Цитата сообщения SvetlanaJM
Сырники с грибами
конечно, это не сырники в привычном понимании, но весьма неплохой рецепт...мне понравился, поскольку сыр я люблю в любом виде :))))
450 г домашнего сыра или обычного творога
2 яйца
2 средних луковицы
300 г шампиньонов ( или солёных грибов )
5 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл тёртого сыра
порезанный укроп и петрушка
соль
чёрный перец
перец с лимонным ароматом
сливочное или растительное масло для жарки
Порезать грибы небольшими кусочками (солёные грибы предварительно вымочить в воде). Мелко порезать лук и обжарить его на сковороде в масле вместе с грибами. Дать остыть, выложить в миску и добавить домашний сыр и тёртый сыр, яйца и зелень. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить лимонный перец. Добавить муку и хорошо вымесить. Сформовать небольшие сырники и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.
Подавать сразу горячими с соусом.
Соус – сметану или натуральный йогурт смешать с мелко порезанными маринованными огурцами, мелко порезанной зеленью и лимонным перцем.