-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Жареная курица с томатным рисом и травами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Жареная курица с томатным рисом и травами

 (384x262, 32Kb)
4 куриных бёдрышка, с кожей и косточкой (или филе, или ножки)
1 ст.л. растительного масла
1 красная луковица, порезанная кубиками
8 веточек тимьяна
¼ чашки мелко порезанных листьев обычной петрушки (не кудрявой)
2 ст.л. порезанных листьев базилика
2 чашки длиннозернистого риса, промытого
2 чашки томатного пюре
4 чашки куриного бульона
для сервировки – овощи тушёные или приговленные на пару

Разогреть духовку до 200°С. Куриные бёдрышки посолить и поперчить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить бёдрышки на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.
Добавить в сковороду кубики лука и тимьян. Пожарить, помешивая, в течение 2-3 минут, пока они не размягчатся. Добавить туда же петрушку, базилик, рис, томатное пюре и бульон и довести смесь до кипения. После чего снять с огня и выложить в огнеупорную форму для запекания в духовке.
Расположить бёдрышки (кожей вверх) на рисовой смеси и поставить в духовку на 35 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а бёдышки не прожарятся полностью. Сервировать с овощами.
При желании, в рис можно добавить резаные тёмные оливки перед тем, как выкладывать на рис курицу.

Источник: Super Food Ideas - August 2005, Page 72
Рубрики:  Кулинария-курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку