-Цитатник

Узор крючком - (0)

Узор крючком Источник

Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос - (0)

Вязание спицами- Джемпера спицами - Джемпер спицами красивым узором из фантазийных кос ...

Тертый лимонный пирог с творогом - (2)

Тертый лимонный пирог с творогом Ванильно-цитрусовый аромат этого тертого пирога мигом ра...

Постная чайная коврижка - (0)

Постная чайная коврижка Не думайте, что постное - не вкусное! По этому рецепту приготовим...

Без заголовка - (0)

Хороша страна Россия! Хороша страна Россия!Здесь пасётся конь в пальто.Здесь родился, жил и у...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Резюме

 -Всегда под рукой

border="2" background="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudamilaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2009
Записей: 18555
Комментариев: 592
Написано: 19690


Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Аджика: 17 рецептов на любой вкус









АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких
перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л.
соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить
уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького
перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук
горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать
постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо,
хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг
яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного
чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить
больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые
и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль
разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в
стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp,
0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3
стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца
можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить
на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом
месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или
мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце
варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг
баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького
перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л.
соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно
перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на
дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15
минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде
разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по
0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак.
сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и
тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1
стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее,
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку
(помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить
маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам,
закатать и укутать.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку