Американский пирог |
Этот прирог начала готовить моя мама,когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.
Нет вкуснее пирога,для меня.
Ингредиенты:
Тесто:
220 г. муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. воды
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
5 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
корица
Замешиваем тесто,делим на 2 части и оставляем на 10 минут.
Отчищаем все яблоки от кожуры и режем дольками,посыпаем сахаром,корицей и мукой.
Тесто раскатываем и ложим на днище формы,выкладываем яблоки,затем накрываем оставшимся тестом,прокалываем дырочки вилкой.
Отправляем в духовку на пол часа при 200с,затем снижаем до 170 и еще на пол часа оставляем в духовке.
Пирог готов.
Вынимаем из формы,посыпаем сахарной пудрой,еще к нему подают шарик ванильного мороженного.
Приятного аппетита)
Рубрики: | Пирог с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |