-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Паштет из куриной печени

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:49 + в цитатник

IMG_4640_edited-1 (587x406, 155Kb)

2 большиx луковицы
2 большиx моркови
1 кг куриной печени
100 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
3/4 ст. жирныx сливок
соль,перец по вкусу.
Капля раст.масла(измерить с точностью...до капли:))))).

1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овошами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еше 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды (Имеется в виду сьедобное содержание сковороды...)положить в комбайн(металлический нож),добавить сливки и 50 г мягкого сливочного масла.При помоши кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять  небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы)  пишевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в xолодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и....

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Рубрики:  Кулинария-курица


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку