Карамельно-яблочный перевёртыш |
3 стол лож масла
где-то пол чашки коричневого сахара
4-5 яблок
1 чашка муки
четверть чашки сахара
1 чай лож порошка для выпечки
пол чай лож соды
пол чай лож соли
пол чай лож корицы
грамм 30-40 масла
пол чашки кефира
Ход действий:
Масло нагреть на сковородке.
Высыпать сахар, размешать один раз, дальше не мешать.
Дать постоять на маленьком огне минуток 5.
Тем временем очистить яблоки.
Нарезать на тонкие, но без фанатизма, дольки.
В форму (силиконовую) вылить еще не карамель, но уже направлявшуюся туда сахарную жидкость.
Выложить яблоки.
В фуд процессоре смешать муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль, корицу.
Добавить масло и кефир. Прокрутить.
Выложить тесто на яблоки в форму.
Размазать ложкой.
В духовку 220 град на 31 минуту.
Через 10 минут накрыла слоем фольги.
Вынула через 31 мин, остудила
http://ranja.livejournal.com/356561.html#cutid1
Рубрики: | Пирог с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |