-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Карамельно-яблочный перевёртыш

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник

apple-car-kef-cake2 (700x585, 41Kb)

3 стол лож масла
где-то пол чашки коричневого сахара
4-5 яблок

1 чашка муки
четверть чашки сахара
1 чай лож порошка для выпечки
пол чай лож соды
пол чай лож соли
пол чай лож корицы
грамм 30-40 масла
пол чашки кефира



Ход действий:

Масло нагреть на сковородке.
Высыпать сахар, размешать один раз, дальше не мешать.
Дать постоять на маленьком огне минуток 5.

Тем временем очистить яблоки.
Нарезать на тонкие, но без фанатизма, дольки.

В форму (силиконовую) вылить еще не карамель, но уже направлявшуюся туда сахарную жидкость.
Выложить яблоки.

В фуд процессоре смешать муку, сахар, порошок для выпечки, соду, соль, корицу.
Добавить масло и кефир. Прокрутить.

Выложить тесто на яблоки в форму.
Размазать ложкой.

В духовку 220 град на 31 минуту.
Через 10 минут накрыла слоем фольги.
Вынула через 31 мин, остудила

http://ranja.livejournal.com/356561.html#cutid1

Рубрики:  Пирог с яблоками


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку