-Рубрики

 -Метки

берёт берет биссер браузеры вышивка вязание кайма вязание юбки вязание аксессуары вязание вилка вязание детям вязание для дома крючек вязание для дома спицы вязание кайма вязание круглой кокетки вязание кружево вязание крючек воротники вязание крючек для дома вязание крючек женское вязание крючек узоры вязание крючек уроки вязание мочалки вязание мужчинам вязание обувь крючком вязание рюши вязание следилка вязание следки тапочки вязание собакам вязание соединение мотивов вязание спицами женское вязание спицами узоры вязание спицы вязание сумки вязание сумки крючек вязание теневого рисунка вязание теневой узор вязание узоры спицами вязание укороченые ряды вязание уроки вязание шляпки вязание шнуров вязание юбки дела домашние друзья жаккард жизнь заговор зверье мое здоровье игрушки интересное ирландское кружево клипарт книги компьютерная грамотность красота и здоровье красота и мода кулинария ли-ру лирика люди мудрость музыка новый год одежда собакам полезности помощь притча программы пряжа разделители рамочки религия рукоделие сад-огород скрап набор схема схемы телефон уроки по платкам уроки фотошоп учеба филейка фильмотека фитнес фоны фракталы цветоводство шалибактусышарфы шапки шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIKA9966

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2010
Записей: 31690
Комментариев: 756
Написано: 46828


Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков…

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков…


Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)
Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)
Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает
Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара
Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино
Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками
Кафе-натюр: французское название черного кофе
Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды
Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский «айншпеннер»
Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии
Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками
Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы
Каффе-латте: итальянский кофе с молоком
Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо
Каффе-маччьято: «macchiato» означает «пятнистый»;эспрессо с небольшим кол-вом молока
Каффе-неро: черный кофе
Капуччино: эспрессо с «шапочкой» из взбитого в пенку молока
Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока
Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром
Доппио: двойной эспрессо
Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)
Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками
Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками
Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками
Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками
Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)
Каффекаск: популярный в Швеции кофе
Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик
Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом («пфлюмли») , иногда со взбитыми сливками
Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)
Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве
Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром
Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)
Консул: черный кофе с холодной водой
Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе
Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)
Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро
Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао
Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом
Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки
Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)
Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок
Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками
Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды
Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; «шюмли» его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе
Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)
Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе «шварцер», разбавленная горячей водой до большой чашки

geniavegas
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку