
  • Соль по вкусу того, кто готовит

 

Процесс  приготовления.

 

Тушки кальмаров очистить от пленок. Обдать их кипятком и продержать в нём 3 минуты.

Морковку и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их на 2-3 крупные части и положить в кастрюлю, предназначенную для варки кальмаров.

Кальмары проварить в этой воде пять минут (вместе с кореньями). Воду слить, а кальмары остудить.

Залить новой водой овощи-корнеплоды. Варить их на среднем огне полчаса.

Готовые отваренные корнеплоды (морковку и корень сельдерея) вынуть из воды. Остудить. Крупно натереть и переложить в миску.

У кабачка счистить кожуру и вырезать семечки. Порезать его тонкой соломкой. Переложить в подготовленную для него миску.

С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их очень острым ножом. Сложить в подготовленную для них миску.

Свежие томаты промыть и мелко нарезать, сложить в свою глубокую миску с высокими бортиками (для блендера).

В сковороде-сотейнике с высокими бортиками прогреть кукурузное (оливковое) масло.

В разогретое масло положить измельчённый чеснок и слегка его обжарить.

К чесноку в сковородку-сотейник добавить подготовленные свежие томаты и измельчённую петрушку. Тушить четверть часа на медленном огне.

В эту же сковородку-сотейник добавить отваренные и натёртые морковку с корнем сельдерея и подготовленный кабачок.

Овощи продолжать тушить на очень медленном огне не более четверти часа.

 Добавить к потушенным овощам сыр. Перемешать.

Тушки кальмаров наполнить смесью из тушёных овощей с сыром.

Положить подготовленные к запеканию тушки кальмара в сковородку-сотейник, где тушились овощи.

Залить кальмары сливками и накрыть плотно прилегающей к сковородке-сотейнику крышкой.

Поставить подготовленное блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на четверть часа.

Кушать кальмара, фаршированного смесью из овощей с плавленым сыром следует горячим, будет нереально вкусно.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку