-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lika_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 16691
Комментариев: 779
Написано: 20350


Французские соусы: "Белый ", "Равигот", "Соус Точильщика", "Весенний", "Субиз"

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 02:02 + в цитатник

Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

 

 

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5ada3ba0ad0f22aa4b4eea17_5ada4c81dcaf8e45d4791a17/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/...c81dcaf8e45d4791a17/scale_1200 2x" />

 

Мясное, рыбное или овощное блюдо безвкусно, если оно не сдобрено каким-либо соусом. "Правильный"соус может сделать любое блюдо совершенным...

Соусы, которые родились во Франции

Знакомство начнем с самого простого и даже далеко, не самого оригинального соуса

"БЕЛЫЙ СОУС"

один из основных, «базовых» соусов на его основе можно приготовить с десяток других, не менее, а даже более популярных, чем сама основа…

Ингредиенты

Масло сливочное 15-20 г. + 15-20 г.(порезанных, маленькими кусочками)
Мука 2 ст.л.
Вода очищенная 1 стакан
Горячая вода 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Как приготовить

Муку развести 1 стаканом воды, понемногу вливая, не переставая мешать.

В кастрюльке растопить 15-20 г. сливочного масла.

Добавить смесь муки с водой и варить, помешивая 2-3 минуты.

Не переставая мешать, добавить 1 стакан горячей воды, томить на слабом огне 10 минут, помешивая.

Добавить 15-20 г. сливочного масла, уже порезанного на маленькие кусочки, соль, перец и сразу снять, чтобы соус сохранил вкус крема.

СОУС «РАВИГОТ»

Уксус натуральный 2 столовые ложки
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 шт.
«Белый соус», только заменить воду бульоном.
Сливочное масло маленькими кусочками 15-20 г.
Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить

Уксус и сухое белое вино уварить до половины объема, положив мелко нарезанную луковицу.

Влить в «Белый соус» вино-уксусный отвар, томить на слабом огне 5-6 минут.

Протереть через сито и добавить, мелко порезанные, укроп, петрушку, сливочное масло кусочками.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44645/pub_5ada3ba0ad0f22aa4b4eea17_5ada4cf0ad0f22aa4b4eeaa7/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44645/p...cf0ad0f22aa4b4eeaa7/scale_1200 2x" />

 

СОУС ТОЧИЛЬЩИКА

«Белый соус»
Лук репчатый ½ Шт.
1 ст. ложка лимона или натурального уксуса
Зелень (укроп, петрушка)

Для запечённой свинины, целой курицы или, жареного, куском, мяса.

Подавать на стол, посыпав блюдо измельченным луком и зеленью, полить «Белым соусом», в который добавлены уксус или лимонный сок. Этот соус подается только в горячем виде.

"ВЕСЕННИЙ СОУС"

«Белый соус» 500 г.
Масло сливочное 100 г.
Зелень петрушки и эстрагона

Как приготовить

Тщательно вымыть зелень эстрагона и петрушки, обдать их кипятком, мелко порезать, размять со сливочным, добавить сваренный отдельно « Белый соус».

Получится соус с нежнейшим вкусом.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418/pub_5ada3ba0ad0f22aa4b4eea17_5ada511d0422b4aedfbb3688/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418...11d0422b4aedfbb3688/scale_1200 2x" />

 

СОУС «СУБИЗ»

Лук репчатый 3-4 луковицы
Масло сливочное 30-50 г.
Бульон мясной крепкий ½ стакана
Вино белое сухое ½ стакана

Как приготовить

Лук почистить, крупно нарезать и варить 10 минут в кипящей воде.

Откинуть на дуршлаг и переложить лук в кастрюлю со сливочным маслом, крепким мясным бульоном и сухим белым вином.Томить 20 минут под крышкой, на медленном огне.

Протереть через сито и влить в «Белый соус» (0,3-0,5 л), приготовленный заранее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
КУХНИ НАРОДОВ МИРА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку