-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание спицы вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год одежда собакам полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31690
Комментариев: 756
Написано: 46828


чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha чебуреки из заварного теста — главный секрет "фирменной" хрустящей корочки этого блюда

Кто не любит чебуреки? Кто может устоять перед видом своеобразного горячего пирожка с ароматной хрустящей корочкой? В моём детстве поход в чебуречную был настоящим праздником. А какой аромат вытекшего при жарке мясного сока стоял в этой, как бы сейчас сказали "забегаловке"! Слюни текли задолго, как зубы надкусывали этого блюдо, популярность которого сегодня заметно убавилась, благодаря появлению всяким шавермам и хот-догам.


Просеиваем 2 стакана муки.
Кипятим 3/4 стакана воды, добавляем треть чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. В кипятке завариваем 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем миксером.

Получается такой комок заварного теста:


Ждём, пока основа остынет до комнатной температуры, за тем добавляем одно яйцо, столовую ложку водки, всё перемешиваем миксером. Постепенно добавляя муку вымешиваем тесто:


Готовое тесто отправляем в холодильник на час. Пока можно заняться фаршем. В фарш (у меня говядина со свининой — возможны всякие варианты) добавляем, не жалея, репчатого лука, мясной бульон (можно заменить водой и даже кефиром), соль, специи (красный и чёрный перец — лишних приправ, по моему убеждению в чебуреках быть не должно):


К будущим чебурекам готовим незамысловатый соус. Нарезаем зелень укропа, петрушки, добавляем рубленный зубчик чеснока.
Добавляем в зелень сметану, всё перемешиваем и разбавляем кефиром до средней густоты:


Пришло время заняться лепкой чебуреков. Раскатываем круг теста (размер — по желанию), выкладываем на половину сочня фарш:


Заворачиваем тесто, вилкой обжимаем края чебурека (фирменный "протектор" блюда):


Жарим на растительном масле в толстостенной сковороде с двух сторон:


По окончании жарки — выкладываем хрустящие, брызжущие мясным соком чебуреки на тарелку.


Дальше — не до фотосессии: время вкушать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
по рецепту [="http://users.nnm.me/yesterday/"]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку