-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Кесадия с курицей. Русско-мексиканская кухня

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник

 

Рецепт, конечно, мексиканский, но максимально упрощен для нас!


Сначала замесила тесто для лепешки, для этого мне понадобилось:
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1,5 ст. муки
20-30гр раст. масла 

Месим его до тех пор, пока у нас не получиться крутое пресное тесто, которое не липнет ни к рукам ни к столу. Если жидкости окажется больше - нужно подсыпать немного муки. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать. У нас вот такой колобок получился:
 

Теперь делаем начинку, нам понадобится:
1 луковица
500гр куриного филе
3 помидора
200гр шампиньонов
2 зубчика чеснока
300гр твердого сыра
растительное масло 

Все ингредиенты мелко режем, сыр трем на терке. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем куриное филе ( я еще добавляю приправу для курицы, которая из травок состоит разных без всяких вредных Е), когда филе чуток обжарится добавляю шампиньоны, затем помидоры и чеснок, все это тушу на медленном огне минут 15 солим и перчим по вкусу.
 

Все, начинка готова! Возвращаемся к тесту. Делим наш колобок на четыре части (получится четыре порции, я обычно в обед две делаю и вечером две, чтоб свеженькие, горячие были). 

Раскатываем одну часть как можно тоньше (в это время ставим самую большую (по диаметру) сковороду нагреваться)
 

и когда блин готов жарим его (без масла на сухой сковороде) с двух сторон

 

Готовую лепешку кладем на противень и одну половину посыпаем сыром
 

затем выкладываем нашу начинку
 

и сверху посыпаем сыром
 

Складываем нашу лепешку пополам и прижимаем рукой
 

Аналогично делаем вторую. Затем смазываем готовые полуфабрикаты взбитым яйцом.
 

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистого цвета. 

Вот что у нас получилось:
 

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда из мяса


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

litali   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:40 (ссылка)
Глотаю слюну!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:04 (ссылка)
Моя тема для вас - мексиканская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку