-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля 25 РЕЦЕПТОВ ПОНЧИКОВ

 (500x400, 49Kb)
1. Молочные пончики
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г
- сахарный песок – 150 г
- молоко - 1 л.
- яйцо - 8 шт.
- лимон - 1 шт.
- сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного.

Приготовление
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу. Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой. Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы. Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались). Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

2. Пончики-завитушки
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 350 г
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахарный песок – 70 г
- растительное масло - для фритюра
- сахарная пудра - немного
- соль.
Приготовление
Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйца, вино, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешайте. Оставьте на полчаса "отдохнуть". Затем раскатайте тесто на тонкие жгуты длинной около 15 см. Возьмите два жгута и скрутите их между собой, соединив в виде кольца. Бросьте кольца в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


3. Пончики из каштанов
Ингредиенты:
- каштаны (мякоть) – 500 г
- молоко - 10 ст.л.
- сахарный песок - 5 ст.л.
- яйцо (желток) - 5 шт.
- сливочное масло – 50 г
- ванилин - немного
- сахарная пудра - немного
- растительное масло - для фритюра.
Приготовление
Вымойте каштаны, сделайте острым ножом на скорлупе надрез в виде креста. Отварите их в воде. Затем выньте, слейте воду. Разрежьте каштаны пополам. Выньте ложкой мякоть, слегка измельчите. Выложите мякоть (500 г) в кастрюлю, добавьте молоко, сахар, яичные желтки, сливочное масло в пропорциях, указанных выше. Теперь добавьте немного ванилина (по вкусу), перемешайте. Поставьте на низкий огонь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет компактной. Остудите. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке, бросайте в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу в горячем или теплом виде. Дополнение : Перед тем, как посыпать пончики сахарной пудрой, можно немного сбрызнуть их коньяком.


4. Пончики из тыквы
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 500 г
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 6 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- мускатный орех (тертый) - немного
- сахарная пудра - немного
- растительное масло - для фритюра.
Приготовление
Положите порезанную на кубики мякоть тыквы в кастрюлю, налейте немного воды. Варите до готовности. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере. Теперь приготовьте бешамель. В отдельную кастрюлю положите сливочное масло, всыпьте 1 ст. ложку муки, поставьте на средний огонь. Немного погодя, когда мука слегка поджарится, постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Держите на огне, пока не загустеет. В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Перемешайте, как следует. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Положите на пористые салфетки, чтобы впитали излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.


5. Пончики по-болгарски
Ингредиенты:
- мука - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- кислое молоко -2 стакана
- дрожжи – 10 г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 стакан.
Приготовление
В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.


6. Пончики в сиропе
Ингредиенты:
- творог – 150 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар – 1,5 стакана
- ванилин - 2 пакетика
- пищевая сода - 1 ч. л.
- вода - 3 стакана
- подсолнечное масло - 1 стакан
- сироп - по вкусу.
Приготовление
Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.


7. Пончики с орехово-лимонной начинкой
Ингредиенты:
- мука - 6 стаканов
- дрожжи – 100 г
- сахар-песок - 3/4 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное, кукурузное или подсолнечное - 6 ст.л.
- масло топленое – 100 г
- сок 1 лимона
- коньяк - 2 ст. л.
- масло растительное (для жарки) – 1 кг
для обсыпки:
- сахарная пудра - 1 стакан
- порошок ванильного сахара - 1 пакетик
для начинки:
- грецкие орехи – 400 г
- лимоны - 2-3 шт.
- сахар-песок – 1,5 стакана.
Приготовление
Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растирают в пышную массу, добавляют молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, подошедшую опару и хорошо размешивают взбивалкой; затем всыпают муку и замешивают тесто, постепенно прибавляя растопленный жир. Тесто вымешивают до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки. На середину каждого кружка кладут 1/2 ложки начинки.
Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики. Раскладывают их на некотором расстоянии друг от друга и дают подойти.
Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.
Начинка: лимоны нарезают кружочками, вынимают семена, кладут в фарфоровую ступку и толкут с сахаром; затем, продолжая толочь, постепенно прибавляют пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.


8. Картофельные пончики с черносливом
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- чернослив – 200 г
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, муку, соль, сахар и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Взбейте второе яйцо. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной, холодные - посыпьте сахарной пудрой.


9. Пончики из моркови
Ингредиенты:
- мука – 1 кг
- морковь - 1 кг
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сахар – 300 г
- масло – 200 г
- шафран – 1 г
- соль – 10 г
- дрожжи – 15 г
- цедра 2 мандаринов
- растительное масло – 0,5 л.
Приготовление
Морковь вымыть, сварить, очистить, натереть на мелкой терке и разделить на две части. В одну половину влить молоко, положить дрожжи, яйца, муку, размешать, сильно выбить тесто, поставить его в теплое место на 3 часа, дать подняться. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды. Дать ему еще раз подняться. Из второй половины тертой моркови приготовить начинку: в морковь положить сахар, масло, цедру с двух мандаринов, размешать и варить на малом огне полчаса, остудить.
Готовое тесто разделить на кусочки (по 50 г), каждый кусочек раскатать, положить на него чайную ложку начинки, плотно защипать, скатать круглым шариком, дать чуть подняться. Затем опустить пончик в сильно нагретый жир (растительное масло, сало и т.д.) и кругом подрумянить. Посуду взять такую, чтобы в ней можно было жарить 8-10 пончиков сразу. Пончики вынимать шумовкой, дать стечь жиру, посыпать сахаром и держать в закрытой посуде для сохранения свежести.


10. Пончики "с коньяком"
Ингредиенты:
- дрожжи – 40 г
- сахар - 4 ст. л.
- теплая вода – 1,5 стакана
- мука - 4 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст. л.
- лимонная цедра (тертая на мелкой терке)
- коньяк - 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра - для посыпки
- джем - для начинки.
Приготовление
В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой.


11. Землянично-сырная смесь к пышкам
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 250 г
- земляника - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- апельсиновый концентрат - 1 ст. л.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (используйте насадку с металлическим лезвием). Соскребите смесь со стенок чашки пластмассовой лопаткой и мешайте, пока она не станет однородной. Подайте смесь к свежевыпеченным пышкам. Украсьте пышки, нарезанной ягодой или клубничным вареньем.


12. Пончики апельсиновые
Ингредиенты:
- маргарин – 50 г
- сахар - 1/2 стакана
- цедра апельсин (натёртая) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- мука - 2 стакана
- порошок (для выпечки) - 2 ч.л.
- растительное масло - для жаренья
- варенье.
Приготовление
Замешиваем тесто и жарим пончики в кипящем масле.


13. Пончики по-сефардски
Ингредиенты:
- дрожжи – 75 г
- тёплая вода - 1/4 стакана
- кипячёное молоко - 3/4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- растопленное масло - 1 стакан
для начинки:
- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мёд - 3/4 стакана
- лимонная цедра (тёртая) - 1 ч. л.
- изюм - 1/2 стакана.
Приготовление
Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе.

Приготовление начинки:
Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

Тесто:
Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.


14. Венские пончики
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 4,5 стакана
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 стакан
- тёплая вода - 100 мл
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло – 200 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- цедра с одного лимона (натёртая)
- клубничное варенье - 5-6 ст. л.
Приготовление
Растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течение 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисания в тёплое место примерно на 35-40 минут. После этого месите тесто в течение 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков.
Растопите оставшееся сливочное масло и, обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течение 15-ти минут.
Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С.
После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.


15. Пончикес фун творе
Ингредиенты:
- творог - 400-500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 1.5-2 стакана
- масло сливочное – 200 г
Приготовление
Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.


16. Пончики картофельные
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 600 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- мука – 100 г
- дрожжи – 10 г
- перец - по вкусу
- масло - для жаренья
- соль.
Приготовление
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.


17. Гречневые пампушки с чесноком
Ингредиенты:
- гречневая мука – 800 г
- дрожжи - 1/2 стакана
- чеснок - 2 головки
- масло - 1 ст. л.
Приготовление
Взять 800 г гречневой муки, 1/2 ст. густых дрожжей, замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сделать пампушки, варить в кипятке. Когда всплывут, выложить на сито. Растереть в ступке 2 головки чеснока с 1 ложкой масла, выложить пампушки на блюдо, облить соусом.


18. Творожные пончики
Ингредиенты:
- творог (жирный сухой) – 250 г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- разрыхлитель (для теста) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- манная крупа - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- ванилин - на кончике ножа
- подсолнечное масло (рафинированное) - для фритюра
- сахарная пудра (для обсыпки).
Приготовление
Творог растереть с разрыхлителем, сахаром, солью, яйцом и ванилином. Затем добавить манную крупу и половину муки, перемешать и сформовать маленькие пончики. Запанировать в муке и опустить в кипящее масло. Как только пончики зарумянятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и обсыпать сахарной пудрой.


19. Пончики со сливами
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- теплое молоко - 1 стакан
- яблочный сок или вода
- оливковое масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
для начинки:
- сливы - 250-300 г
- сахар - 1 ст. л.
- ром или лимонный сок - 1 ст. л.
кроме того:
- жир - для жарки
- сахар
- корица.
Приготовление
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.


20. Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
Ингредиенты:
- мука - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 4-5 ст. л.
- розовая вода - 2-3 ст. л.
- масло для жарки
Приготовление
В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло. Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.


21. Пончики с ананасами
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- мука – 200 г
- пиво – 200 г
- сахар – 50 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г
- соль - на кончике ножа
- растительное масло (для фритюра) - 600 мл
для начинки:
- консервированный или свежий ананас – 400 г.
Приготовление
Для приготовления теста-основы необходимо смешать все ингредиенты до консистенции сметаны. Куски ананаса обмакивать в тесто и погружать в кипящее масло. Обжаривать до приятного золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
После того, как пончики готовы, их выкладывают на блюдо и присыпают сахарной пудры.


22. Пончики банановые
Ингредиенты:
для теста:
- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л.
- минеральная вода - 1/2 стакана
- 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- мука - 3.5 стакана
- банан - 1 шт.
- соль
- карри - 1/2 ч. л.
- масло растительное для фритюра
- сушеная клюква или изюм без косточек – 50 г.
Приготовление
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.


23. Пончики из картофеля без дрожжей
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- мука - 1/2 стакана
- жир - 1 ст.л.
- соль, ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Картофель, сваренный в кожуре, очистить и протереть на терке. В кастрюлю залить 1 стакан воды, положить жир, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать всю муку, несколько минут тщательно размешать на огне, после чего оставить для охлаждения. Затем добавить картофельное пюре и яйцо. Размешать до однородной смеси и ложкой выложить в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон. Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.


24. Шоколадно-кокосовые пончики
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- теплая вода - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лимонный экстракт - 1/2 ч. л.
- мука - 5 стаканов
- сливочное масло - 1/4 стакана
- растительное масло - для обжаривания
- полусладкий шоколад (растопленный) - 2 стакана
- тертый кокос - 1/4 стакана.
Приготовление
В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
Вымешивать тесто около 8 мин. Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин.
Нагреть масло до 180 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.


25. Пончики особые с начинкой
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 500 г
- сахар – 30 г
- молоко – 400 г
- дрожжи – 15 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- свежий творог – 350 г
- сметана – 50 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- укроп – 15 г
- соль.
Приготовление
Приготовить обычным способом опару, затем замесить тесто средней консистенции (как для пончиков). Поставить тесто в теплое место для подъема. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.
Затем стаканчиком вырезать круглые пончики и поставить их в теплое место на 25-30 мин.
Жарить пончики в обильном количестве жира.
Начинку приготовить, смешав все продукты.
музыка
Рубрики:  выпечка
сладенькое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку