-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Рыба, запеченная под омлетом с орехами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

 

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

 

СОСТАВ

~500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

 

Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.

 

рыба, запеченная под омлетом с орехами

 

Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Кулинария (рыба)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку