Паштет из куриной печени |
2 большиx луковицы
2 большиx моркови
1 кг куриной печени
100 г сливочного масла
3-4 ст.ложки бренди
3/4 ст. жирныx сливок
соль,перец по вкусу.
Капля раст.масла(измерить с точностью...до капли:))))).
1.Нагреть сковороду.Смазать растительным маслом и растопить 50 г сливочного масла
2.Положить на сковороду нарезанные на кольца и кружочки лук и морковь.На среднем огне потушить мин. 7-10.
3.Положить печень и тушить с овошами до готовности.
4.Влить бренди,посолить,поперчить и потушить еше 5 мин.(жидкости почти не должно остаться)
5.Все содержимое сковороды (Имеется в виду сьедобное содержание сковороды...)положить в комбайн(металлический нож),добавить сливки и 50 г мягкого сливочного масла.При помоши кнопки "Пульс" превратить все в однородную массу...
6.Выстелить длинную форму(или можно взять небольшую миску,тогда паштет будет полукруглой формы) пишевой пленкой,так чтобы по бокам остались поля из пленки.Положить печеночную массу и закрыть пленкой.Поставить в xолодильник для застывания...
7.Перед подачей перевернуть паштет на тарелку,снять пленку и....
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Рубрики: | Кулинария-курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |