-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 785
Комментариев: 14
Написано: 798


Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: ТОРТ "SUKSESSTERTE"

Suksessterte%20Mari%20Svenningsen%20eggno (700x350, 88Kb)

Название этого торта 

"SUKSESSTERTE" можно петевести как "Неожиданный вкус". Торт этот очень  популярен в Норвегии и его можно купить в  магазине в замороженном  виде. Но, когда сделаешь сам..... Тем более, что он очень прост в приготовлении и, действительно - неожиданный  вкус.

 

Для  торта  Вам понадобятся:

КОРЖ: 4 белка, 150 гр. сахарной  пудры (можно заменить сахаром), 150 гр. молотого миндаля  или  лесных орешков.

Крем: 4 желтка, 100 мл. сливок  для  взбивания, 125  гр. сахара, 150 гр.  несоленого масла.

Для украшения: кусочки  фисташек или же 20 гр. молотых орехов.

Форма для  выпечки 24 см.

Приготовление:

1.Смешать сахарную пудру с молотыми орехами, ввести белки, взбитые до "пиков". Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Желательно остудить не  вынимая из духовки (дать подсохнуть).

2. Смешать желтки, ваниль, сахар и сливки. На паровой бане или на  очень маленьком  огне, постоянно помешивая довести довести массу до состояния густого тягучего крема. Охладить.  Добавить размягченное  масло. 

3. Холодный  корж намазать кремом и украсить кусочками фисташек, но можно и  посыпать измельченными орехами.

ВАШ ТОРТ "SUKSESSTERTE" готов. Хорошо, если Вы дадите постоять торту ночь в холодном  помещении - он будет еще  вкуснее.

Мой  совет: на дно  формы вырежьте   кулинарную бумагу и присыпьте ее тонким  слоем  крохмала: Вы легко  удалите корж из формы. И еще: вынимая корж, будьте осторожны: он очень хрупкий. Я переворачиваю корж сразу же  на  тарелку, где  будет находится  торт.  Так  как  верх  коржа  сухой и хорошо  подсушен, он не "липнет" к  тарелке и очень легко сняти кулинарную бумагу, не  нарушая  целостности коржа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку