-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


шакар –лохум, армянская кулинария.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина К чаю сегодня у нас шакар –лохум

К чаю сегодня испекла шакар –лохум, армянская кулинария.



Состав:
100 гр. сливочного масла, ¾ стакана сахарной пудры, ¾ стакана молока, ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки шафрана ( у меня была куркума), 480 гр.( 3 стакана) муки, сахарная пудра для посыпки.



В глубокой миске вилкой или лопаткой растереть сливочное масло ( я его вечером вытащила из холодильника, что бы оно стало мягким ), затем добавить сахарную пудру и продолжать растирать и взбивать около 10 минут.

Затем постепенно в миску к маслу частями добавить молоко, соду, шафран,и столовыми ложками - муку, продолжая все время мешать.



Затем вытащить тесто из миски и на столе вымесить его до гладкости , подсыпая оставшуюся муку.

Затем тесто разделить на три –четыре части, сформировать батончики, выложить их на смазанный маслом противень, слегка прижать рукой и сделать острым ножом глубокие косые надрезы.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут. Достать противень из духовки и охладить, разделив шакар – лукум на отдельные ломтики по надрезам.



Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Я уже писала, что шафран – самая дорогостоящая в мире специя, представляющая собой сушеные рыльца крокусов. Куркума или индийский шафран, является менее дорогим заменителем шафрана.

Очень вкусное изделие, даже не знаю – к чему его отнести –к коржиками, к печенью или к пирожным.
Рубрики:  Кулинария (сладкое)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку