-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029


ПОНЧИКИ, А ТАКЖЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 26 Августа 2010 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ПОНЧИКИ, А ТАКЖЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ЛЮБИТЕ ПОНЧИКИ?ТОГДА ЭТО ДЛЯ ВАС!!!


Состав:
Молоко 200 гр.
Яйца (желтки) 10 шт.
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Мускатный орех 1 шт.
Мука 5-6 стаканов
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль ? ч.л.
Масло растительное
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром.
Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль.
Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте.
Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой.
Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, либо же растопить на горячей бане шоколад и окунуть в него пончики с одной стороны. По желанию посыпьте пончики миндалем.

Советы:

Масло для фритюра должно быть совершенно чистым и очень горячим.
Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно следующим образом. Капните 2 капли воды в кастрюльку с маслом: если капли испарились, можно жарить, если же они ушли на дно, то жарить еще рано.

Крем для пончиков: Ингредиенты:
Яйца (желтки) 10 шт.
Сливки 400 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом.
По чуть-чуть осторожно добавить сливки (комнатной температуры) и взбить все миксером.
Получившуюся смесь поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания. Снять с огня.
Добавить ванилин, перемешать и остудить.

Источник

 

Печенье, пончики, пирожные

Если вы собрались печь пирожки, торт, коржики или блины, то советую несколько минут уделить подготовительной работе и обратиться к советам , которые помогут вам испечь печенье, пончики и пирожные качественнее и вкуснее.

 

Печенье домашнее

Состав: 3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 г масла, 1-1,25 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление: яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

 

Печенье песочное

Состав: 2 стакан муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 1/2 ч.л. соды, 1/2 пакетика ванилина.

Приготовление: в муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. После этого раскатать пласт толщиной около 1/2 см.

На поверхности теста сделать наколы вилкой, вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см. полумесяцы, ромбики и т.п. - уложить их на лист, некоторые фигурки можно украсить, например: в центр кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.

 

Печенье миндальное

Состав: 200 г миндаля, 1 стакан сахара, 6 яичных белков, 1/2 стакана муки, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: миндаль перебрать, промыть, слегка подсушить в теплом месте, затем смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песку, 1/4 части яичных белков и все это пропустить через мясорубку. После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Массу при помешивании нагреть до 40°С, потом, помешивая, охладить до 18-20°С, добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.

Готовое тесто переложить в конверт (кондитерский мешок) и выпустить в виде небольших лепешек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200°С.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Печенье "Завиток"

Состав: 250 г маргарина, 250 г творога,2 желтка,1/2 ч.л. соды,гашенной лимонным соком,ванилин, 2 стакана муки, 2 белка, 1 стакан сахара.

Приготовление: маргарин растопить, добавить творог, перемешать, остудить, добавить желтки, соду, щепотку ванилина. Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до консистенции сметаны.

Тесто разделить на две части. Обе раскатать в пласты толщиной 0,5 см. равномерно распределить по пластам слой крема. аккуратно свернуть их в рулеты, которые нарезать брусочками толщиной 1 см.

Получившиеся мини-рулетики разложить на противне, слегка смазанном маслом. Излишки безе можно разложить сверху на каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Курабие по-гречески

Состав: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, 9 белков, 10 желтков, 1 ст.л. очищенного и мелко нарубленного миндаля.

Для присыпки: 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л.измельченного миндаля.

Приготовление: муку просеять и смешать с мелко нарубленным миндалем. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы. Отдельно взбить в тугую пену белки и осторожно смешать их с желтками.

Медленно всыпать просеянную муку с миндалем и вымесить тесто. Круглую форму для выпечки высотой 5-6 см смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой и измельченным миндалем.


Пончики сырные

Состав: 4 белка сырых яиц,200 г сыра, 2 ст.л. муки,0,5 ч.л. соды, соль,жир для жаренья.

Приготовление: белки взбить в густую пену, затем, продолжая взбивать, добавить сыр, натертый на мелкой терке, просеянную и смешанную с содой муку, все перемешать в густую пышную массу.

Из теста сформовать небольшие шарики величиной с орех, обвалять в муке и жарить в большом количестве жира до золотистого цвета ( их объем должен увеличится вдвое).


Пончики творожные

Состав: 0,5 кг творога, 16 ложек муки, 8 ложек сахара, 6 шт яиц, на кончике ножа соль и сода.

Приготовление: все перемешать, сформовать шарики и жарить в кипящем масле. Посыпать сахарной пудрой.


Печенье "Персики"

Состав: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца,2-2,5 ст.л. сметаны, 1 стакан сахара, на кочике ножа соды, лимонный сок или уксус - несколько капель, орехи, сгущенное молоко.

Приготовление: размягченное сливочное масло взбить, затем положить сметану, взбитые добела с сахаром яйца и питьевую соду, погасив уксусом. Все хорошо перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто (оно должно быть пышным как густая сметана). Выдержать 30 минут на холоде.

Скатать шарики, слегка вытянув верхнюю часть в виде конуса.Положить, приплюснув нижнюю часть,на смазанный маслом противень и выпекать 10 минут. Выпеченные половинки охладить, сделать в них лунку и положить туда четвертинку ореха.

Склеить сгущенным молоком или повидлом. "Персики" можно подкрасить: морковь или вареную свеклу потереть и процедить через марлю, полученным соком смочить сахар и обвалять в нем печенье.


Печенье "Спирали"

Состав: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, ванилин.

Приготовление: белки взбить в густую пену, затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить ванилин, желтки, перемешать с просеянной мукой.
Чайной ложкой выкладывать на смазанный жиром и посыпанный мукой противень шарики из взбитого теста. Выкладывать шарики нужно на расстоянии один от другого, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета, затем быстро еще горячие навить по спирали на ручку деревянной ложки. Выложить на стеклянное блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Печенье с корицей

Состав: 300 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой, добавить маргарин, порубить в однородную массу, положить столовую ложку сахара, желток, сметану и замесить тесто.

Вынести тесто на час в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать стаканом кружки, наперстком вырезать в них дырочки, смазать белком, обмакнуть в сахар, смешанный с корицей и выложить на противень. Выпекать в хорошо нагретой духовке.


Безе

Состав: 5 белков, 500 г сахара, 1/4 л воды, жир.

Приготовление: сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (примерно 30-40 минут); снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.

Широкий прямоугольный лист выстелить промасленным пергаментом. Из шприца или пергаментного мешочка выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить.
Безе можно соединить по два кофейной или другой массой.


Заварные пирожные

Состав: 1 стакан муки, 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан сливок, 2-2,5 ст.л. сахара, 1/4 пакетика ванилина или 1-2 ложки ликера.

Приготовление: влить в кастрюлю стакан воды. добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца ( по одному), тщательно размешивая.

Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5 -4см одна от другой.
Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и допечь булочки до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.


Печенье "Сигаретки"

Состав для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сметаны, 150 г масла.

Состав для начинки: 250 г орехов, чернослива или изюма, 2 ст.л.сахара.

Приготовление: замесить крутое тесто, раскатать, разрезать на полоски длиной 10 и шириной 7 см. На уголок каждой полоски положить начинку, завернуть ее в тесто и печь "сигаретки" в духовке.

Начинка готовится так:орехи. чернослив или изюм пропустить через мясорубку. смешать с сахарным песком.


Сдобное английское печенье

Состав: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 75 г сахара, пакетик ванильного сахара, цедра половины лимона, 3 яичных желтка, 1 ст.л. подслащенных сливок.

Приготовление: размягченное масло смешать с ванилью, сахаром, цедрой, добавить 2 желтка и сильно взбить. Добавить муку, перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье, выложить на смазанный жиром противень и смазать смесью сливок и желтка. Выпекать 10 минут при 200°С до золотистого цвета.


Печенье овсяное

Состав: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 пачка маргарина,0,5 стакана сахара, 1,5 стакана чернослива (без косточек), 0,5 ч.л. питьевой соды.

Приготовление: маргарин взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить овсяные хлопья, чернослив, пропущенные через мясорубку, яйцо, соду, муку и замесить тесто.

Выложить его с помощью чайной ложки в виде небольших шариков на смазанный маргарином лист. Слегка приплюснуть печенье вилкой. Выпекать при температуре 220-230° С.


Печенье "Вермишель"

Состав: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами в пышную массу. Добавить сметану, ванильный сахар, соду, муку и замесить тесто.

Пропустить его через мясорубку, периодически отделяя массу из 3-4 жгутиков и придавая ей форму спирали, восьмерки и т.д. Уложить печенье на листы, выпекать при температуре 230-240°С.

Источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку