Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:19
+ в цитатник
Салат “Гурмэ”
Время приготовления 50 минут
На 4 порции вам понадобятся:
* красный стручок сладкого перца
* 2 маленьких цуккини
* 6 киви
* 2 белые луковицы
Для соуса:
* 100 г сметаны
* 2 ст. ложки винного уксуса
* 2 ст. ложки растительного масла
* соль
* 1 щепотка кайенского перца
Стручок перца снизу обрежьте, очистите, удалите сердцевину. Стручок вымойте, обсушите и затем нарежьте тонкими кольцами.
Кабачки почистите щеточкой под струей воды, обсушите и нарежьте тонкими кружками.
Луковицы очистите и нарежьте очень тонкими кольцами. Все перемешайте.
Два киви также очистите, затем вместе со сметаной, уксусом и растительным маслом смешайте в миксере в однородный соус. Соус по вкусу приправьте солью и кайенским перцем, полейте им салат и перемешайте.
Примерно на 15 минут оставьте салат пропитаться. Салат переложите в салатницу и подайте со свежим белым хлебом.
Совет
Кожица стручкового сладкого перца плохо переваривается организмом, поэтому людям с чувствительным желудком лучше от нее отказаться. В таких случаях стручки нужно запечь над газовой горелкой или на раскаленной электроплите, пока кожица полностью не сморщится, затем завернуть их на 5 минут во влажное полотенце. После такой обработки кожица легко снимается острым ножом.
Метки:
салаты
закуски
экзотический салат
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-