Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром |
Кальмар, фаршированный смесью из овощей с плавленым сыром.
Вкусное и почти диетическое блюдо. К тому же очень полезное. Готовиться легко и особых навыков (умений) не требует.
Тушки кальмаров очистить от пленок. Обдать их кипятком и продержать в нём 3 минуты.
Морковку и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их на 2-3 крупные части и положить в кастрюлю, предназначенную для варки кальмаров.
Кальмары проварить в этой воде пять минут (вместе с кореньями). Воду слить, а кальмары остудить.
Залить новой водой овощи-корнеплоды. Варить их на среднем огне полчаса.
Готовые отваренные корнеплоды (морковку и корень сельдерея) вынуть из воды. Остудить. Крупно натереть и переложить в миску.
У кабачка счистить кожуру и вырезать семечки. Порезать его тонкой соломкой. Переложить в подготовленную для него миску.
С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их очень острым ножом. Сложить в подготовленную для них миску.
Свежие томаты промыть и мелко нарезать, сложить в свою глубокую миску с высокими бортиками (для блендера).
В сковороде-сотейнике с высокими бортиками прогреть кукурузное (оливковое) масло.
В разогретое масло положить измельчённый чеснок и слегка его обжарить.
К чесноку в сковородку-сотейник добавить подготовленные свежие томаты и измельчённую петрушку. Тушить четверть часа на медленном огне.
В эту же сковородку-сотейник добавить отваренные и натёртые морковку с корнем сельдерея и подготовленный кабачок.
Овощи продолжать тушить на очень медленном огне не более четверти часа.
Добавить к потушенным овощам сыр. Перемешать.
Тушки кальмаров наполнить смесью из тушёных овощей с сыром.
Положить подготовленные к запеканию тушки кальмара в сковородку-сотейник, где тушились овощи.
Залить кальмары сливками и накрыть плотно прилегающей к сковородке-сотейнику крышкой.
Поставить подготовленное блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на четверть часа.
Кушать кальмара, фаршированного смесью из овощей с плавленым сыром следует горячим, будет нереально вкусно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |