Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Сливочно-сырный кекс
Масло сливочное ... 300 г
Сыр плавленный ... 240 г
Сахар ... 3 стакана
Яйцо ... 6 шт.
Ваниль ... 1 ч. л.
Мука ... 3 стакана
Соль ... 2 ч. л.
Взбейте миксером в однородную массу масло и плавленый сыр. Добавьте сахар, взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет воздушной и пышной. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, муку и немного соли. Все взбейте миксером на средней скорости. Форму для выпечки обильно смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите в форму полученную смесь. Отправьте в заранее разогретую до 190˚С духовку и выпекайте 60–75 минут, проверяйте готовность кекса, вставляя в него зубочистку. Чтобы корочка кекса не подгорела, накройте его фольгой. Готовый кекс остудите 10 минут в самой форме, затем достаньте и положите на досточку, дайте ему остыть.Подавайте с горячим, ароматным чаем.
Рецепт из передачи «Кулинарный ежедневник».