Цитата сообщения NatashaE
Пирог греческий
тесто:
3столови ложки сметаны
125 г маргарины
160 г муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
начинка:
6 больших луковиц
6 грецких орехов
соль, перец.
омлет:
4 яйца
200 г сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец.
Приготовление:
Муку перетереть с маргарином, добавить сметану, соду и замесить тесто. поставить в холодильник на 30 минут.
За это время начистить лук и порезать пивкружельцямы. Орехи измельчить и вместе с луком поджарить на масле , посолить и перчить по вкусу. Охладить.
Тесто разложить на бляшку (смазанную), сверху выложить начинку.
Для омлета нужно яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Сразу вылить на начинку и поставить в духовку (разогретую до 220 градусов). Печь примерно 40 минут. Подавать немного охлажденным или холодным.
http://kylinaria.livejournal.com/36015.html